Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Oracle »

Limit En Oracle 10 ?

Estas en el tema de Limit En Oracle 10 ? en el foro de Oracle en Foros del Web. Cual es la funcion smiliar de LIMIT en Oracle ? Tengo una tabla: TMARCAS Y quiero seleccionar las 10 primeras filas no, las siguientes 10, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 06:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Limit En Oracle 10 ?

Cual es la funcion smiliar de LIMIT en Oracle ?

Tengo una tabla: TMARCAS

Y quiero seleccionar las 10 primeras filas no, las siguientes 10, por ejemplo. ¿Como podría hacerlo?
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 08:32
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
Re: Limit En Oracle 10 ?

No existe un equivalente de LIMIT en oracle por lo que tendras que ocupar ROWNUM

Código:
SELECT campo1, campo2, campo3 
FROM Tabla 
WHERE ROWNUM<=10
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 13:51
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Limit En Oracle 10 ?

aunque como tu mismo decias linterns, el usar el ORDER BY te dara problemas con el rownum
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 15:06
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
Re: Limit En Oracle 10 ?

Cita:
Iniciado por kikolice Ver Mensaje
aunque como tu mismo decias linterns, el usar el ORDER BY te dara problemas con el rownum
Solo si estas ocupando un Subquery que en este caso no es asi
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 11:05
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Limit En Oracle 10 ?

solo para complementar, no solo depende de si se use subquery o no, tambien depende del order by, aqui un extenso post que habla al respecto

http://asktom.oracle.com/pls/ask/f?p...D:948366252775
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 10:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Limit En Oracle 10 ?

Hola aunque es viejo este post, les dejo una alternativa que en su caso me sirvio

Código PHP:
SELECT FROM 

   
SELECT TX_TELEFONO ,TX_DOMICILIO_LEGAL FROM  TBL_CAB_PERSONERO
  WHERE ID_AREA 
=1001 AND  ID_ORG_POL=AND fg_estado='A' ORDER BY   
  FE_CREA DESC

)
    
WHERE ROWNUM 1
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.