Foros del Web » Bases de Datos » Oracle »

Sustraer cadenas de un formulario

Estas en el tema de Sustraer cadenas de un formulario en el foro de Oracle en Foros del Web. Como puedo sustraer letras de una caja de texo para generar una curp en forms builer developer ayuda si suipera dar clase bien mi maestro.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 23:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Sustraer cadenas de un formulario

Como puedo sustraer letras de una caja de texo para generar una curp en forms builer developer ayuda si suipera dar clase bien mi maestro.. debo ingresar datos,,, para generar la curp y luego guardar los datos
necesito crear un curp
Forms Builer Developer
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 00:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 855
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 41
Respuesta: Sustraer cadenas de un formulario

¿ que es eso de curp ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 07:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sustraer cadenas de un formulario

Clave unica de Registro de poblacion



cuando llene el los elementos de texto de blocke que tenga un boton de generar Curp.. a ver si me explique
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 07:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 855
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 41
Respuesta: Sustraer cadenas de un formulario

Ah, entiendo.

Lo puedes solucionar con el algorritmo jheveriano ( Algorritmo de Andreas Jheve )
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 07:48
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.728
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 326
Respuesta: Sustraer cadenas de un formulario

Puedes hacer uso de la función curp_generate
__________________
El que no sabe lo que busca, no entiende lo que encuentra.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sustraer cadenas de un formulario

Cual es esa funcion curp generate..!!
he comensado hacerlo.. nose si vaya bien pero este es mi codigo
Cita:
DECLARE
AP VARCHAR(20);
BEGIN

AP:=SUBSTR(:PERSONA.dia,1,2);
:PERSONA.CURP :=AP;

END;
segun yo declaro una varible para cada elemento y le sustraigo lo k necesito..
pero no se como cacatenar el form builer
cha..!! lo malo es que mi profesor no me seño nada de eso y ahora lo pago
nose tenga algo paresido
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 09:45
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.728
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 326
Respuesta: Sustraer cadenas de un formulario

Mactus... empecemos desde el principio.

Estas en un foro de oracle y debes hablar en un lenguaje que sea entendible para las personas que observan esta sección. Ademas debes ser mucho mas explicito en lo que necesitas. Acá no hay adivinos.

El concepto de curp en este foro, solo lo conoces vos así que te recomiendo plantees mejor tu pregunta de lo que realmente necesitas de oracle para solucionar tu problema.

Lo piensas hacer en una función?
Que datos de entrada tiene la función? Con los datos de entrada, que salida esperarías?

Te recomiendo hagas un ejemplo detallado de lo que requieres, así será facil para alguien ayudarte en tus problemas.

saludos mactus
__________________
El que no sabe lo que busca, no entiende lo que encuentra.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 20:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Sustraer cadenas de un formulario

Bueno si tengo que generar la curp clave unica de registro de poblacacion pero..
los pex es que son que debo sugui las condiciones de la imagen de arriba .. pero el problema esta en el apellidos y el nombre..

por ejempo:
apellido paterno apellido materno nombre
ANDRADE LOYOLA CONRRADO
CURP= [AALC]
para generar la curp
1 ocupo la primera letra del apellido paterno (A) y la primera vocal o sea la (A)
2 del apellido materno ocupo la primera letra
3 del nombre la primera

el problema es que tengo.. tengo un substr ala cadena apellido parteno desde la segunda posicion o se (NDRADE) de hay recorrer la cadena hasta que encuentre una consonante segun lo hago asi.

Cita:
WHILE PP <> 'A','E','I','O','U' LOOP
PP:=SUBSTR(:PERSONA.APPAT,AUX,1);
MESSAGE('VALOR'||PP); -- ver que recoge
AUX:=+1;
END LOOP;
depues de ahi.. lo que tenga PP lo mando a un elemnto de texto con catenado con lo demas..

pero lo que pasa es que la sintaxis no la tengo.. ni ejemplos nada. che profe... solo pide .. es que hay unas cosas que cambian pl sql
aver si me explique
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 00:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sustraer cadenas de un formulario

CADENA = JESUS
ayuda en la comparacion la esta cadena se supone que sustraigo de la posicion 2 el primer digito y lo paso a un while y va incrementando la posicion hasta en contrar la segunda consonante (S)

Cita:
ICX := 1;
ICP :=SUBSTR(:PERSONA.APPAT,2,1);
WHILE ICP ='B' and ICP <> 'C' and ICP <> 'D' and ICP <> 'F' and ICP <> 'G' and ICP <> 'H' and ICP <> 'J' and ICP <> 'K' and ICP <> 'L' and ICP <> 'LL' and ICP <> 'M' and ICP <> 'Ñ' and ICP <> 'N' and ICP <> 'P' and ICP <> 'Q' and ICP <> 'R' and ICP <> 'S' and ICP <> 'T' and ICP <> 'V' and ICP <> 'W' and ICP <> 'X' and ICP <> 'y' and ICP <> 'Z' LOOP
ICP :=SUBSTR(:PERSONA.APPAT,ICX,1);
MESSAGE('VALOR: '||ICP); -- ver que recoge
ICX :=ICX+1;
END LOOP;
Pero no lo hace se queda en "J" no se que le pasa nose si este bien la comparacion ..!

estoy en form builer
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 07:15
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.728
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 326
Respuesta: Sustraer cadenas de un formulario

Mira las funciones para el manejo de cadenas que ofrece oracle.
http://www.techonthenet.com/oracle/functions/index.php

Para tu problema, podría hacerse uso de instr y substr que es la que estas usando.
__________________
El que no sabe lo que busca, no entiende lo que encuentra.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.
SEO by vBSEO 3.3.2