Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Oracle »

Duda con un constraint

Estas en el tema de Duda con un constraint en el foro de Oracle en Foros del Web. Hola.. tengo un problema no se si tengo mas la relacion de dos tablas . voy a crear la tabla de pais, y la departamento. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 12:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda con un constraint

Hola.. tengo un problema no se si tengo mas la relacion de dos tablas . voy a crear la tabla de pais, y la departamento. un pais tiene muchos departamentos. entonces mi scrip para esto es.

CREATE TABLE PAIS(
Id_pais Number NOT NULL,
Pais Varchar2(30 ) NOT NULL)

ALTER TABLE PAIS ADD CONSTRAINT Id_pais PRIMARY KEY (Id_pais);


CREATE TABLE DEPARTAMENTO(
Id_departamento Number NOT NULL,
Nombre Varchar2(30 ) NOT NULL,
Id_pais Number);

ALTER TABLE DEPARTAMENTO ADD CONSTRAINT Id_departamtento PRIMARY KEY (Id_departamento);


Relacion entre las tablas


ALTER TABLE DEPARTAMENTO ADD CONSTRAINT Pais_Departamento FOREIGN KEY (Id_pais) REFERENCES PAIS (Id_pais);


Cuando realizo las consultas los departamentos se le asignan todos los pais ejemplo pais colombia departamento cundinamarca ; brazil dept rio y en la consulta brazil tiene cundinamarca y rio. y colombia igual.
no se si tengo mal la relacion.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 22:45
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 360
Respuesta: Duda con un constraint

antes de hacer el foreign key llenas las tablas?

no terino de entender que es lo que te pasa

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 13:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cali - Valle
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda con un constraint

Hola skathalw.

Sera posible que podrias colocar el codigo con el cual realizas la consulta, ya que segun lo que dices parece un problema del query.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 06:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 891
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: Duda con un constraint

O a la hora de insertar está insertando para cada pais todos los departamentos o a la hora de consultar no está igualando por id_pais y está sacando un producto cartesiano, mas bien lo segundo.

Por cierto, para afinar mas, el id_pais debería formar parte de la PK de departamentos

Etiquetas: constraint
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.