Foros del Web » Programación » Ruby »

Trabajar de manera modular

Estas en el tema de Trabajar de manera modular en el foro de Ruby en Foros del Web. Hola buenas me gustaria saber, al no tener conocimientos de rails, si se puede trabajar de manera modular , como hacen otros framework de php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 00:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 3 años, 5 meses
Puntos: 5
Trabajar de manera modular

Hola buenas me gustaria saber, al no tener conocimientos de rails, si se puede trabajar de manera modular , como hacen otros framework de php es decir

en framework de php la estructura de directorio es:
app
-modules
-admin
-default

como puede ser esta estructura en rails siendo cada modulo independiente

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 09:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 33
Antigüedad: 3 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Trabajar de manera modular

Rails es un framework 'opiniated', esto es, está diseñado para ser usado de una manera. Intentar montar otros paradigmas o modelos sobre Rails es posible pero es camino seguro a un desengaño y complicaciones innecesarias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 22:36
Avatar de uokesita  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 214
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 16
Respuesta: Trabajar de manera modular

Si quieres lago mas flexible te recomiendo padrino framework http://www.padrinorb.com/ o sinatra http://www.sinatrarb.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 17:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 3 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Trabajar de manera modular

Por lo que veo para aplicaciones de empresa grandes, modular, casi es mejor usar algun framework de Php , creeis que sinatrab y padrinorb puede llegar al nivel de symfony o de zend...
Hablamos de apliaciones grades tipo Cms, como Joomla o Wordpress para desarrollar..

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 09:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 33
Antigüedad: 3 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Trabajar de manera modular

De hecho Symfony y Rails son sorprendentemente similares. He usado ambos en proyectos diferentes.

Comparar Rails con Joomla y/o Drupal o similares creo que cae fuera de contexto. Rails es un framework y Joomla es un CMS.

De hecho existen CMS's desarrollados a partir de Rails, sin dejar de seguir la "rails-way".

La sugerencia de usar sinatra o padrino fue por el aspecto modular que mencionaste de inicio. Éstos frameworks tienen una filosofía distinta de desarrollo por lo que pudieran adaptarse mejor a tus necesidades.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 17:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 3 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Trabajar de manera modular

No intentaba comparar Joomla con Rails...simplemente quise comentar que si se pretende desarrollar algo similar a Joomla o a un Cms, seria mejor Php porque puedes modularlo, siendo ambos modulos independientes, en Rails sino se pueda modular como en symfony o zend, imagina que tenemos tres modulos.
admin
default
blogs...

Pues bien si yo elimino la carpeta default , la aplicacion funcionaria igual , y seria mas facil eliminar esa carpeta , con sus modules, vistas, configuraciones etc, que no ir buscando en las carpetas de rails lo que quieres eliminar, en la vistas , configuracion etc .
No se si me explico o no se si al final he entendido bien .
Pero la idea de modularlo es poder mete y quitar carpetas con sus subcarpetas sin afectar a la aplicacion...
Es posible eso en Rails...o es mejor un framework como sinatra o quizas sea mejor Php....
No conozco Rails, pero me parece muy interesante y rapido,pero esa es la unica pega que le veo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 23:22
Avatar de uokesita  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 214
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 16
Respuesta: Trabajar de manera modular

Para mi Rails tiene demasiadas dependencias como para quitar carpetas, existen las Rails engines que son como Rails apps que puedes acoplar a otra Rails app, no he trabajado con esto asi que podrias investigar si sirve para lo que quieres hacer

http://railscasts.com/episodes/149-rails-engines
http://asciicasts.com/episodes/149-rails-engines
http://edgeapi.rubyonrails.org/class...ls/Engine.html

Sugeria Sinatra o Padrino porque puedes montar otras apps dentro de ellas y hacerlas menos dependientes unas de otras, eso si lo he trabajado con Padrino.

Etiquetas: rails
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.
SEO by vBSEO 3.3.2