Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Oracle »

tengo problemas para este ejercicio

Estas en el tema de tengo problemas para este ejercicio en el foro de Oracle en Foros del Web. Crear un bloque anónimo con un cursor explícito que muestra todos los nombres de los clientes utilizando un ciclo for. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 15:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 1
tengo problemas para este ejercicio

Crear un bloque anónimo con un cursor explícito que muestra todos los nombres de los clientes utilizando un ciclo for.

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE
  2.  
  3. cursor c1 IS
  4. SELECT nombre FROM cliente cliente cl
  5.  
  6.  
  7. BEGIN
  8. FOR cc IN c1 loop
  9.  
  10. dbms_output.put_line(cc.nombre);
  11. END loop;
  12. END;

Última edición por gnzsoloyo; 19/05/2013 a las 17:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 17:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2653
Respuesta: tengo problemas para este ejercicio

Bueno, en FDW tenemos por política no hacer los trabajos ni deberes de nadie... Si pudimos, puedes.

Dicho eso, y viendo que posteas al menos un intento, acláranos cuál es exactamente tu duda. Luego analizaremos el problema.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 17:11
Avatar de zarwar  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 77
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: tengo problemas para este ejercicio

tienes razón gnzsoloyo. Edito y borro mi respuesta.
__________________
Entra en mi blog sobre base de datos Oracle:
http://mundodb.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 19:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2653
Respuesta: tengo problemas para este ejercicio

Creo que la solución la puede encontrar por acá: Cursores en PL/SQL

...con algo de sentido del humor, todo mejora :)

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 07:29
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 360
Respuesta: tengo problemas para este ejercicio

Como dato adicional, para que te funcione el dbms_output debes prender una variable del sistema llamada serveroutput.

set serveroutput on

Al programa que tienes, le faltaría el ; al finalizar la declaración del cursor.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 08:11
Avatar de zarwar  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 77
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: tengo problemas para este ejercicio

Además uno de los problemas que te ocurre es en el cursor. Debería ser algo así:

cursor c1 IS
SELECT nombre FROM cliente;



Un saludo
__________________
Entra en mi blog sobre base de datos Oracle:
http://mundodb.es

Etiquetas: ejercicio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.