Foros del Web » Programando para Internet » Ruby »

Desarrollo serio con Ruby on Rails (RoR)

Estas en el tema de Desarrollo serio con Ruby on Rails (RoR) en el foro de Ruby en Foros del Web. Buenas me gustaria brindar un pequeño espacio donde podamos hablar de la parte tecnica y compartir ayuda con los codigos o posibles problemas con RoR. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2006, 16:04
Avatar de cesulbaran  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Desarrollo serio con Ruby on Rails (RoR)

Buenas me gustaria brindar un pequeño espacio donde podamos hablar de la parte tecnica y compartir ayuda con los codigos o posibles problemas con RoR.
Sin importar cual sea tu duda solo Pregunta para formar una comunidad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 21:03
Avatar de cesulbaran  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Utilizacion de rake db:migrate.
Bunas la verdad que al momento de crear este tema pense que las personas pondrian algunas dudas pero veo que no es asi y evaluando la situación comento que una de las cosas que segun mi punto de vista tiene rails es migrate que es la herramienta que te hace independiente tu base de datos de cualquier motor o manejador si quieres saber más de migrate comentanos que se puede hacer... gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 02:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Eso es lo que yo no entiendo para que sirve los migrate y como funcionan.
Yo tengo muchas dudas y eso pero es que ahora mismo estoy liado con examenes dentro de un par de semanas termino y me quiero poner fuerte con rails.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 06:44
pablasso
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
el migrate es basicamente para mantener sincronizada tu aplicacion si tu base de datos sufre cambios, por ej, si estas trabajando con otros desarrolladores y alguien hace cambios, los demas solo hacen 'rake migrate' y automaticamente agarran los nuevos cambios, es independiente de la base de datos o la version que estes usando de ellas
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 21:14
Avatar de cesulbaran  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
India en gran forma pablasso tiene razon pero lo más importante es tu creatividad por ejemplo yo utilizo mucho migrate ya que asi hago mi sistema aparte de independiente de mi base de datos tambien lo hago mas protable ya que solo tengo que crear la base de datos y con tan solo en mi terminal poner rake db:migrate el me genera sus tablas y demás de todos modos si tienes alguna duda pregunta y de seguro te ayudaremos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 04:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Si si ya mas o menos lo entiendo, entonces migrate el solo te crea la base de datos para el sistema que sea, Mysql SqlLite etc etc no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 10:24
pablasso
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
si, el chiste es no estar atado a una BD
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 12:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
ahora loq ue hace falta es aprender bien, donde hay algunos tutoriales de migrate y eso?
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 12:28
pablasso
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
sino te importa leer en ingles:

http://glu.ttono.us/articles/2005/10...-of-migrations

http://rubyonrails.org/api/classes/A...Migration.html
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 16:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
perfe no soy un makina con el ingles pero parece que lo entiendo
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 00:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Otra cosa interesante de las migraciones es que, por ejemplo para probar versiones antiguas de la aplicación, puedes volver a cualquier esquema anterior de la base de datos en un momento, hacer lo que tengas que hacer y luego volver a migrar el esquema a la versión más actual.
__________________
------------------------------
http://www.sobrerailes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.