Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Oracle »

Problema en una consulta

Estas en el tema de Problema en una consulta en el foro de Oracle en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema con una consulta, resulta que tengo esta tabla: Esta_objeto_en_caja: Caja Objeto Unidades caja1 objeto1 6 caja1 objeto2 3 caja1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 04:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema en una consulta

Hola a todos, tengo un problema con una consulta, resulta que tengo esta tabla:

Esta_objeto_en_caja:

Caja Objeto Unidades
caja1 objeto1 6
caja1 objeto2 3
caja1 objeto3 5
caja2 objeto1 1
caja2 objeto2 8
caja3 objeto 3 6



Objeto

Codigo ... .... ....
objeto1
objeto2
objeto3

Caja

Codigo ... ......
Caja1
Caja2

Ahora bien, quiero crear una tabla que muestre el maximo de unidades que hay ENTRE todas las cajas, es decir esta tabla:

Objeto Unidades Caja
Objeto1 6 Caja1
Objeto 2 8 Caja2
Objeto 3 6 Caja2


Y solo consigo crear las 2 columnas primeras en una consulta,hasta ahi bien, y lo que no se hacer es como decirle que una vez calculado el maximo de unidades por objeto, me escriba en la tercera columna la caja a la que pertenece dicho objeto.

Como se puede hacer??

Gracias
Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 09:19
Avatar de xrax063  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en una consulta

puedes poner tu codigo para entender mejor por favor?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 09:42
Avatar de xrax063  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en una consulta

bueno pues si te entendi bien seria algo mas o menos asi

k NUMBER;
a NUMBER;

FOR J IN 1..3 LOOP
SELECT MAX (unidades)INTO a FROM TABLA1
WHERE OBJETO = J;

SELECT caja INTO k FROM TABLA1
WHERE OBJETO = J;

INSERT UNTO TABLA2 (objeto, unidades, caja)
VALUES (J,a,k);
END LOOP;
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 09:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en una consulta

muchas gracias por la respuesta, pero lo que necesito es una consultao, de tipo SELECT <> FROM <> WHERE <> GROUP BY

ya te digo que lo que no consigo es que hayado el maximo de un objeto determinado con la funcion MAX(), consultar la caja a la que pertenece :S

Un saludo!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.