Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

Como reconocer memoria RAM?

Estas en el tema de Como reconocer memoria RAM? en el foro de Hardware en Foros del Web. Saludos compañeros foreros. El día de hoy les escribo presentando una duda que tengo, y que seguramente con la ayuda de ustedes podré resolver. Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 09:39
Avatar de LuisMi83  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Satelite, edo de mex.
Mensajes: 1.152
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Como reconocer memoria RAM?

Saludos compañeros foreros.

El día de hoy les escribo presentando una duda que tengo, y que seguramente con la ayuda de ustedes podré resolver.

Mi pregunta es: Como se distingue una memoria RAM en cuanto a su velocidad?

OJO, no me refiero a la velocidad que todos conocemos medida en MB. Sino a la velocidad en Mhz.

Buscando en google, encontré lo siguiente:

- PC66, corresponde a la SDRAM a 66 Mhz.
- PC100, corresponde a la SDRAM a 100 Mhz.
- PC133, corresponde a la SDRAM a 133 Mhz.
- PC1600, corresponde a la DDR SDRAM a 200 Mhz.
- PC2100, corresponde a la DDR SDRAM a 266 Mhz.
- PC2700, corresponde a la DDR SDRAM a 333 Mhz.
- PC3200, corresponde a la DDR SDRAM a 400 Mhz.
- PC3500, corresponde a la DDR SDRAM a 433 Mhz.
- PC3700, corresponde a la DDR SDRAM a 466 Mhz.
- PC4000, corresponde a la DDR SDRAM a 500 Mhz.
- PC800, corresponde a la RDRAM a 800 Mhz.
- PC1066, corresponde a la RDRAM a 1066 Mhz.

Si la RAM trae su etiqueta y dice PC2100, entonces ya con esta tabla que encontré, no hay problema pues se deduce que esa memoria es a 266 Mhz.

Pero la duda en concreto es, ¿Que hacer si dicha memoria no trae ninguna etiqueta con esa información? Se puede saber la velocidad por el número de chips?? o algo por el estilo?? Algun tip??

En fin, espero puedan ayudarme a resolver esta intrigosa cuestión.

Saludos
__________________
- Soporte: ¿Y cada cuánto se le presenta este problema?
- Cliente: Bueno, la verdad es que no sucede todo el tiempo, pero cuando pasa, pasa constantemente.
- Soporte: Ajá...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 13:45
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 6.724
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1240
Si puedes por lo regular
EL SDRAM, El DDR y el DRR2 son diferentes tamaños, (claro ahi mas tipos de memoria pero estos son los mas comunes) y si tienes una DDR la comparas para ver si es mas larga la otra es SDRAM y si es mas chiquita es DDR2 asi te la puedes llevar, otra es contar los contactos o rayitas y asi sabras que tipo de memoria es
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 16:02
Avatar de LuisMi83  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Satelite, edo de mex.
Mensajes: 1.152
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Amigo razpeitia antes que nada, gracias por responderme. Lo de los tipos de RAM me queda un poco mas claro con tu explicación, pero en realidad yo me refería a si es posible conocer los datos que puse como tabla, es decir los siguientes datos:

- PC66, corresponde a la SDRAM a 66 Mhz.
- PC100, corresponde a la SDRAM a 100 Mhz.
- PC133, corresponde a la SDRAM a 133 Mhz.
- PC1600, corresponde a la DDR SDRAM a 200 Mhz.
- PC2100, corresponde a la DDR SDRAM a 266 Mhz.
- PC2700, corresponde a la DDR SDRAM a 333 Mhz.
- PC3200, corresponde a la DDR SDRAM a 400 Mhz.
- PC3500, corresponde a la DDR SDRAM a 433 Mhz.
- PC3700, corresponde a la DDR SDRAM a 466 Mhz.
- PC4000, corresponde a la DDR SDRAM a 500 Mhz.
- PC800, corresponde a la RDRAM a 800 Mhz.
- PC1066, corresponde a la RDRAM a 1066 Mhz.

Obviamente me refiero a conocerlos si no se cuenta en la RAM con una etiqueta que los mencione.

De nuevo gracias, y ojalá me haya explicado un poco mejor

__________________
- Soporte: ¿Y cada cuánto se le presenta este problema?
- Cliente: Bueno, la verdad es que no sucede todo el tiempo, pero cuando pasa, pasa constantemente.
- Soporte: Ajá...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 16:31
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 24
No puedes a simple vista. A simple vista (si no tiene etiqueta) solo puedes reconocer si se trata de memoria DDR, RAMBUS o SDRAM tradicional.

Para la cosa de las velocidades lo que suele funcionar es escribir el nombre de los chips o del modelo de memoria en google y encontrarás las especificaciones donde entre otras cosas está la velocidad a la que operan.
Cita:
OJO, no me refiero a la velocidad que todos conocemos medida en MB. Sino a la velocidad en Mhz.
Cuidado aquí. Los MB son las unidades de medida de capacidad, jamás de velocidad a menos que hables de MB/Seg
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 18:46
Avatar de LuisMi83  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Satelite, edo de mex.
Mensajes: 1.152
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por Mithrandir
No puedes a simple vista. A simple vista (si no tiene etiqueta) solo puedes reconocer si se trata de memoria DDR, RAMBUS o SDRAM tradicional.

Para la cosa de las velocidades lo que suele funcionar es escribir el nombre de los chips o del modelo de memoria en google y encontrarás las especificaciones donde entre otras cosas está la velocidad a la que operan.
Cuidado aquí. Los MB son las unidades de medida de capacidad, jamás de velocidad a menos que hables de MB/Seg

Cierto Mithrandir, me expresé mal, gracias por responder, y gracias tambien a razpeitia!

__________________
- Soporte: ¿Y cada cuánto se le presenta este problema?
- Cliente: Bueno, la verdad es que no sucede todo el tiempo, pero cuando pasa, pasa constantemente.
- Soporte: Ajá...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2006, 09:23
Avatar de Ñangarus_RyuZei  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Amigo, si lo que quieres es saber que tipo de memoria tienes en tu pc, baja el CPU-Z, es un programa sencillo y te da información básica de tu procesador, memorias y tarjeta madre.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.
SEO by vBSEO 3.3.2