Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

Apliación de memoria a 4Gb solo coge 2,4Gb

Estas en el tema de Apliación de memoria a 4Gb solo coge 2,4Gb en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola Tengo un equipo con la placa Asrock 4CoreDual-VSTA que admite, seún su manual, módulos de memoria DDRII 667. Le he comprado 2 módulos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 11:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Apliación de memoria a 4Gb solo coge 2,4Gb

Hola

Tengo un equipo con la placa Asrock 4CoreDual-VSTA que admite, seún su manual, módulos de memoria DDRII 667.

Le he comprado 2 módulos de 2Gb cada uno que en Dual Channel sumarían 4GB, el caso es que cuando los instalo, sólamente me reconoce como mucho 2,4Gb, y además el equipo empieza a hacer cosas raras como no emitir señal de video en el arranque.

la final solo he podido instalar un módulo, por lo que se queda con 2Gb. En el manual viene lo siguiente:

- 2 x DDRII DIMM slots
- Soporta DDRII667/553
- Max 2Gb

¿Esto quiere decir que como múcho puedo ampliar la memoria a 2Gb, o que cada módulo que instale tiene que ser como máximo de 2Gb?

¿Habría alguna manera de que actualizando la Bios pudiera admitir los 4Gb?

Gracias y un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 11:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Apliación de memoria a 4Gb solo coge 2,4Gb

Cita:
Iniciado por rubensanchezpw Ver Mensaje
Hola

Tengo un equipo con la placa Asrock 4CoreDual-VSTA que admite, seún su manual, módulos de memoria DDRII 667.

Le he comprado 2 módulos de 2Gb cada uno que en Dual Channel sumarían 4GB, el caso es que cuando los instalo, sólamente me reconoce como mucho 2,4Gb, y además el equipo empieza a hacer cosas raras como no emitir señal de video en el arranque.

la final solo he podido instalar un módulo, por lo que se queda con 2Gb. En el manual viene lo siguiente:

- 2 x DDRII DIMM slots
- Soporta DDRII667/553
- Max 2Gb

¿Esto quiere decir que como múcho puedo ampliar la memoria a 2Gb, o que cada módulo que instale tiene que ser como máximo de 2Gb?

¿Habría alguna manera de que actualizando la Bios pudiera admitir los 4Gb?

Gracias y un saludo!
Perdón si esta mal escrito o si algunas palabras les falta alguna letra... las prisas son muy malas :stress
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 11:53
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Apliación de memoria a 4Gb solo coge 2,4Gb

Tu placa soporta hasta 2 GB solamente.


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 11:54
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 298
Respuesta: Apliación de memoria a 4Gb solo coge 2,4Gb

Por parte de la tecnología DDR2 Solo soporta un máximo de 2GB de memoria ram

http://www.asrock.com/mb/overview.la...4CoreDual-VSTA
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 11:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Apliación de memoria a 4Gb solo coge 2,4Gb

Cita:
Iniciado por F.Y.N. Ver Mensaje
Tu placa soporta hasta 2 GB solamente.


Salu1+1
Gracias por contestar, perdona si te pregunto, pero ¿por que estás tan seguro?, ¿conoces ese modelo? ¿se podría incrementar el tamaño de la memoria si actualizo la bios?

Gracias..
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Apliación de memoria a 4Gb solo coge 2,4Gb

Gracias, no encontraba las especificaciones en la web, ahora lo tengo mas claro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 11:59
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 298
Respuesta: Apliación de memoria a 4Gb solo coge 2,4Gb

Verifica en la pagina oficial que te he indicado con anterioridad en este indica perfectamente la capacidad exacta que esta soporta y tecnologías, asín como la frecuencia soportada......
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 12:01
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.882
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 140
Respuesta: Apliación de memoria a 4Gb solo coge 2,4Gb

Podria ser que al actualizar le bios soporte mas de 2GB, pero eso si el fabricante lo dice si no no.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 12:03
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 298
Respuesta: Apliación de memoria a 4Gb solo coge 2,4Gb

El fabricante lo indica bien claro...

- Tecnología de memoria en doble canal de DDR/DDRII*
- Ranuras de 2 x DDRII DIMM
- Apoya DDRII667/533 non-ECC, memoria de un-buffered
- Capacidad máxima: 2GB
- Ranuras de 2 x DDR DIMM
- Apoya DDR400/333/266 non-ECC, memoria de un-buffered
- Capacidad máxima: 2GB
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 12:07
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.882
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 140
Respuesta: Apliación de memoria a 4Gb solo coge 2,4Gb

Cita:
Iniciado por josssoriano Ver Mensaje
El fabricante lo indica bien claro...

- Tecnología de memoria en doble canal de DDR/DDRII*
- Ranuras de 2 x DDRII DIMM
- Apoya DDRII667/533 non-ECC, memoria de un-buffered
- Capacidad máxima: 2GB
- Ranuras de 2 x DDR DIMM
- Apoya DDR400/333/266 non-ECC, memoria de un-buffered
- Capacidad máxima: 2GB
No hay nada que hacer, mejor que comprarte otra con mejores presetaciones si necesitas mas ram.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Apliación de memoria a 4Gb solo coge 2,4Gb

Gracias a todos por la ayuda.

Voy a intentar actualizar la bios, aunque de todos los archivos de actualizacion que me he bajado ninguno parece ser que sirva para una posible ampliación de memoria hasta los 4 Gb.

Un saludo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 12:13
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 298
Respuesta: Apliación de memoria a 4Gb solo coge 2,4Gb

Cita:
Iniciado por rubensanchezpw Ver Mensaje
Gracias a todos por la ayuda.

Voy a intentar actualizar la bios, aunque de todos los archivos de actualizacion que me he bajado ninguno parece ser que sirva para una posible ampliación de memoria hasta los 4 Gb.

Un saludo.
TE indico que si vas a proceder a actualizar la bios para esa función, olvídate porque no cambiaras nada...

Seguirá soportando un máximo de 2GB, lo único que puedes arriesgarte es flashear mal el setup de la bios y dañar la motherboard
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 12:15
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.882
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 140
Respuesta: Apliación de memoria a 4Gb solo coge 2,4Gb

Cita:
Iniciado por moredes Ver Mensaje
No hay nada que hacer, mejor que comprarte otra con mejores presetaciones si necesitas mas ram.
Insisto esta seria tu mejor opcion si necesitas mas velocidad, hay muchas placas baratas con soporte para 4Gb de ram de socket 775.

Ademas no has dicho para que usas el PC, que quieres aumentar la ram.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 15:02
Avatar de Edux099  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1.285
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Apliación de memoria a 4Gb solo coge 2,4Gb

Estimado rubensanchezpw,

De ninguna manera podras aumentar la capacidad de ram...

Si el manual y el producto en internet te dice que es solo hasta 2 gb no podes hacer nada aunque seas un exeperto en tecnologia informatica...

Solo vas a conseguir perdida de tiempo buscando la actualizacion de la bios...

Saludos!
__________________
Arch Linux user
Emacs user
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 15:04
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 298
Respuesta: Apliación de memoria a 4Gb solo coge 2,4Gb

Y un posible daño de la misma si no se realiza correctamente...
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 07:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Apliación de memoria a 4Gb solo coge 2,4Gb

Cita:
Iniciado por josssoriano Ver Mensaje
TE indico que si vas a proceder a actualizar la bios para esa función, olvídate porque no cambiaras nada...

Seguirá soportando un máximo de 2GB, lo único que puedes arriesgarte es flashear mal el setup de la bios y dañar la motherboard
Asi mismo es, vas a terminar con 2 memorias en la mano y sin motherboard.

Las limitantes de hardware son una realidad, sino nadie comprara mas memoria, otro HDD mas grande, otro motherboard....


Si quieres un mejor rendimiento cambiate a ubuntu o algo asi...
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 07:32
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 298
Respuesta: Apliación de memoria a 4Gb solo coge 2,4Gb

O directamente que cambie de motherboard, como se indica anteriormente...

Etiquetas: memoria, placa, argumentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.