Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

Cambiar orden de Disco duro al arrancar

Estas en el tema de Cambiar orden de Disco duro al arrancar en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola, Desde hace un tiempo tengo una maquina de escritorio, bastante bueno, con un disco duro sata de 120 gb, bueno en que comence a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 03:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 247
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 4
Cambiar orden de Disco duro al arrancar

Hola,

Desde hace un tiempo tengo una maquina de escritorio, bastante bueno, con un disco duro sata de 120 gb, bueno en que comence a revisar unas cajas que tenias guardadas me encontre un disco duro ide de 80 gb, el cual lo instale en mi maquina, como esclavo todabien asta ahi, la cosa es que en el orden de arranque(bios), esta puesto, CD/DVD, DD IDE y DD SATA, y como podran notar primero arranca el ide que no tiene naday luego el sata....

la cosa es que cuando enciendo mi maquina, tengo que oprimir f10 para selecionar, el DD SATA, si no quiere arrancar el otro y se queda en pantalla negra pues no tiene SO.

Ya lo intente cambiar en el bios pero solon o me deja. me da la opcion de donde quiero arrancar pero no me deja porner primero el DD SATA..
Alguien sabe que puedo hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 04:33
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 298
Respuesta: Cambiar orden de Disco duro al arrancar

VErifica en el setup de la bios nuevamente, en el apartado boot device del mismo, debe de permitir configurar la secuencia de arranque del sistema a la opción mas deseas

Que fabricante de bios posee?? AMI o Award
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 11:53
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 8 años
Puntos: 116
Respuesta: Cambiar orden de Disco duro al arrancar

Si en el orden de booteo te aparece algo así como:

1- CD/DVD
2- Unidad de Disco duro (sin decir cuál)
3-Lo demás

Lo que tienes que hacer es ir donde diga algo como "prioridad en los discos" y allí poner el SATA como opción. Esto pasa porque en algunas placas no puedes poner más de 1 disco en las opciones de boot.


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 03:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 247
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar orden de Disco duro al arrancar

el tipo de bios la verdad no se y tampoco se donde ver eso,,,
Lo de prioridad de los discos la verdad no me he fijado pero ahora lo checo y les ocmento.....
disculpa por no contestarles atyer mismo, lo que pasa es que ya era muy tarde, (de madrugada)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 03:35
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 298
Respuesta: Cambiar orden de Disco duro al arrancar

El fabricante de esta podrás verificalo una vez accedido al setup de la bios, en la parte superior o inferior
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 07:32
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.854
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 140
Respuesta: Cambiar orden de Disco duro al arrancar

El fabricante de Bios puedes verlo en la parte superior como te indica joss, para cambiar la prioridad de disco has como te dijo F.N.Y, y listo no tienes que hacer nada mas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 07:45
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 298
Respuesta: Cambiar orden de Disco duro al arrancar

En muchas de las bios existen un aparado boot, que te permite priorizar el dispositivo o unidad de inicia deseado.

Indica el fabricante y asín se verificara si posee el apartado comentado
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 07:48
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.854
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 140
Respuesta: Cambiar orden de Disco duro al arrancar

Cita:
Iniciado por Josssss Ver Mensaje
En muchas de las bios existen un aparado boot, que te permite priorizar el dispositivo o unidad de inicia deseado.

Indica el fabricante y asín se verificara si posee el apartado comentado
Si solo es cuestion de tener paciencia y buscar las opciones
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 07:54
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 298
Respuesta: Cambiar orden de Disco duro al arrancar

Cita:
Iniciado por moredes Ver Mensaje
Si solo es cuestion de tener paciencia y buscar las opciones
La opción indicada tampoco tiene ninguna perdida. Normalmente se encuentra muy accesible
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Cambiar orden de Disco duro al arrancar

El SATA en muchos casos se toma a si mismo como disco 1, en tu caso no, revisa en la bios si tu SATA está como 1 (o 0 no estoy seguro), si está así tienes que pasar el SATA a 1 o 0.
esto es referente al orden de los HDs, no es el orden de boteo, busca esa opcion si la tiene tu bios
__________________
Las contraseñas son como la ropa interior: Nunca tienes que dejarlas donde la gente pueda verlas, tienes que cambiarlas regularmente y no tienes que dejárselas a extraños

Etiquetas: disco, orden
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.
SEO by vBSEO 3.3.2