Foros del Web » Bases de Datos » Oracle »

de oracle a excel

Estas en el tema de de oracle a excel en el foro de Oracle en Foros del Web. Alguien sabe como exportar los resultados de una queryu a excel??? Atte Mauricio Gonzalez...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 15:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
De acuerdo de oracle a excel

Alguien sabe como exportar los resultados de una queryu a excel???
Atte
Mauricio Gonzalez
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 17:11
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.620
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Con PL/SQL basta que hagas click derecho sobre la grid y exportes los datos a CSV
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 05:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
De acuerdo

Gracias por responder.
Hay alguna manera de hecrlo en la misma query?
Gracias por responder!
Atte
Mauricio
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 16:26
Avatar de judoka  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: viña del mar
Mensajes: 180
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
¿ y no te conviene hacerlo directo de excel con microsoft query?
solo debes crear un odbc de coneccion a oracle con "microsoft odbc for oracle"
__________________
hay tres tipos de matemáticos, los que saben contar y los que no.
Oscar
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 21:11
Avatar de jonathanjavier  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Escobar, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 129
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
A grandes rasgos necesitas partir de una plantilla de excel con el formato que desees, saber cómo crear un nuevo libro a partir de la plantilla, cómo llenar celdas y cómo guardar o imprimir el archivo. El resto es similar a como llenarías, por dar un ejemplo, un StringGrid a partir de un query: recorres éste con un ciclo y asignas el valor del o los campos que requieras a cada celda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 04:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
De acuerdo

Necesito un proceso automatico de migracion. les cuento toda la historia:
necesito crear un pl/sql que automaticamente, todos los dias.
que al final en forma automatica me genere un excel.
Ahora, esto de generar el excel dentro sera parte de pl/sql o de sql??
Atte
Mauricio

Última edición por maurimono; 08/02/2006 a las 05:08
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 08:52
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.802
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Puedes hacer un procedimiento almacenado que se dispare a cierta hora en tu Base de datos; dicho procedimiento debe contener algo similar a esto:


spool miarchivo.csv
set termout off
set pagesize 0
set heading off
set feedback off
select campo1||','||campo2||','|| campon from mitabla;
quit

Luego simplemente transfiere tu archibo .csv del servidor de Oracle a tu paltaforma de Excel (abrirlo)
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 08:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
De acuerdo

Me encantaria saber que hace la funcion spool, en realidad como manipularla. para eso nada mejor que algun tutorial, manual, lo que sea.
Te agradesco tremendamente tu pronta respuesta.
Atte
Mauricio
__________________
Dios es mas grande que tu problema :-)
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 08:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
ubica INFORMES CON SQL en:


http://basdatos.tripod.com/SQL.html


Atte
Mauricio
__________________
Dios es mas grande que tu problema :-)
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 14:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
amigo Linterns.
tengo una consulta que hacerte. el comando spool. es de shell (unix) o deberia introducirlo en la consulta. esto ya que en el cliente que uso, me envia un error.

me han dicho algo asi:
sqlplus usuario/pasw@sid @nom_proc >archivo.txt


Atte
Mauricio
__________________
Dios es mas grande que tu problema :-)
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 11:13
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por maurimono
amigo Linterns.
tengo una consulta que hacerte. el comando spool. es de shell (unix) o deberia introducirlo en la consulta. esto ya que en el cliente que uso, me envia un error.

me han dicho algo asi:
sqlplus usuario/pasw@sid @nom_proc >archivo.txt


Atte
Mauricio
el comando spool es de sqlplus no del sistema operativo
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 15:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
De acuerdo

Cita:
Iniciado por kikolice
el comando spool es de sqlplus no del sistema operativo
Usando el toad. al hacer algo asi:
spool C:\Documents and Settings\mgonzalez\Escritorio\rgc\archivo.txt
select * from tabla;
spool end;

me envia un error.
Ahora
el comando de ejecucion desde Unix sabes como sera?
Atte
Mauricio

Pd. Y muchas gracias por tu aclaracion
__________________
Dios es mas grande que tu problema :-)
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 20:24
Avatar de johnxjean  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: de oracle a excel

Hola, talvez ya este viejo el post pero te recomiendo que sigas el siguiente enlace:

http://tips-oracle-mx.blogspot.com/2010/12/sqlplus-con-salida-xls.html

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.
SEO by vBSEO 3.3.2