Ver Mensaje Individual
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 13:24
Avatar de xcars
xcars
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Código HTML:
DROP TABLE
Quita una definición de tabla y todos los datos, índices, desencadenadores, restricciones y especificaciones de permisos de la tabla. Las vistas o procedimientos almacenados que hagan referencia a la tabla quitada se deben quitar explícitamente con la instrucción DROP VIEW o DROP PROCEDURE.

Sintaxis
DROP TABLE table_name

Argumentos
table_name

Es el nombre de la tabla que se va a quitar.

Observaciones
No se puede utilizar DROP TABLE para quitar una tabla a la que se haga referencia con una restricción FOREIGN KEY. Primero se debe quitar la restricción FOREIGN KEY o la tabla de referencia.

El propietario de una tabla puede quitar la tabla de cualquier base de datos. Cuando se quita la tabla, las reglas o valores predeterminados de la misma pierden sus enlaces y se quitan automáticamente las restricciones o desencadenadores asociados con ella. Si vuelve a crear una tabla, debe volver a enlazar las reglas y valores predeterminados apropiados, volver a crear los desencadenadores y agregar todas las restricciones necesarias.

No puede utilizar la instrucción DROP TABLE sobre las tablas del sistema.

Si elimina todas las filas de una tabla (DELETE tablename) o utiliza la instrucción TRUNCATE TABLE, la tabla existe hasta que se quite.

Permisos
Los permisos para utilizar DROP TABLE pertenecen de manera predeterminada al propietario de la tabla y no se pueden transferir. Sin embargo, los miembros de la función fija de servidor sysadmin o de las funciones fijas de base de datos db_owner y db_ddladmin pueden quitar cualquier objeto si especifican el propietario en la instrucción DROP TABLE.

Ejemplos
A. Quitar una tabla de la base de datos actual
Este ejemplo quita la tabla titles1, y sus datos e índices de la base de datos actual.

DROP TABLE titles1

B. Quitar una tabla de otra base de datos
Este ejemplo quita la tabla authors2 de la base de datos pubs. Se puede ejecutar desde cualquier base de datos.

DROP TABLE pubs.dbo.authors2