Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Oracle »

Me perdi... donde creo bd?

Estas en el tema de Me perdi... donde creo bd? en el foro de Oracle en Foros del Web. Hola foro... tengo el oracle 11g enterprise instalado en mi pc, logro entrar a http://localhost y al enterprise manager pero ahi me pierdo... donde puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 07:20
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 10
Pregunta Me perdi... donde creo bd?

Hola foro...

tengo el oracle 11g enterprise instalado en mi pc, logro entrar a http://localhost y al enterprise manager pero ahi me pierdo...

donde puedo crear una base de datos, tablas, filas, triggers y demas?

gracias
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red

Última edición por killerangel; 03/06/2010 a las 16:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 09:16
Avatar de 8vio  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Detras del monitor
Mensajes: 168
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Me perdi... donde creo bd?

Hola que tal,

Puedes comenzar leyendo la documentación de XE, aqui la URL:

http://www.oracle.com/pls/xe102/homepage

Saludos y suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 09:47
Avatar de xf_corp  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Me perdi... donde creo bd?

Hola,

Ubicate en el directorio BIN de Oracle, y ejecuta el dbca para crear la Base de Datos. Posteriormente puedes administrarla con el OEM, sqlplus u otras herramientas.

Saludos .
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:21
Avatar de 8vio  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Detras del monitor
Mensajes: 168
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Me perdi... donde creo bd?

Cita:
Iniciado por xf_corp Ver Mensaje
Hola,

Ubicate en el directorio BIN de Oracle, y ejecuta el dbca para crear la Base de Datos. Posteriormente puedes administrarla con el OEM, sqlplus u otras herramientas.

Saludos .
Hola,

Cito: "Oracle Database XE puede instalarse en máquinas host de cualquier tamaño con cualquier cantidad de CPUs (una base de datos por máquina), no obstante XE almacenará hasta 4GB de datos de usuarios, utilizará hasta 1GB de memoria, y utilizará una sola CPU en la máquina host."

http://www.oracle.com/lang/es/databa...s_Edition.html

No creo que puedas crear otra base de datos con XE, puedes crear esquemas etc etc .....

Saludos y suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 13:22
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Me perdi... donde creo bd?

hola chicos... segun lo q he leido a diferencia de otros dmbs's oracle crea una sola base de datos y lo q permite crear son instancias de la misma.

ahora donde puedo crear esas instancias hay algun programa q lo haga o me funcione tipo un entorno visual como erwin o mysqlfront o mssql?

y si kiero conectarme con php debo tener algunas librerias activas?

gracias.
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 09:11
Avatar de 8vio  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Detras del monitor
Mensajes: 168
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Me perdi... donde creo bd?

Hola,

Ok, una instancia oracle son un conjunto de procesos y espacios asignados de memoria con una base de datos asociada a ella.

Por ende una instancia sin una nueva bd no es productivo (se pueden crear varias instancias para una sola Bd pero no creo que sea muy productivo si el servidor es dedicado, esto es para casos de cluster y cosas por el estilo) y por ende no creo que oracle XE te deje configurar una instancia nueva (tal vez si) . Lo que puedes crear en XE son esquemas, tablespaces para cada esquema si quieres etc etc

Te adjunto un paso a paso de como crear un esquema(User) y un tablespace(donde se almacenan sus datos)

http://www.dataprix.com/como-crear-u...acle-paso-paso

De manera visual con XE, no he checkeado como crear tablespaces, pero usuarios si esta en la parte de usuarios :P

Lo mejor es la consola.... de hecho tienes una opcion en los porgramas de inicio que te dice ejecutar linea de comandos sql

Saludos y suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 16:34
Avatar de xf_corp  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Me perdi... donde creo bd?

Una pregunta (o 2) killerangel, no mencionaste "10g enterprise"?, que estas usando la version Enterprise o la versión XE (Xpress Edition)?

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 07:24
Avatar de 8vio  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Detras del monitor
Mensajes: 168
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Me perdi... donde creo bd?

Cierrtoooo me confundi con el post:

http://www.forosdelweb.com/f100/ayud...miento-812320/

Donde interviene killerangel, bueno para XE ya sabemos... ahora lo de las instancias es valido si no vas a trabajar con RAC(Real application clusters).

He aqui documentacion importante:

http://www.oracle.com/pls/db102/homepage

Gracias xf_corp por la paciencia y estar pendiente .

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 15:41
Avatar de xf_corp  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Me perdi... donde creo bd?

No problem, .

Quizá un poco más concreto (Database Configuration Assistant):

http://download.oracle.com/docs/cd/B...3.htm#sthref55

"The dbca utility is typically located in ORACLE_HOME/bin.

The Welcome window appears."

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 16:08
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 10
De acuerdo Respuesta: Me perdi... donde creo bd?

Vaya.. gracias a todos

ya tengo mas de informacion... pero aun otras duditas

he estado metido en mssql server 2005 y 2008 pero la verdad es q la sintaxis de oracle no es, a mi vista, muy parecida.

por ejemplo en sql 2005 pordia hacer

decalre @nom varchar
set @nom = 'pepe'
declare @tot int
select @tot = count(*) from usuarios where nombre = '@nom'
select @tot --mostrar como resultado de consulta
print @tot --mostrar como texto

en oracle 11g enterprise segun parece la cosa cambia

define nom = 'pepe';
define tot = 0;
select count(*) into tot from usuarios where nombre = '&nom' ??????????
select &tot from dual
out tot --????

como ven esta ultima parte de oracle no me funciona espero sepan darse cuenta del error

porcierto estoy con oracle sql developer que biene instalado por defecto con oracle 11g

gracias
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red

Última edición por killerangel; 03/06/2010 a las 16:41
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 10:38
Avatar de xf_corp  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Me perdi... donde creo bd?

Hola, en un bloque PLSQL, sería algo como esto:

declare
nom varchar2(100);
tot number;
begin
nom:='PEPE';
select count(*) into tot from usuarios where username = nom;
dbms_output.put_line(tot);
end;
/

espero te sea útil.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 13:12
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Me perdi... donde creo bd?

Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red

Etiquetas: bd, perdi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.