Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Oracle »

Problemas con creación tablas dinamicas

Estas en el tema de Problemas con creación tablas dinamicas en el foro de Oracle en Foros del Web. HOla. ¿podria alguien decirme porque no se recomienda la creación de tablas dinámicas con PL/SQL? He visto que en algunos foros alguien ha comentado que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 01:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con creación tablas dinamicas

HOla.

¿podria alguien decirme porque no se recomienda la creación de tablas dinámicas con PL/SQL?

He visto que en algunos foros alguien ha comentado que no es recomendable trabajar con este tipo de tablas, pero por más que busco no encuentro información al respecto, y tampoco he visto que nadie diga exactamente por qué.

Gracias, y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 06:12
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problemas con creación tablas dinamicas

El diseño de una base de datos debe ser controlado y nunca debe perder el orden y escalabilidad del modelo.

Un procedimiento que crea tablas dinamicas tiende a perder integridad y orden en la información que se consigna.

Lo que si he visto en muchas ocasiones (Y que he manejado pero no en oracle) es la creación dinámica de tablas temporales para ejecutar ciertas tareas.

Estas tablas permanecen vivas mientras la sesión se encuentra activa,

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 09:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 891
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problemas con creación tablas dinamicas

Con todo se puede trabajar si se ajusta a tus necesidades y se sabe utilizar.

Tendrías que definir que concepto tienes de tablas dinamicas.

Si son tablas que te creas en un PL-SQL en tiempo de ejecucion :

execute inmdiate 'create table pepe ( a number )';

ó tablas pl.

TYPE PEPE IS RECORD
( A NUMBER );

T_PEPE IS TABLE OF PEPE;

etc etc etc etc etc

Compi Huesos :

En oracle existen las GLOBAL TEMPORARY TABLE. Son basicamente tablas que se crean igual que las otras :

CREATE GLOBAL TEMPORARY TABLE MI_TABLA.................... ( No recuerdo la sintaxis exacta, me lo hace designer ).

Peeeeeeeeero en las que la informacion permanece viva mientras tu sesión lo esté, en el momento en que te desconectes de la BBDD esa información desaparece.

No se si hablamos de lo mismo.

Un saludo y buen finde.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 09:23
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problemas con creación tablas dinamicas

Cita:
Compi Huesos :

En oracle existen las GLOBAL TEMPORARY TABLE. Son basicamente tablas que se crean igual que las otras :

CREATE GLOBAL TEMPORARY TABLE MI_TABLA.................... ( No recuerdo la sintaxis exacta, me lo hace designer ).

Peeeeeeeeero en las que la informacion permanece viva mientras tu sesión lo esté, en el momento en que te desconectes de la BBDD esa información desaparece.

No se si hablamos de lo mismo.
Exacto.
Hablamos de lo mismo.

Buen finde igualmente.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 01:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con creación tablas dinamicas

Gracias.

Me referia a las tablas creadas con EXECUTE IMMEDIATE...

Un saludo

Etiquetas: creación, dinamicas, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:48.