Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Oracle »

Verificar estado (activo o no) de un dblink

Estas en el tema de Verificar estado (activo o no) de un dblink en el foro de Oracle en Foros del Web. Hola, colegas. Estoy tratando de buscar la forma de verificar el estado de un dblink antes de consultarlo, porque si la base de datos remota ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 22:58
Avatar de Kluster  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Cuba
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Verificar estado (activo o no) de un dblink

Hola, colegas. Estoy tratando de buscar la forma de verificar el estado de un dblink antes de consultarlo, porque si la base de datos remota no está disponible, al hacer cualquier SELECT a alguna de sus tablas, la aplicación se me cuelga. ¿Alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 15:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Verificar estado (activo o no) de un dblink

Holas.

En que estas programando(JAVA PHP .NET etc) tu sistema, para darte mas info, ya que lo puedes comprobar haciendo un BEGIN select '*' from [email protected] where rownum <= 1 con un EXCEPTION si salta error especificas un flag para que te diga que ha fallado y no sigas ejecutando el proceso y si no falla sigues con tu rutina normal.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 00:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Verificar estado (activo o no) de un dblink

Podrias realizar el mismo trabajo que dice elmalo pero en vez de usar esa consulta utiliza la siguiente:
select * from [email protected]_dblink;
Si el resultado obtenido es una X entonces la consulta funciona sin problemas, o sino directamente si esa consulta retorna un error ORA estas teniendo problemas con el dblink y no estas logrando generar la conexion a la base de datos remota
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 22:00
Avatar de Kluster  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Cuba
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Verificar estado (activo o no) de un dblink

Ése es el problema, que cuando hago un select * from [email protected], si no está disponible el servidor, la aplicación se cuelga. Y si es desde el toad o algún gestor de BD, igual. De todas maneras voy a intentar con ambas sugerencias, gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 22:01
Avatar de Kluster  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Cuba
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Verificar estado (activo o no) de un dblink

Ah, mi aplicación está hecha en ASP.NET.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 22:11
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Verificar estado (activo o no) de un dblink

Puedes probar mirar los campos de la vista v$dblink o ALL_DB_LINKS.
No tengo como probar, pero me imagino que puede haber una columna que guarde el estado del dblink. Si el estado es bien, que se ejecuten las operaciones, de lo contrario, que ni ejecute la consulta.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: activo, dblink, estado, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.