Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

Comprar portátil para Autocad.

Estas en el tema de Comprar portátil para Autocad. en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola me pidieron que configurara una portátil para trabajar con autocad, no se va a utilizar en juegos ni nada, va a ser unicamente para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 18:07
Avatar de fobos87  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Donde la vida no vale nada.
Mensajes: 194
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 8
Comprar portátil para Autocad.

Hola me pidieron que configurara una portátil para trabajar con autocad, no se va a utilizar en juegos ni nada, va a ser unicamente para trabajo.

Lo que si me pidieron es que la configuración fuera mas o menos para 5 años, por lo menos que la laptop durara 3.


el presupuesto es de 1000 – 1150 dolares

checando configuraciones en Internet y por ese presupuesto mas o menos creo que puedo comprar esto:

procesador i3 o i5

3 o 4 gb de RAM DDR3 1333 mhz

disco duro de 320 gigas 7200 rpm

pantalla led 720 P 15.6 “

tarjeta de video: normalmente viene integrada, aunque por unos 150 dolares mas quizá una ATI 5470




Tenia pensado quizá una Dell:http://www1.la.dell.com/mx/es/domest...=dhs&cs=mxdhs1

pero el problema es que se necesita urgente, así que tendré que comprarla en la ciudad, por lo que no podre configurarla.

Mis preguntas principales son:

¿que procesador es mejor para autocad, los i3 o los i5?

¿ con tres gigas de RAM sera suficiente o sera mejor optar por seis?

¿que configuración me recomiendan ustedes? O que características debería de tener una laptop para el uso antes citado.

Ante todo gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 21:34
Avatar de RaanMavi  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 997
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: Comprar portátil para Autocad.

Autocad tiene muchas versiones, lo más importante es para que lo va a utilizar tu cliente. Esto determinará que versión de AutoCad utilizará.

Te dejo una lista de las distintas versiones

Cita:
AutoCAD
AutoCAD Architecture
AutoCAD Civil
AutoCAD Civil 3D
AutoCAD Electrical
AutoCAD Freestyle
AutoCAD Inventor Suites
AutoCAD Inventor LT Suite
AutoCAD Land Desktop
AutoCAD LT
AutoCAD Map 3D
AutoCAD Mechanical
AutoCAD MEP
AutoCAD OEM
AutoCAD P&ID
AutoCAD Plant 3D
AutoCAD Raster Design
AutoCAD Revit Architecture Suite
AutoCAD Revit MEP Suite
AutoCAD Revit Structure Suite
AutoCAD Structural Detailing
Cada uno de estos tiene sus propios requisitos mínimos.

Por ejemplo la versión clásica, que es la que tengo yo, en su edición 2010 tiene los siguientes requerimientos de hardware

Cita:
# For Windows Vista or Windows 7: Intel® Pentium® 4 or AMD Athlon® dual-core processor, 3.0 GHz or higher with SSE2 technology; for Windows XP: Intel Pentium 4 or AMD Athlon dual-core processor, 1.6 GHz or higher with SSE2 technology
# 2 GB RAM
# 1.8 GB free disk space for installation
# 1,280 x 1,024 true color video display adapter 128 MB or greater, Microsoft® Direct3D®-capable workstation-class graphics card
# 1,024 x 768 display resolution with true color
Y si además es para 3D requiere

Cita:
* Intel Pentium 4 processor or AMD Athlon, 3 GHz or greater; or Intel or AMD dual-core processor, 2 GHz or greater
* 2 GB RAM or more
* 2 GB hard disk space available in addition to free space required for installation
* 1,280 x 1,024 true color video display adapter 128 MB or greater, Pixel Shader 3.0 or greater, Microsoft® Direct3D®-capable workstation-class graphics card
Toda la info está disponible en http://usa.autodesk.com/

Última edición por RaanMavi; 18/06/2010 a las 21:48 Razón: no puedo poner links aún :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 01:48
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 116
Respuesta: Comprar portátil para Autocad.

Antes que nada, no hay equipo que te dure -hablando de rendimiento- 5 años... hay que ser realista, ni los tope de gama duran más de 2. Así que hay que armar un equipo dentro de lo que uno verdaderamente necesita.

AutoCAD (el para hacer planos sencillos, no sé ahora cual de todas las 50 versiones sera), nunca ha pedido mucho... hasta en los tiempos de los Celeron (A) con 32 MB de RAM, AutoCAD andaba bien.

Es obvio que entre más RAM y mejor CPU tenga el equipo donde lo corras, el programa te andará mejor, pero no es necesaria tanta potencia... a menos que lo uses para 3D, en dónde el CPU pasa a segundo plano, ahí necesitas sí o sí una tarjeta de vídeo profesional. Y por si acaso, NO, no sirven las tarjetas para jugar, eso lo han preguntado como 30 mil veces, en CAD una VGA gamer no te va ayudar en absolutamente nada (en edición vídeo y un resto en Photoshop CS5 ahora con el pasar de los años, en mayor o menor grado, algo ayudan, pero en CAD para nada hasta el momento por lo que yo sé.)

Así que con el Core i5 obviamente andará mejor que con el i3, pero la diferencia no sera para nada abismal.

3 GB vs 6 GB de RAM, lo mismo: a más mejor... pero no vas -o la persona va- a notarlo mucho que digamos, a menos que esté trabajando al mismo tiempo con muchos planos, o con unos pocos pero de gran tamaño y complejidad.

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 07:50
Avatar de RaanMavi  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 997
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: Comprar portátil para Autocad.

De hecho, yo en este momento estoy haciendo un plano en autocad 2007 con 512MB de RAM y tarjeta de video 128 MB integrada y va al pelo....
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 10:08
Avatar de fobos87  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Donde la vida no vale nada.
Mensajes: 194
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Comprar portátil para Autocad.

la computadora es para un arquitecto, no estoy muy seguro del uso que le da, pero es mas relacionado con la lectura de planos que con su realización, pero lo que si necesita es trabajar muy rápidamente

La computadora actual (la que se va a cambiar) tiene un procesador athlon 64 X2, no se exactamente cual modelo. 1Gb de ram y tarjeta gráfica integrada. Funciona con XP

Abrir un simple plano, es bastante lento ya no digamos trabajar en el.
Desconozco en que versión de autocad se esta trabajando.


Se ha descartado que sea virus porque tiene poco que se formateo y siempre tiene problemas de bloqueos y demás
Tampoco es el disco duro pues, se cambio hace como seis meses.

Hacerle un upgrade a esta maquina no parece ser tan buena idea ya que se le ha invertido en otras ocasiones dinero, y necesita varias reparaciones, como cambiar los puertos usb (ya no sirven) etc,
ya que se le ha caído varias veces, y quizá resulte mas cara repararla que comprar una nueva.

En lo que mas tengo duda es respecto a la tarjeta gráfica, no estoy seguro de cual es la mejor y si esta se puede compra por separado o es unicamente en equipos oem's.

¿Y si en caso de no conseguir una tarjeta especial para CAD, es mejor dejarla sin tarjeta de video dedicada?

Solo pregunte por procesadores intel, pero cual seria su contraparte en AMD, en cuestión de precio y gama, y si estos resultan mas baratos o intel es buena opción.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 13:08
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 116
Respuesta: Comprar portátil para Autocad.

Cita:
Iniciado por fobos87 Ver Mensaje
En lo que mas tengo duda es respecto a la tarjeta gráfica, no estoy seguro de cual es la mejor y si esta se puede compra por separado o es unicamente en equipos oem's.

¿Y si en caso de no conseguir una tarjeta especial para CAD, es mejor dejarla sin tarjeta de video dedicada?

Solo pregunte por procesadores intel, pero cual seria su contraparte en AMD, en cuestión de precio y gama, y si estos resultan mas baratos o intel es buena opción.

Gracias.
¿Te refieres a la integrada o a una dedicada?... las integradas vienen en todos las portátiles de gama media o inferior, sólo en las mas caros (Alienware, Dell gama alta, Gateway, etc.) no se trae, ya que tienen puerto MXM (equivalente de PCI-express para equipos portátiles).

Ahora, como dije arriba, la VGA sea gamer o de gama baja (dedicadas tipo Intel), da igual... no te va a ayudar en nada. Si habláramos de un PC, te recomendaría usar una dedicada, ya que a pesar de no ayudar en CAD sí te mejora mucho el rendimiento en otras áreas.

En cuanto a CPUs de AMD, tiene los Turion II y los Athlon II Neo, aunque en un tiempo más saldrán los Phenom II Neo (para portátiles).

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...

Etiquetas: autocad, portátil
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.
SEO by vBSEO 3.3.2