Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » Negocios »

Secciones para un sitio (¿Cómo hacerlo?)

Estas en el tema de Secciones para un sitio (¿Cómo hacerlo?) en el foro de Negocios en Foros del Web. Qué tal foreros, vengo con un problema que necesito resolver En un principio, les cuento que yo soy diseñador a nivel gráfico (publicidades, cartelería, diseño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 12:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Secciones para un sitio (¿Cómo hacerlo?)

Qué tal foreros, vengo con un problema que necesito resolver

En un principio, les cuento que yo soy diseñador a nivel gráfico (publicidades, cartelería, diseño de logos, etc), hace poco volví a meterme en lo que es maquetación y de a poquito estoy viendo algo de programación.

Tengo este sitio maquetado en Css, dentro de él, tengo un ID reservado para el manejo de contenidos del sitio; "ID=contenido".

En él, quiero que se deposite la información de cada una de las secciones. Cada sección, puede llegar a tener una estructura distinta.

Este es mi menú hecho enteramente en CSS;

Código:
                                <ul>
                                <li><a id="contacto">contacto</a></li>
                                <li><a id="links">links</a></li>
                                <li><a id="servicios">servicios</a></li>
                                <li><a id="quienes">quienes somos</a></li>
                                <li><a id="inicio">inicio</a></li>
                                </ul>
Este, es el espacio asignado a los contenidos:

Código:
                                <div id="contenido">
                                </div>
Y esta, es la acción realizada por los links de mi menú, en j-query:

Código:
$(document).ready(function(){

	var sections = $("#nav a");
	var content = $("#contenido");
	
	sections.click(function(){
		switch(this.id){
			case "inicio":
				content.slideUp();
				content.load("inicio.html");
				content.slideDown();
				break;
			case "quienes":
				content.slideUp();
				content.load("quienes.html");
				content.slideDown();
				break;
		}
	});
});
Por el momento, la carga de los archivos "quienes.html" e "inicio.html" funciona, pero con errores en la carga de algunos carácteres. Yo he visto a algún amigo, utilizando unos includes de Php por partes del sitio y así lo maneja pero sinceramente mucho no entiendo y he investigado pero no encuentro solución.

Mi pregunta es:

¿Cuál es la mejor manera de manejar este tipo de situaciones?. ¿Conocen algún ejemplo sencillo del que me pueda guiar?.


Yo sé que para muchas personas de este foro es algo sumamente sencillo ya que tienen conocimientos en programación, pero yo soy un esclavo del píxel, aprendiendo a golpes a programar. Busqué guías y demás pero me encuentro con muchísimas soluciones que no llego a entender.

Espero que esta pregunta no moleste y esté bien ubicada.

Saludos, atte.

EkizUtka.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 13:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Secciones para un sitio (¿Cómo hacerlo?)

Yo lo que hago es incluir el utf-8 en los enlaces que muestro en el contenedor, ya que si no, no me acepta los acentos, eso me resuelve los problemas de caracteres raros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 20:35
Avatar de ramonjosegn  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 651
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 40
Respuesta: Secciones para un sitio (¿Cómo hacerlo?)

sí, es evidente que es un problema de codificación, hoy día el utf-8 es el más destacado, aunque en el pasado reciente se usaba iso-8859-1 o similares
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 11:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Secciones para un sitio (¿Cómo hacerlo?)

Agradezco muchísimo, ya que pude solucionar este problema en los caracteres rebeldes.

¿Conocen otra manera de manejar esta información, quizás otra función de j-query o una manera más práctica?. ¿Guardando las secciones en php por ejemplo?.

Me gustaría ampliar mis conocimientos y no sabría por dónde empezar.

Gracias por sus respuestas!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 12:26
Avatar de ramonjosegn  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 651
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 40
Respuesta: Secciones para un sitio (¿Cómo hacerlo?)

Generalmente hoy día todo el mundo usa gestores de contenido, vienen pre-programados con uft-8, echa un vistazo a Joomla o a WordPress y a sus códigos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Secciones para un sitio (¿Cómo hacerlo?)

Bien, este es el código que estoy agregando; probé agregarlo en el archivo index.html e intenté agregándolo en "quienes.html" que es el archivo que llama la acción de Query, sin ningún resultado.


Código:
<head>
    <meta name="contenido"  content="text/html;" http-equiv="content-type" charset="utf-8">
</head>

Etiquetas: contenido, css, diseño, html, php, secciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.