Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Oracle »

conexion oracle java

Estas en el tema de conexion oracle java en el foro de Oracle en Foros del Web. saludos... tengo un problema, me quiero conectar a oracle desde java con el siguiente programa: import java.sql.*; import java.math.*; class conexion { static public void ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 20:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: medellin colombia
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
conexion oracle java

saludos...
tengo un problema, me quiero conectar a oracle desde java con el siguiente programa:

import java.sql.*;
import java.math.*;

class conexion
{
static public void main( String[] args )
{
Connection conn;
Statement sentencia;
ResultSet resultado;

System.out.println( "Conexión a la base de datos..." );
try{ // Se carga el driver JDBC-ODBC
Class.forName ("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
} catch( Exception e ) {
System.out.println( "No se pudo cargar el driver JDBC");
return;
}
try{ // Se establece la conexión con la base de datos
conn = DriverManager.getConnection
("jdbc:oracle:thin:@pachom:1521:xe","pacho", "pacho");
sentencia = conn.createStatement();
} catch( SQLException e ) {
System.out.println( "No hay conexión con la base de datos." );
return;
}
try {
System.out.println( "Seleccionando..." );
resultado = sentencia.executeQuery
("SELECT codigo,nom,salario FROM empleado");
//Se recorren las tuplas retornadas
while (resultado.next())
{
System.out.println(resultado.getInt("codigo")+
"---" + resultado.getString("nom")+ "---" +
resultado.getInt("salario"));
}
conn.close(); //Cierre de la conexión
} catch( SQLException e ){
System.out.println("Error: " +
e.getMessage());
}
System.out.println("Consulta finalizada.");
} //Fin del main
} //Fin de la clase

pero antes habia instalado el driver en la direccion:
C:\Archivos de programa\Java\jre6\lib\ext

Cuando lo corro me aparece la excepcion: "No se pudo cargar el driver JDBC"
les agradezco su ayuda,
PD: no se si la version del driver sea la correcta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 20:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: medellin colombia
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
otra cosa: conexion oracle java

la version de oracle que utlizo es Oracle Database Express Edition 10g release 2
(10.2)
y estoy trabajando con el jcreator version LE 4.50
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 10:44
Avatar de 8vio  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Detras del monitor
Mensajes: 168
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: conexion oracle java

Hola,

Deberias preguntar en el foro de Java. Creo que ahi atinarias una respuesta mas rapido. Por lo que veo es un problema de Java

Saludos,

Etiquetas: conexion, java
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.