Foros del Web » Haciendo negocios en el web » Negocios y Estrategias »

¿Qué me dice google con ..."Este sitio necesita Javascript" en una consulta?

Estas en el tema de ¿Qué me dice google con ..."Este sitio necesita Javascript" en una consulta? en el foro de Negocios y Estrategias en Foros del Web. Como les contaba el otro dia, tengo problemas con el indexado google algunas paginas de un sitio.- En general indexa bien, en ocaciones tardó mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 08:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
¿Qué me dice google con ..."Este sitio necesita Javascript" en una consulta?

Como les contaba el otro dia, tengo problemas con el indexado google algunas paginas de un sitio.- En general indexa bien, en ocaciones tardó mas de 4 meses para paginas profundas, peor bueno.-

En este caso, la pagina esta indexada como:

CFI-Sistema Federal de Información para la Producción
Este sitio necesita Javascript.. This site requires Javascript..

esta es la url:

http://64.26.137.24/spanish/main_page.html

hace mas de 5 meses le cambie metadatos y nada, no aparece el google.-


que quiere decirme google con esto, debo meterle algun java script a los codigos???
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 13:21
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 15
Hola,

Mira, con eso acabas de descubrir que nadie con un navegador que no tenga activado javascript puede ver esa pagina. Y el googlebot no soporta javascript. Mira, en el codigo de tu pagina tienes :

<noscript>
<meta http-equiv="refresh" content="1; url=/noscript.html">
</noscript>

Con esas lineas estas haciendo que todo navegador que no soporte javascript sea redireccionado a /noscript.html. Incluido googlebot. Es decir, google no ha indexado nada del contenido de esa pagina ni ha seguido sus links. Para Google el conenido de esa pagina es el de /noscript.html . Me temo que todos tus esfurzos pasados han sido en balde, inutiles, una perdida de tiempo. Solucion: elimina esas lineas.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 12:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
como que acabo de descubrir?? quieres decir que soy un genio??

o deberia saberlo??
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 12:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo tengo un problema similar con noscript. Tengo un sitio adulto que se nutre básicamente de buscadores. He encontrado un server gratuito que me da bandwith ilimitado. Pero debo colocar un codigo publicitario al comienzo del body:
<noscript><a href="http://www.pinkservers.com/cgi-bin/ad1/adclick.cgi?gid=8&id=649" target="_blank">
<img src="http://www.pinkservers.com/cgi-bin/ad1/adcycle.cgi?gid=8&id=649" width=468 height=60 border=1></a></noscript>
<noscript></noscript>
Despues vienen los textos y enlaces.
¿Quisiera saber si el googlebot, cuando llega a este código, se va o si me indexa lo que viene despues (o sea todo el texto y los enlaces de la pagina).
Agradeceré cualquier ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 06:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pero por lo que nos dice josemi con solo borrar ese nonscript ya esta? En tucaso no entiendo porque te lo piden para la publicidad asi germig.-

Por otra parte; ¿Cúal es la razon por la cual lo pueden haber puesto al noscript?

Para que se usan? Para evitar que ingresen los robot? Para eso no estan los archivos robot.txt, etc? o los metatags No index, No follow?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 11:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Ese codigo noscript no puedo borrarlo porque es condicion para el free host. He consultado en otros foros y me dijeron que el noscript no afecta al spider.
No sé. Tengo mis dudas porque mi ranking en google se ha caido mucho este ultimo mes y justo coincide con el servidor que me aloja.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 11:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, aqui Josemi nos dice que si, que estaria haciendo que no lo indexen........lo que no se es .

¿cual es la pagina noscrip.html?

esta en mi sitio?
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 14:05
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 15
Veamos, vayamos por partes.

El googlebot lee la informacion del <noscript>. Para googlebot es como si ese html dentro de <noscript> lo hubieras puesto tu directamente. En el caso de RODOs no indexaba porque era un redireccion: googlebot pasaba del resto de la pagina y se iba a la nueva pagina. Pero en el caso de germig es un simple link, sige indexando el resto de la pagina. Eso lo ponen para que funcione en todo tipo de navegadores la publicidad, aunque no tengan javascript activado.

En definitiva, que googlebot interpreta lo que va entre <noscript>, no lo de <script>. Y dependiendo qe lo que pongas dentro de <noscript>, influira o no en el comportamiento.

Y RODOs, sobre si lo tenias que saber o no, depende de tul nivel de conocimientos tecnicos y sobre esa web. Si sabias que estaba ese cogido <noscript> ahi, si sabias lo que hacia, si sabias el contenido de la pagina a la que redirecciona, si al intentar meterlo en google has investigado algo sobre google, deberias haber encontrado una relacion entre ese codigo y el texto que aparecia en el listado. Si no tenias porque saber nada de eso, es normal que no te hayas dado cuenta.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 14:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
a ver si entendi: al llegar a ese codigo, en lugar de seguir indexando, picaba y s eiba. Asi nunca levantaria lo que esta mas abajo?
__________________
Rodos
http://www.micropaginas.com.ar/
Marketing Digital Básico - CATALOGOS ON LINE
http://www.micropaginas.com.ar/
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 15:38
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 15
Si ese es el procedimiento normal de googlebot cuando descubre un metatag refresh (aunque no este en <noscript>), si. No te lo puedo decir seguro, porque no soy ningun guru de google. Pero la logica me dice que si. Porque ¿para que indexar un contenido que no se va a ver?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 18:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Josemi.
Entonces puedo quedarme tranquilo que ese noscript no afecta mi indexación.
Pues, entonces tal vez sea que la pagina index (donde estan todos los enlaces del sitio) tiene demasiados enlaces. Yo le voy agregando todas las semanas. Oí que no es recomendable más de 100 enlaces por pagina. Por lo tanto he colocado un enlace en el index que lleva a otra pagina donde estan los nuevos enlaces que voy agregando.
No sé si sabes algo al respecto de la cantidad de vínculos por página.
Gracias por cualquier aporte que tengan..
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 06:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Creo que voy entendiendo.- Abuso de tu gentileza, pues se me mesclan los cables...¿cómo es que google no soporta java script y lee los noscript y otros script de los sitios?
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 06:56
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 15
A ver. La etiqueta <noscript> es una etiqueta HTML. Lo que hace es dar un codigo alternativo a los scripts. Es decir, si tienes:

<script>mi script</script>
<noscript>html alternativo</noscript>

Un navegador o user agent(para incluir a los robots) que sea capaz de ejecutar el script, ejecuta el script e ignora el codigo html de dentro de <noscript>. En cambio, un user agent que no soporte scripts, pasa olimpicamente del contenido de <script> y ejecuta el HTML contenido en <noscript>.

Cuando me refiero a scripts me refiero a scripts del lado del cliente, normalmente javascript, no a scripts del lado del servidor, como PHP, ASP, JSP, PERL, ...

Googlebot no soporta Javascript, mas que nada porque seria complicar la vida al pobre robot. Y no se a que te refieres con eso de que lee los scripts.

Recuerda tambien que googlebot tampoco indexa contenido ni enlaces Flash (creo, al menos antes no).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 07:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
a VER AHORA:
Osea, google entra pasa de largo mi script, y lee el no script, que lo redirecciona a otro lado.- En mi caso veo que a ninguno (noscript.html?????)

Y ESTO ES EL NUDO GORDIANO CREO:

¿¿¿¿En consecuencia TODO LO QUE ESTA POR DEBAJO DEL NOSCRIPT NO ES INDEXADO.-?????

ES ASI???
__________________
Rodos
http://www.micropaginas.com.ar/
Marketing Digital Básico - CATALOGOS ON LINE
http://www.micropaginas.com.ar/
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 07:22
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 15
Bueno, no te lo puedo asegurar 100%, pero creo que si. Ademas, /noscript.html si existe: http://64.26.137.24/noscript.html . Y por lo que veo puede que hayas tenido algo de suerte, si googlebot es capaz de seguir los enlaces de la imagen mapa de esa pagina.

Y como ya te he dicho, no es un problema del <noscript>, sino del HTML que esta en el <noscript>, la redireccion. Si en vez de una redireccion seria un <a href> como en el otro caso, lo que haria seria tratar ese link como los demas de la pagina. Pero como es una redireccion, googlebot cree que lo que viene debajo de la redireccion no lo va a ver la persona que accede a la pagina, asi que supongo que pasara de analizarla (indexar el contenido).

En definitiva, con el redireccionamiento lo que has consegido es que googlebot piense que el contenido de http://64.26.137.24/noscript.html es el contenido de http://64.26.137.24/spanish/main_page.html.

Pero ya te digo, no soy ningun experto en google ni en posicionamiento, lo que pasa es que el tema me parece curioso y he leido algo. Si el ingles no es problema para ti, visita www.sitepointforums.com , tienen un subforo especifico para Google. Ahi he aprendido casi todo lo que se de el.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 07:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Es un caso muy curioso verdad, y me tine sin dormir.- Pero te voy siguiendo , uniendo algunas cosas (imaginate este sitio no es de mi autoria, luego por privado te cuento la historia), y en efecto la cosa viene por este lado.-

Solo que parece que google lo unico que indexo alguna vez fue el http://64.26.137.24/noscript.html

y no le da bola a ningun cambio de codigos en las originales.


AHORA BIEN, SIGUEN LAS PREGUNTAS COMO PARA CERRAR EL CIRCULO ESTIMADO JOSEMI


¿PORQUE ALGUIEN PONDRIA UN NO SCRIPT ASI MANDANDOLO A ESA NUEVA DIRECCION QUE NO TIENE NADA EN REALIDAD?
__________________
Rodos
http://www.micropaginas.com.ar/
Marketing Digital Básico - CATALOGOS ON LINE
http://www.micropaginas.com.ar/
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 08:19
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 15
Bien hecho, la redireccion tendria que ir a una version de la pagina que no necesitase javascript.

Lo hicieron porque pensaron que era mejor enviarlo a esa pagina antes que dejarlos en una pagina que depende enteramente de javascript. En este caso concreto creo que se realiza una validacion de los campos del formulario al enviarlo. Si determinas que por narices quieres que se ejecute el javascript, tienes que usar un navegador con javascript activado. Es algo parecido a lo que pasaba con los frames, que habia navegadores que no soportaban los frames y no mostraban los frames interiores. Todavia creo que se ven por google mensajes semejantes al tuyo pero diciendo "su navegador no soporta <frame>".

Como antes he dicho, bien hecho tendria que llevarte a una version de la pagina donde no haria falta el javascript. Pero si todas las paginas del site usasen javascript, tendrias que hacer versiones sin javascript de todas las paginas. En resumen, un caos. Por lo que decidirian mandar a todos los desgraciados sin soporte javascript a esa pagina.

Y esto nos lleva al eterno dicho que dice "la mano derecha no sabe lo que hace la izquierda". Se realiza la web sin tener en cuenta que hay que darla de alta en buscadores. Aunque los diseñadores no tengan ni idea de posicionamiento, los encargados de posicionamiento deberian de darles algunas pautas sobre que hacer y que no hacer. Fijate en los popups, se abren con una sentencia javascript, y como google no interpreta javascript, no sigue ese link (hay formas de que por lo menos detecte el link y pueda seguirlo).

O si no, es que despues de hecho todo el diseño y todas las paginas, se decide optimizarlo para google. Pero lo optimiza alguien que no tiene la minima idea de la estructura interna de la web. Se le escapan cosas como estas.

Si ese <noscript> esta en todas la paginas del site, ese es el unico contenido que ha indexado google. Una pena de tiempo y esfuerzo malgastado por culpa de 6 lineas de codigo (y una mala planificacion).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 09:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Si, lo que esta pasabdo es que uno actualiza los metadatos y espera, espera, mientras google no ve cambios en la pagina noscript.html, el los espera alli, pues al unico lugar que puede llegar cuando entra a las originales, pica y sale a la otra sin indexar nada......
__________________
Rodos
http://www.micropaginas.com.ar/
Marketing Digital Básico - CATALOGOS ON LINE
http://www.micropaginas.com.ar/
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 14:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Marketing Digital Básico
Mensajes: 459
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Un dato, estoy viendo que en raelidad no te indexa nada de la página original, solo el noscript.html

esto es muy peligroso para perder ubicabilidad hombre!!
__________________
Rodos
http://www.micropaginas.com.ar/
Marketing Digital Básico - CATALOGOS ON LINE
http://www.micropaginas.com.ar/
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 22:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Josemi: que opinás de lo que te he plantado?
Esta bien lo que hice? Es decir limitar a 100 enlaces por pagina?
He leído por alli que no es conveniente mas de 100 por pagina
Tenes alguna idea al respecto??
Saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 03:50
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 15
germig, depende de lo que sean los links. Si el ingles no es problema, puedes mirar este mensaje: http://www.sitepointforums.com/showt...ear&perpage=25 . Ahi explica mas o menos como funciona el tema de los links.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.
SEO by vBSEO 3.3.2