Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

actualizar procesador

Estas en el tema de actualizar procesador en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola mi pc ya tiene 6 años, y algunos juegos ya no van, no hace mucho cambie la grafica y puse una Ati radeon HD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 11:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
actualizar procesador

Hola mi pc ya tiene 6 años, y algunos juegos ya no van, no hace mucho cambie la grafica y puse una Ati radeon HD 3650 (512), pero hay juegos que piden procesador a 3 Ghz y el mio va a 2,94 Ghz, bueno os dejo un resumen del hardware de mi pc:
Tipo de ordenador Monoprocesador ACPI de PC
Sistema operativo Microsoft Windows XP Professional
Service Pack del Sistema Operativo Service Pack 3
Internet Explorer 6.0.2900.5512
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nombre del sistema WINDOWSXP
Nombre de usuario Administrador
Nombre de dominio WINDOWSXP
Fecha / Hora 2010-03-22 / 16:12

Placa base:
Tipo de procesador Intel Pentium 4 515, 2933 MHz (22 x 133)
Nombre de la Placa Base Gigabyte GA-8I915PM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, LAN)
Chipset de la Placa Base Intel Grantsdale i915P
Memoria del Sistema 2048 MB (PC3200 DDR SDRAM)
Tipo de BIOS Award Medallion (11/25/05)
Puerto de comunicación Puerto de comunicaciones (COM1)
Puerto de comunicación Puerto de comunicaciones (COM2)
Puerto de comunicación Puerto de comunicaciones Bluetooth (COM4)
Puerto de comunicación Puerto de impresora ECP (LPT1)

Monitor:
Tarjeta gráfica ATI Radeon HD 3600 Series (512 MB)
Tarjeta gráfica ATI Radeon HD 3600 Series (512 MB)
Acelerador 3D ATI RV635
Monitor LG Flatron 1715S [17" LCD] (1410166174)

Multimedia:
Tarjeta de sonido ATI HD 2xxx HDMI @ ATI RV635 - High Definition Audio Controller
Tarjeta de sonido Realtek ALC880(D) @ Intel 82801FB ICH6 - High Definition Audio Controller [B-1]

Almacenamiento:
Controlador IDE Controladoras de almacenamiento Ultra ATA Intel(R) 82801FB - 2651
Storage Controller AQTTM1U4 IDE Controller
Disco duro GENERIC USB Storage-CFC USB Device
Disco duro GENERIC USB Storage-MMC USB Device
Disco duro GENERIC USB Storage-MSC USB Device
Disco duro GENERIC USB Storage-SMC USB Device
Disco duro ST3250318AS (232 GB, IDE)
Lector óptico HL-DT-ST DVD-RAM GSA-E60N USB Device
Lector óptico ILS 2N8XINOTA SCSI CdRom Device
Lector óptico LITE-ON DVD SOHD-167T (16x/48x DVD-ROM)
Estado de los discos duros SMART OK

Particiones:
H: (NTFS) 238464 MB (198868 MB libre)
Tamaño total 232.9 GB (194.2 GB libre)

Dispositivos de entrada:
Teclado Dispositivo de teclado HID
Ratón Mouse compatible con HID

Red:
Dirección IP principal 81.9.247.216
Dirección MAC principal 00-0F-EA-A1-10-AF
Tarjeta de Red NIC Fast Ethernet PCI Familia RTL8139 de Realtek (81.9.247.216)
Modem Smart Link 56K Voice Modem

DMI:
DMI Distribuidor de la BIOS Award Software International, Inc.
DMI Versión de la BIOS 20u
DMI Fabricante del Sistema NEC COMPUTERS INTERNATIONAL
DMI Nombre del Sistema GA-8I915PM
DMI Versión del sistema
DMI Número de serie del Sistema
DMI Fabricante de la Placa Base NEC COMPUTERS INTERNATIONAL
DMI Nombre de la Placa Base GA-8I915PM
DMI Versión de la Placa Base
DMI Número de serie de la Placa Base
DMI Fabricante del chasis NEC COMPUTERS INTERNATIONAL
DMI Versión del chasis
DMI Número de serie del chasis
DMI Identificador del chasis
DMI Tipo de chasis Desktop Case
DMI Sockets de memoria (Total/Libres) 4 / 1

Mi pregunta es ¿que procesador de mas de 3 Ghz puedo poner a mi placa? ¿donde consegurilo? ¿puedo poner memorias DDR2? ¿donde se peuden comprar?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 12:31
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 298
Respuesta: actualizar procesador

Si tu motheboard es una GA-8I915P-MF

Soporta la siguiente gama de micrrporcesadores:

http://www.gigabyte.com.tw/Support/M...ver=#anchor_os

Es decir puede llegar a soportar entre la gama indicado microprocesadores con un frecuencia 3GHZ

Si esta solo soporta módulos con tecnología DDR 400
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 15:23
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 116
Respuesta: actualizar procesador

Le podrias poner hasta un Core 2 Quad Q9650 o un Core 2 Duo E8400, ambos para jugar son excelente CPUs.

Tu placa sólo soporta DDR-400, así que no, no puedes usar DDR2.

Pero si puedes ponle otra VGA, hoy en día mínimo una Radeon HD4670 o una Geforce 9600GT para jugar decentemente los últimos juegos.

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 21:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualizar procesador

como que "Le podrias poner hasta un Core 2 Quad Q9650 o un Core 2 Duo E8400" no habiais dicho que no?? ademas no aparecen compatibles con mi placa, habia pensado un Pentium 4 672 a 3,8 ghz, lo malo es......¿donde puedo encontrarlo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 23:04
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 116
Respuesta: actualizar procesador

¿Cuando dije que no?......

Lee bien, en la pagina de Gigabyte dice cuales CPU soporta.

De un Pentium 4 a otro Pentium 4 no vas a notar nada de diferencia, ahora lo que importan son los núcleos.

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 09:04
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 298
Respuesta: actualizar procesador

Cita:
Le podrias poner hasta un Core 2 Quad Q9650 o un Core 2 Duo E8400"
Perfectamente ya que en las especificaciones de la placa lo indican, como mucho necesitaría una actualización del setup de la bios
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 13:11
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.806
Antigüedad: 15 años
Puntos: 145
Respuesta: actualizar procesador

Sip otro monocore es de balde, aparte la tecnologia P4 nunca fue buena. Mejor un 775 C2D aca si vas a notar la diferencia.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 13:11
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1329
Respuesta: actualizar procesador

No quiero llevar la contraria ero según la lista que tiene ahí lo más que acepta es un P4-Extreme Edition 3.4GHz, osea nada de doble núcleo, ya que los demás dicen n/a osea que no los soporta:

Cita:
Fx = Since BIOS Version OK = Test OK! N/A = Not support "-" = Under Testing
Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 14:20
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 116
Respuesta: actualizar procesador

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
No quiero llevar la contraria ero según la lista que tiene ahí lo más que acepta es un P4-Extreme Edition 3.4GHz, o sea nada de doble núcleo, ya que los demás dicen n/a o sea que no los soporta:



Saludos
Mmm... tienes razón, pensé que la lista era como la de las paginas de Asus o Asrock que ponen una lista sólo con los CPUs que la placa sí soporta, no con los que no, como Gigabyte ..

Pero, como decia más arriba, de un P4 a otro P4 la diferencia es poquisima.

Incluso si -alberto177- le hicieras un pequeño OC a ese CPU tendrías un poco más de 3.0 GHz, y podrías ir ahorrando para renovar tu PC.


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 14:48
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.806
Antigüedad: 15 años
Puntos: 145
Respuesta: actualizar procesador

Ya decia yo que con 6 años la PC esta pudiera correr C2D. Lo mejor aca es cambiar mobo y CPU. Pues la inversion estara demas al poner otro P4.
__________________
Jamas hagan algo asi

Etiquetas: procesador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.