Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

Como conectar 2 maquinas en red???

Estas en el tema de Como conectar 2 maquinas en red??? en el foro de Hardware en Foros del Web. Espero que alguien tenga la paciencia para contestarme esto: Tengo en casa dos máquinas. Y puede ser que esté haciendo una barbaridad al tratar de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 12:23
Avatar de Riversound  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Como conectar 2 maquinas en red???

Espero que alguien tenga la paciencia para contestarme esto:

Tengo en casa dos máquinas.
Y puede ser que esté haciendo una barbaridad al tratar de conectarlas a ambas dos con un simple cable de teléfono. Verán que no tengo la menor idea de cómo conectarlas en red.
¿puedo hacer esto?. Poner a estas dos maquinas en red con un simple cable de teléfono?? O no es tan facil el asunto.
Que cables tengo que comprar sino.
Y si es posible. Como tengo que configurarlas. LPT1 o COM1???
Y todo eso?
Si soy un bruto. Pero por lo menos pregunto.
Al ver que el cable de teléfono entra perfecto en la ranura de atrás de la computadora donde dice red me entusiasmé. Pero veo que estoy haciendo todo mal.
Heellpppppp.

Gracias.
__________________
No hay nada mas lindo que vivir la vida.
Por eso, perderla, lo recomiendo solo para el final.

:si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 12:41
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.701
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Tienen tarjetas de Red? si es asi con un cable cruzado se puede hacer ya venden estos hechos si no lo puedes armar http://www.wilkinsonpc.com.co/free/a...o-y-recto.html

Solo necesitas un pedazo de cable para red, 2 conectores RJ45 y unas pinzas para colocar los conectores.

Ya solo despues pones las dos Pc con el mismo nombre de grupo de trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 14:02
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 24
Y no olvides direcciones IP de rango privado.

Por ejemplo 192.168.0.1 y 192.168.0.2 para cada maquina con su correspondiente mascara de subred 255.255.255.0 para ambas.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 14:10
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.701
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
upss si se me habia olvidado , si no nunca se van aver en la red y la submascara de red (en XP ya la pone al poner el IP) si es de la clase 192.168.0.1 sera 255.255.255.0
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 14:28
Avatar de gualicho  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Capital Federal - Argentina
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Primero que nada, como dijeron, necesitás dos placas de red, una en cada máquina, el conector es un poco más grande que el convencional de teléfono, y el cable se llama UTP cruzado para hacer una conexión directa entre dos máquinas. Los suelen armar en las casas de computación.
Lo de la IP no hace falta que sean fijas. Podés configurar fácilmente con "Crear una red doméstica de xp".
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 16:44
Avatar de ginoangel  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 86
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
hola ... pues ya te lo han dicho todo ... de todas formas, por lo que parece no sabes mucho sobre el tema, asi que te lo voy a ordenar un poco:
1. Cada una de las PC debe tener un puerto de red instalado (parece un puerto como para conector de telefono pero mas grande, no te confundas con los puertos del fax-modem, que son dos pequeños) .. muchas placas traen un puerto de red integrado, que se ubica generalmente cerca de los puertos USB .. si no los tienes, puedes instalar tarjetas de RED PCI 10/100.
2. El cable se llama UTP (de 8 hilos - 4 pares) .. para una conexión directa necesitas un cable cruzado (CROSS-OVER) ..asegurate de comprarlo con los conectores pinchados de esa forma.
3. una vez que tines los puertos de correctamente instalados y el cable conectado a estos puertos ... entonces viene la configuración de la red ... tienes que entrar a las propiedades TCP/IP del Adaptador de red de la PC (no se que sitema operativo usas pero puedes encontrarlo en Mis Sitios de Red / Conexión de Area Local / Propiedades (para XP) y en el escritorio de Win98 en Conexiones de Red / Propiedades ... bueno eso depende como digo del sistema operativo que uses. Una vez que entraste a las Propiedades del TCP/IP de tu adaptador de red puedes configurarlo de la siguiente manera:

- PC1:
Dirección IP :192.168.10.1
Mascar Sub Red : 255.255.255.0

-PC2:
Dirección IP :192.168.10.2
Mascar Sub Red : 255.255.255.0

Para ambas PC debes utilizar el mismo nombre para el Grupo de Trabajo.

Básicamente eso es lo que necesitas para establecer una pequeña red entre tus ordenadores ... espero que haya quedado lo suficientemente claro .... SUERTE
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 15:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
hola a todos yo tenia el mismo problema, al querer conectar dos maquinas en red, despues de tanto preguntar y leer en los foros, supe por fin eso de las Dirección IP y Mascar Sub Red.
pero ahora tengo otro problema, quiero compartir intenet para las dos pc, pero no puedo y no se como hacerlo, alguien me podri explicar como compartir internet en dos pcs?? mi sistema operativo es el xp profeccional.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 18:14
Avatar de halukar  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 1.642
Antigüedad: 9 años
Puntos: 5
Lord_master para ello tienes k tener un Router, no se si te sonara, aparte de este también existe el switch y hub, estos tres tienen en común k estos dispositivos permiten crear redes mas grandes (de 4 computadoras 8,16,32... etc) y con un
mayor control. Y en el caso del Router más seguras.

Bueno al grano, la diferencia del Router del resto, k este además de dar red local, puedes compartir el acceso a internet haciendo de intermimediario.

Necesitaras aparte de las tarjetas d Red, una x cada pc, un Router y un cable de Red JR45 como ya había comentado JRp01.

Bueno, ahora en el Adaptador de red TCI/IP pincha en propiedades y configuralo en mnaual, te aparecera tres campos:

Dirección IP, es la k se usa para crear la red loca, pon todos los digitos iguales menos el último número. En cada Pc varía el último número.

PC1 - 192.168.1.30
PC2 - 192.168.1.31

Máscaea de Red, es la que define el tipo de red y limita el número de ordenadores k se pueden conectar; lo explicado por si kieres saberlo x curiosidad, pero usa los valores típicos para este apartado (255.255.255.0)

Puerta de Enlace, esta se refiere al Router, es la IP k permite conectar el ordenador a este, cada modelo tiene una puerta de enlace concreta, x ejemplo los routers de telefónica de ahora utilizan la puerta de enlace 192.168.1.1.
Cuando compres el Router asegurate de mirar en la caja o en las isntrucciones este número.

Estos son los campos para dar a tu Red Local conexion a Internet, ahora falta los Servidores DNS. Estos están debajo de los campos anteriores, no influyen en la red o en la conexion, pero si para k puedas ver el contenido de las páginas webs, estos dígitos traducen las direcciones k escribes en el explorer x ips k t conectan con las webs.
Normalmente basta conque t metas en el google, pongas el nombre del servidor k internet k suas seguido de DNS, para dar con las k necesitas.
Pero normalmente se puede usar la de cualkier empresa puesto k son compatibles, t dejo un ejemplo de una española Ono, la cual yo uso desde mi conexión con Telefónica

80.58.0.33
80.58.32.97


Bueno para terminar te dejo un ejemplo global de como puede kedar en conjunto la configuracion de cada máquina

PC1 (casa)
Dirección IP 192.168.1.30
Máscara de Subred 255.255.255.0
Puerta de Enlace predeterminada 192.168.1.1

Servidor DNS preferido 80.58.0.33
Servidor DNS alternativo 80.58.32.97


PC 2 (casa)
Dirección IP 192.168.1.31
Máscara de Subred 255.255.255.0
Puerta de Enlace predeterminada 192.168.1.1

Servidor DNS preferido 80.58.0.33
Servidor DNS alternativo 80.58.32.97

Si te es complejo la configuración manual tambi´nes puedes ahcerla poniendo los campos en automático en el protocolo TCI/IP (a esto se le llama protocolo DHCP)

Importante el cable del tlf se conecta al Router en la conexion WAN y los pcs a las conexiones LAN

Espero te haya ayudado sin liarte demasiado

Saludos
__________________
"Soy aquello que quiso ser alguien y acabo siendo nadie"

DALI00.es
El renacer del surrealismo (coming soon)
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 01:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por halukar
Lord_master para ello tienes k tener un Router, no se si te sonara, aparte de este también existe el switch y hub, estos tres tienen en común k estos dispositivos permiten crear redes mas grandes (de 4 computadoras 8,16,32... etc) y con un
mayor control. Y en el caso del Router más seguras.

Bueno al grano, la diferencia del Router del resto, k este además de dar red local, puedes compartir el acceso a internet haciendo de intermimediario.

Necesitaras aparte de las tarjetas d Red, una x cada pc, un Router y un cable de Red JR45 como ya había comentado JRp01.

Bueno, ahora en el Adaptador de red TCI/IP pincha en propiedades y configuralo en mnaual, te aparecera tres campos:

Dirección IP, es la k se usa para crear la red loca, pon todos los digitos iguales menos el último número. En cada Pc varía el último número.

PC1 - 192.168.1.30
PC2 - 192.168.1.31

Máscaea de Red, es la que define el tipo de red y limita el número de ordenadores k se pueden conectar; lo explicado por si kieres saberlo x curiosidad, pero usa los valores típicos para este apartado (255.255.255.0)

Puerta de Enlace, esta se refiere al Router, es la IP k permite conectar el ordenador a este, cada modelo tiene una puerta de enlace concreta, x ejemplo los routers de telefónica de ahora utilizan la puerta de enlace 192.168.1.1.
Cuando compres el Router asegurate de mirar en la caja o en las isntrucciones este número.

Estos son los campos para dar a tu Red Local conexion a Internet, ahora falta los Servidores DNS. Estos están debajo de los campos anteriores, no influyen en la red o en la conexion, pero si para k puedas ver el contenido de las páginas webs, estos dígitos traducen las direcciones k escribes en el explorer x ips k t conectan con las webs.
Normalmente basta conque t metas en el google, pongas el nombre del servidor k internet k suas seguido de DNS, para dar con las k necesitas.
Pero normalmente se puede usar la de cualkier empresa puesto k son compatibles, t dejo un ejemplo de una española Ono, la cual yo uso desde mi conexión con Telefónica

80.58.0.33
80.58.32.97


Bueno para terminar te dejo un ejemplo global de como puede kedar en conjunto la configuracion de cada máquina

PC1 (casa)
Dirección IP 192.168.1.30
Máscara de Subred 255.255.255.0
Puerta de Enlace predeterminada 192.168.1.1

Servidor DNS preferido 80.58.0.33
Servidor DNS alternativo 80.58.32.97


PC 2 (casa)
Dirección IP 192.168.1.31
Máscara de Subred 255.255.255.0
Puerta de Enlace predeterminada 192.168.1.1

Servidor DNS preferido 80.58.0.33
Servidor DNS alternativo 80.58.32.97

Si te es complejo la configuración manual tambi´nes puedes ahcerla poniendo los campos en automático en el protocolo TCI/IP (a esto se le llama protocolo DHCP)

Importante el cable del tlf se conecta al Router en la conexion WAN y los pcs a las conexiones LAN

Espero te haya ayudado sin liarte demasiado

Saludos
gracias por tu ayuda, voy a armarme de paciencia y a leer con cuidado todo lo que me esplicas, despues te cuento si tube exito, pasa que yo tengo un hub pero lei un articulohttp://terra.es/personal/tamarit1/re...r-conexion.htm que me enredo todo con eso de los proxy. pero intentare lo que tu me esplicas. te cuento luego gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 10:34
Avatar de cmarboro  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 237
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
si, de esa manera te ahorras la compra de un router, y pones una maquina servidora, para que todas las demas se conecten a esta a traves de la red local, para ello deberas instalar un programa en la amquina server, que te permita compartir internet, yio te recomiendo el sygate oficce, que es muy bueno y mu facil de usar..
en la maquina server deberas tener dos placas de red, una para conectar el modem, en caso de que sea externo y otra para conectrase al swich o hub-
Cualquier consulta, pregunta que por aqui vamos a andar
__________________
:policia: Aqui estoy por que he venido
por que he venido aqui estoy
si no le gusta mi precensia por donde he venido me voy
...... jijiji
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 12:31
Avatar de halukar  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 1.642
Antigüedad: 9 años
Puntos: 5
Hola d nuevo, la verdad veo meterse en "complicaciones" el tema de usa el swicth o el hub.... para alguien k no aun no domina las redes. Aparte que por un gran motivo aconsejo el Router plenamente.

La Seguridad. Este tiene su propio firewall (cortafuegos) x hardware, el cual es bastante seguro comparado con los programas como con funciones para esto y ni decir de la porkeria del k trae el windows professional server pack 2. La gestión de los puertos k tiene el Router, k deja entrar datos solo x unos puertos determinados y las posibilidades d configuración k tienen da infinitamente más posibilidades k un Switch o Hub.

Bueno lo voy a decir d una manera más clara y poniendo un ejemplo práctico. Cualquier persona con conocimientos medios de "redes" y básicos de "hack", conocerá el programa Essential Nettools. Con el que se pueden rastrear IPS x internet buscando ordenadores en red y a acceder a estos facilmente. Ya dependiendo de las habilidades de cada cual tendrá más o menos control, pero se puede hacer "fastidiar bastante". Esto puede pasar si se usa un Swith o Hub, pues el Router es más complejo de saltar x su seguridad.

En conclusión ya en los tiempos k estamos y viendo el precio de un Router decente (sobre 30 dólares) no veo factible usas un Hub o Switch. Además que con la función DHCP (AUTOMÁTICA) es hacer las conexiones y listo, sin configurar nada.

Y como último consejo si te declinas x el Hub / Switch, escoje el segundo, es la evolución del primero. La diferencia es que el Switch direcciona los datos hiendo estos directamente al ordenador donde se les manda, (dicho de manera amena). Y en el Hub los datos van rodando de ordenador en ordenador hasta dar con el PC de destino. Si hay mucha información en red con este dispositivo puede haber errores graves, además de bajar el rendimiento de 100 Mbps a 20 Mbps.

(E incluso hace tiempo quitaron los hub del mercado, al menos en mi país)

Bueno ya dejo d enrollarme, era solo para k tuvieras todo eso en cuenta.

Saludoss
__________________
"Soy aquello que quiso ser alguien y acabo siendo nadie"

DALI00.es
El renacer del surrealismo (coming soon)
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 20:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como conectar 2 maquinas en red???

Hola! podrian dar el orden de los colores de los cables para hacer una conexion con cables crusados? yo tengo todo para hacerlo lo unico que noce como van los colores, si se que en una punta van de una forma y en la otra punta va de la misma forma pero iversa
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 17:28
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 394
Re: Como conectar 2 maquinas en red???

Cerrado, no se permite revivir mensajes viejos y este es del 2005.

Lee Las Políticas de Foros del Web.
__________________
Orgulloso de ser latino y demostrar que si uno trata de escribir bien, los demás comprenderán lo que respondo.
¿Fácil verdad?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.
SEO by vBSEO 3.3.2