Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

AYUDA PORFAVOR!!!, MI HD DE 40 Gb pone que es solo de 8 Gb !!!

Estas en el tema de AYUDA PORFAVOR!!!, MI HD DE 40 Gb pone que es solo de 8 Gb !!! en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola... tengo este disco duro Es de 40 gb, pero resulta que el PC me dice que solo tiene 8Gb, ¿Porque? Como configuro el PC ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 09:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 442
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
AYUDA PORFAVOR!!!, MI HD DE 40 Gb pone que es solo de 8 Gb !!!

Hola... tengo este disco duro


Es de 40 gb, pero resulta que el PC me dice que solo tiene 8Gb, ¿Porque?

Como configuro el PC para q reconozca los 40 Gb?

Necesito ayuda porfavor !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 09:23
Avatar de pajaroloco  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Con la cara pegada al ordenador
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 7
Quizás la placa base es muy antigua. Qué ordenador utilizas?. Si la bios es antigua puedes probar a actualizarla o intentar reconocer el disco duro completo con el Disc Manager (quizás también con las Seagate Tools, que se bajan de la página de Seagate, pero no lo tengo seguro).
Salu2. Y suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 10:07
Avatar de AREA 51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: León - España
Mensajes: 3.394
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 34
Hola walvaRo, deberias de decirnos algo mas de tu PC, como que procesador es y como por ejemplo si tienes solo ese disco duro o tambien tienes otro, de ser asi los tienes conectados en el mismo IDE, ese lo tienes esclavo o maestro?

Última edición por AREA 51; 27/02/2005 a las 10:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 10:14
Avatar de pajaroloco  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Con la cara pegada al ordenador
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 7
Hola Area 51. Qué importancia puede tener el que tenga el disco duro como esclavo o maestro, sólo o con otro?. No lo entiendo. Sé que 8 Gb es una limitación de las Bios antiguas, que por el puente IDE sólo reconocían ese máximo ( lo mismo que MS-Dos estaba limitado a 2 GB y actualmente Windows 98 y Me a 127 Gb), pero no entiendo lo del disco sólo o acompañado.
Salu2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 11:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 442
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola, perdon, siempre se me olvida poner todos los datos:

Placa base: L7VMM2 (Elitegroup)
Procesador: AMD XP Atholon 2200+
Memoria: 256 Mb PC 133 168 Pines
Solo ese discoduro...

¿Hay que configurar algo ne la bios?, es que yo no se decidme como porfavor, y buscando por internet me puedo morir...

Última edición por walvaRo; 27/02/2005 a las 11:38
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 11:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Long Island, NY
Mensajes: 3.258
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 11
bajate el PartitionMagic, este te mostara el verdadero tamanho del disco duro, cuando haga eso, mira uqe es lo que pasa, puede que solo se haya formateado esa pequeña parde del dico y por eso salga que solo tienes esos 4gb
__________________
www.MiKonoha.com
mangas y animes en español...
www.HojaKonoha.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 11:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 442
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
¿? no ya baje partition magic y lo instalé... pero me dice q solo hay 8 Gb no 4


Ya he probado el Disk Manager ese y nada me dice q tiene 8 gb

Última edición por walvaRo; 27/02/2005 a las 11:24
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 16:43
Avatar de pajaroloco  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Con la cara pegada al ordenador
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 7
Prueba a entrar en la Bios y muévete por todas las opciones, aunque creo que si es una award se encuentra en la primera opción del menú de la derecha, si es AMI bios se encuentra en el menú Main. Sitúate sobre el disco duro que te ha reconocido y pulsa enter para provocar una autodetección, parece que en la Bios el modo del disco duro está puesto en CHS tienes que ponerlo en Auto.
La cuestión es que le pidas a la Bios que vuelva a detectar el disco duro y la opción del modo esté en Auto o LBA.
Salu2. y ya cuentas como te fue
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 17:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.115
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 6
Seagate tiene para bajar un CD booteable llamado diskmanager, lo que tienes que hacer es quemar esa imágen en un CD y bootear el sistema con dicho CD, eso te permite crear las particiones necesarias para poder reconocer todo el disco, claro que particionado.
Si lo anterior no da resultado, puedes probar en instalar el DD en otra PC para que allí se le hagan digamos 5 particiones y formateos de 8 gigas
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 17:56
Avatar de AREA 51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: León - España
Mensajes: 3.394
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 34
Hola pajaroloco, veras si dispones de 2 discos duros uno has de configurarlo como maestro, (jump en maestro) y el otro como esclavo, pero aqui viene el problema porque en las placas nuevas que soportan discos duros de gran capacidad para que el disco duro sea reconocido en su tamaño real has de ponerlo esclavo si el otro lo has puesto maestro (quitandole el jump) si no pasara una cosa parecida como la que le ocurre a Walvaro, solo reconocera la mitad o menos del disco.
Walvaro verifica que el jump del disco esta en su lugar correcto y luego entra en la bios para que te lo detecte.

Última edición por AREA 51; 27/02/2005 a las 17:58
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 10:55
Avatar de pajaroloco  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Con la cara pegada al ordenador
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 7
Hola Area 51. Entiendo perfectamente lo de los jumpers, que uno tiene que se esclavo y otro maestro si tienes dos (o los dos maestros uno en cada IDE), pero no me he encontrado jamás con ese problema para un disco de 40 GB (no es muy grande para lo que se comercializa hoy). Lo entendería con uno de 200 GB. Además, si como dices se le quedaría a la mitad, bien, pero este se le queda a una quinta parte. de la capacidad, y esos 8 gigas resulta que es la antigua limitación de los discos duros, debido a la imposición de los puentes IDE antiguos. Msdos limitaba los discos a 2 GB, los puentes IDE antiguos a 8 GB, Windows Me y 98 están limitados a reconocer 127 GB (subsanable). Pero que sea precisamente 8 GB los que reconoce no me huele a configuración esclavo-maestro.
Salu2.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 15:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 442
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola, despues de probar mil y una cosas, he decidido comprar otro disco duro nuevo Seagate de 80Gb, ATA100 Barracuda, pero..., ¡¡¡ me lo reconoce como uno de 74,5Gb !!! ¿?¿?¿?¿?¿

Yo es que estoy un poco alucinado.... :(
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 18:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Long Island, NY
Mensajes: 3.258
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 11
eso si es normal, el formateo le quita espacio al disco duro en si. Ademas de eso mira en la caja que clase de medida base estan usanto, si 1000mb = 1gb o si la verdadera que es 1024mb = 1gb.
__________________
www.MiKonoha.com
mangas y animes en español...
www.HojaKonoha.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 00:44
Avatar de Raduk
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Si vives en México, en especial en el DF y compraste el disco en el comercio informal es posible que te hayan dado gato por liebre, te venden discos que si no estan dañados han sido serigrafiados para representar una capacidad que no tienen y venderlos más caros.

Otra sugerencia seria, si tu BIOS te lo permite, introducir a mano las números que indican los cilindros, sectores, etc. para que te reconozca todo el disco.

Y como ya mencionó Dvdcr una pequeña variación de algunos gigas es normal si se indica la capacidad en sistema decimal o en binario.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 04:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 56
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por walvaRo
¿? no ya baje partition magic y lo instalé... pero me dice q solo hay 8 Gb no 4


Ya he probado el Disk Manager ese y nada me dice q tiene 8 gb

oye... no se pro has visto si te indica algo de "espcio no particionado"???

  #16 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 19:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 442
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
No, no vivo en méxico df, vivo en Bilbao y compré el HD en PC BOX.

jeje, de todas formas en DF no conozco ninguna tienda de informatica...

Los días que estube en DF en una ocasion, 1 semana mas o menos creo, no vi ni una sola tienda de informatica...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.
SEO by vBSEO 3.3.2