Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

4 pins de Procesador AMD FX 6300 rotos.

Estas en el tema de 4 pins de Procesador AMD FX 6300 rotos. en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola chico, la situacion fue de mal a peor con el manos de estomago de mi hermano... Yo quite el disipador a mi procesador para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2017, 11:40
Avatar de Laura_Berenice  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
4 pins de Procesador AMD FX 6300 rotos.

Hola chico, la situacion fue de mal a peor con el manos de estomago de mi hermano... Yo quite el disipador a mi procesador para hacer la limpieza profunda de polvo que cada año le hago al gabinete de mi ordenador... Tambien quite el procesador del zocalo para limpiarle y cambiarle la pasta termica y porque el tiempo me comia me puse a hacer otras cosas y deje todo desarmado...

y mi hermano queria usar la computadora asi que monto el procesador pero lo hizo mal y le doblo los pines, para "arreglar" la situacion rapido sin que me diera cuenta se puso a enderezarlos con una tarjeta de banco, segun el lo hizo bien, pero el inutil no se dio cuenta que se llevo 4 pines porque "primero" hay que enderezar los pines mas doblados con una auja haciendo las cosas con cuidado...

Bueno, lo hecho hecho esta... Ya se eso de que se puede poner un alambre en los huecos de los zocalos que corresponde a las terminales de los pines rotos para que no pierdan conductividad esas terminales, pero yo quiero una solucion mas profesional.

¿Se puede mandar a soldar nuevos pines para sustituir a los 4 que se rompieron? ¿Si hay alguien que haga ese trabajo tan especializado? ¿Vale la pena el gasto ó ya desecho el procesador porque puede causar un corto en la Mother Board? ¿Estos procesadores dañados valen algo como desecho? ¿Es cierto que se les puede sacar el recubrimiento de oro a los pines? ¿Que recomiendan que haga?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2017, 16:59
Avatar de Laura_Berenice  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: 4 pins de Procesador AMD FX 6300 rotos.

Mi hermano buscando en el youtube encontro estos dos videos:

Este amigo suelda un pedazo de alambre de cobre del calibre del pin roto...
https://www.youtube.com/watch?v=-9P3Vd1xf6k

Y este amigo le instala un pin totalmente nuevo (al parecer, no se si lo optine de un procesador muerto)...
https://www.youtube.com/watch?v=CfIXDOnR7_w

Vale la pena hacer el gasto de una reparacion de este tipo??? Quedan funcionales los procesadores a los que se les solda un pin en una terminal??? Alguien de Mexico ó España puede hacer una reparacion asi???
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2017, 10:19
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.794
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 140
Respuesta: 4 pins de Procesador AMD FX 6300 rotos.

Mejor deberias buscarte un procesador de segunda mano de similares caracteristicas, asi evitarias probables averias al resto de tu equipo.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2017, 19:29
Avatar de Laura_Berenice  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: 4 pins de Procesador AMD FX 6300 rotos.

No creo que este en condiciones desechables mi procesador AMD FX 6300, sus transistores funcionan bien la ultima vez que se uso y solo es un asunto de terminales rotas que un tecnico especializado puede reparar... El asunto es donde hay uno, no creo que solo haya uno bueno en Italia y otro bueno en Indonesia... Por eso estamos como estamos en toda Ibero America.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2018, 13:27
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.882
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 140
Respuesta: 4 pins de Procesador AMD FX 6300 rotos.

Pues mi recomendacion seria que probaras hacer lo que hacen en los videos (o alguien que se dedique a eso), pero con los pines de un procesador que ya este desechado.

Alguien quien se dedique a esto pues es un poco raro, porque por lo general cuando se saca el procesador del socket se tiene mucho cuidado para que no sucedan estas cosas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2018, 02:34
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.325
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 606
Respuesta: 4 pins de Procesador AMD FX 6300 rotos.

Cita:
Iniciado por Laura_Berenice Ver Mensaje
No creo que este en condiciones desechables mi procesador AMD FX 6300, sus transistores funcionan bien la ultima vez que se uso y solo es un asunto de terminales rotas que un tecnico especializado puede reparar... El asunto es donde hay uno, no creo que solo haya uno bueno en Italia y otro bueno en Indonesia... Por eso estamos como estamos en toda Ibero America.
Veo que uno nuevo está sobre 70-80 €. Alguien que sea capaz de soldarlo te va a cobrar como mínimo la mitad de lo que vale uno nuevo. Yo por esa diferencia de precio te aconsejaría comprártelo nuevo o de segunda mano.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2018, 03:01
Avatar de Laura_Berenice  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: 4 pins de Procesador AMD FX 6300 rotos.

De hecho en eso estoy, estoy cotizando precios... En mi ciudad aca en Mexico he encontrado (o escuhado hablar de ellos por armadores de PC) de 4 tecnicos en electronica que tienen el equipo de lupas ó microscopio y herramientas de micro soldadura de integrados para poder hacer este trabajo... Un buen tecnico electronico especializado en micro soldaduras podria hacer cuatro terminales nuevas de cobre sobre la base de los pines rotos... y ya un buen tecnico especializado reparaciones de procesadores cobraria mas caro por quitar la base de los pines rotos e instalar nuevos pines, aparte de evaluar el estado del resto de los pines y el funcionamiento del procesador, pero obvio cobraria mas caro... Un procesador AMD FX 6300 usado aca en Mexico en MercadoLibre (una empresa adquirida por ebay) lo consigues en $1,200 pesos-mx, unos 34.5 €, para que la reparacion de los pines tenga un costo viable yo podria pagar como maximo el 60% de lo que me costaria otro procesador AMD FX 6300 usado y en buenas condiciones... y el que le doblo los pines y luego los rompio no fui yo, fue el listo de mi hermano que lo instalo rapido en el socket sin fijarse en la hubicacion del triangulo del procesador y el socket que indica como debe ponerse... Lo que salga, les informo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2018, 13:30
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.882
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 140
Respuesta: 4 pins de Procesador AMD FX 6300 rotos.

Pues yo te aconsejaria por ese precio en Mexio esta bien, mejor compratelo igual salen muy buenos ese tipo de procesadores yo he comprado de segunda (las personas no los venden porque esten dañados si no por upgrade), me han salido muy buenos y nunnca me han salido dañados.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2018, 14:12
Avatar de Laura_Berenice  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: 4 pins de Procesador AMD FX 6300 rotos.

Enserio lo mejor es desechar un procesador porque se rompieron 4 pines que puedes ser soldados??? Creen que haya un problema de conductividad ó algo???

Última edición por Laura_Berenice; 03/01/2018 a las 22:08



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.