Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

Ampliar Memoria ram para portatil

Estas en el tema de Ampliar Memoria ram para portatil en el foro de Hardware en Foros del Web. hola a todos tengo en mi portatil 2 modulos de memoria: 256 mb ddr 333 32m x 64 sodimm cl 2.5 Mi pregunta es: que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 09:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 3 años, 6 meses
Puntos: 0
Ampliar Memoria ram para portatil

hola a todos
tengo en mi portatil 2 modulos de memoria:
256 mb ddr 333 32m x 64 sodimm cl 2.5

Mi pregunta es: que modulo puedo comprar para ampliarla ?? (con dos modulos de 512 o con dos de 1 gb o con lo que sea)

VEo muchas por ahi, pero no me atrevo por si no son compatibles

Muchas gracias.. saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 10:09
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 298
Respuesta: Ampliar Memoria ram para portatil

Empieza por indicar el modelo exacto de tu notebook. De esta forma se te indicara exactamente las cantidad de memoria ram que esta llega a soportar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 10:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 3 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ampliar Memoria ram para portatil

Intentare ser lo mas exacto posible.

Es un Optima comprado en el 2005.
intel centrino 1.6 Mhz
512 mb ram ( 2 módulos 256 mb ddr 333 32m x 64 sodimm cl 2.5)
disco duro ata/ide de 60 mb
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 10:42
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 298
Respuesta: Ampliar Memoria ram para portatil

Debes de indicar el modelo exacto de tu notebook.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 14:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 3 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ampliar Memoria ram para portatil

mi el modelo es portatil optima 1556/ms2137
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 15:22
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 298
Respuesta: Ampliar Memoria ram para portatil

Se trata del AOpen Barebook 1556 ??? Verificalo nuevamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 04:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 3 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ampliar Memoria ram para portatil

hola de nuevo,
lo he verificado, mi portatil es un optima 1556/ms2137 ... q tb es igual al
OpenBook » 1556 / MS2137
saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 05:31
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 298
Respuesta: Ampliar Memoria ram para portatil

Según en las características de tu notebook, este puede ser actualizado hasta 1GB con 2 módulos de 512MB de tipo PC2700/PC2100, es decir a frecuencias de 266Mhz/333Mhz.

http://www.premiopc.com/support/c100...vice_guide.pdf
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 08:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 3 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ampliar Memoria ram para portatil

muchas gracias por tu tiempo y por la info josssss :)

he leido el enlace que has puesto y he visto q se puede aumentar hasta 1 gb con dos modulos de 512 mb. He encontrado esta:

1GB 2x 512MB DDR 333MHz PC2700 SODIMM Laptop MEMORY Kit

Que segun el manual debe funcionar perfectamente.

El caso es q tb he visto esta otra:

2GB DDR PC2700 SODIMM 333MHz 2X 1GB LAPTOP MEMORY KIT

es del mismo tipo, a la misma frecuencia, mismos pines, etc.. solo cambia la capacidad. En tu opinion.. crees q funcionaría? o no??

Muchas gracias po todo josssss .. me ha venido de perlas el enlace q has puesto para saber desmontar bien el equipo.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 09:06
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 298
Respuesta: Ampliar Memoria ram para portatil

Si por ese motivo de proporcione el link, ya que podría serte de guía en todo los sentido.

Sobre si tu notebook soporta 2GB imposible. No procederá a detectar en ningún caso 2GB, en tu caso lo máximo que puedes optar es 1GB.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 11:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 3 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ampliar Memoria ram para portatil

Hola de nuevo...

decir que ya me llegó los dos modulos que compre:

1GB 2x 512MB DDR 333MHz PC2700 SODIMM Laptop MEMORY Kit

y funcionan perfectamente (o eso creo).

Al ver la información del sistema la ha reconocido bien... sale esto en lo q a memoria se refiere:

Memoria física total 1.024,00 MB
Memoria física disponible 511,43 MB
Memoria virtual total 2,00 GB
Memoria virtual disponible 1,96 GB
Espacio de archivo de paginación 1,64 GB

Me "mosquea" eso de la fisica disponible 511 MB...
esta todo correcto?? o hay algo que debo hacer y no he hecho .. ??

Muchas gracias de antemano... saludos!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 12:53
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 298
Respuesta: Ampliar Memoria ram para portatil

Esta todo correcto,

Memoria física total 1.024,00 MB, con este dato a reconocido de manera correcta ambos módulos de memoria ram.

Los 511MB son la memoria restante que no esta utilizando el notebook y que por consecuencia esta libre.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 14:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 3 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ampliar Memoria ram para portatil

Ya me quedo tranquilo!!

Muchas gracias por la respuesta josssss...
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 04:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 3 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ampliar Memoria ram para portatil

Hola. Yo también tengo dudas acerca de que memoria ram puede aceptar mi portátil. Escribo en este post para no sobrecargar el foro.

Mi portátil es un IBM ThinkPad R51. 1.70GHz 694MHz 512MB de RAM. Abrí la tapa de la memoria y sólo tiene una ranura de memoria, ocupado por un SO-DIMM de 256 MB (creo). Tendría que sustituir esa memoria por una nueva. ¿Alguien sabe que características debe tener la nueva memoria? Gracias de antemano.
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 05:10
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 298
Respuesta: Ampliar Memoria ram para portatil

Cita:
Iniciado por marcovg Ver Mensaje
Hola. Yo también tengo dudas acerca de que memoria ram puede aceptar mi portátil. Escribo en este post para no sobrecargar el foro.

Mi portátil es un IBM ThinkPad R51. 1.70GHz 694MHz 512MB de RAM. Abrí la tapa de la memoria y sólo tiene una ranura de memoria, ocupado por un SO-DIMM de 256 MB (creo). Tendría que sustituir esa memoria por una nueva. ¿Alguien sabe que características debe tener la nueva memoria? Gracias de antemano.
Si posee 512MB de ram, el modulo integrado no debe ser de 256MB, lógicamente debe de ser de 512MB.

Según la pagina oficial:

http://www-307.ibm.com/pc/support/si...IGR-58208.html

Soporta 1GB SDRAM por cada slot, es decir 2GB PC2700 a 333 MHz soporta en total tu notebook
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 06:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 3 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ampliar Memoria ram para portatil

realmente este es el pc, aunque no cambian las especificaciones de la memoria
[URL="http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/MIGR-58525.html"]http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/MIGR-58525.html[/URL]

La verdad es que estoy bastante perdido, es la primera vez que abro un portátil. Sólo veo un slot, en el ordenador de sobremesa se ven claramente tres. En ese slot hay una memoria de 256MB (así lo pone en la pegatina), quité esa memoria y efectivamente el Everest me bajó la memoria total a la mitad. Esto me desconcierta. Desde luego mi portátil es un R51 1830WES.
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 07:16
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 298
Respuesta: Ampliar Memoria ram para portatil

Si has quitado ese modulo de memoria 256MB, y el sistema reaccionaba con una memoria ram de 256MB, entonces esta claro que tiene 2 módulos, visualizalo atentamente ya que debe de tener dos slot acompañados de 2 módulos de memoria.
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 08:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 3 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ampliar Memoria ram para portatil

gracias amigo, acabo de encontrar que tiene dos memorias: una opcional memory y una standard memory, que se encuentran en distintos sitios: [URL="http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/MIGR-53166.html"][/URL]

Supongo que podré meter 1 giga en cada una, voy ver si no tengo problema para quitar la standard memory
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 08:41
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 298
Respuesta: Ampliar Memoria ram para portatil

Ahora si tiene mas lógica tu caso, en teoría deberías cambiar los 2 módulos sin problema alguno.

Etiquetas: ddr, memorias, portátil, ram
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.
SEO by vBSEO 3.3.2