Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

conectar cables a motherboard

Estas en el tema de conectar cables a motherboard en el foro de Hardware en Foros del Web. holas a todos... me dieron a armar una pc con la motherboar aparte, la placa es una Pc chips k7 M863G, mi duda es conectar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 17:53
Avatar de TheRipper  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 824
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta conectar cables a motherboard

holas a todos...

me dieron a armar una pc con la motherboar aparte, la placa es una Pc chips k7 M863G, mi duda es conectar los cables de corriente, son 4 pares, ke son:

* hd led
* reset
* power
* led power

mi duda es como van esos a la motherboard, ya que trae 9 entradas, algo mas o menos asi:

* *
* *
* *
* *
*

no se en que pin van, segun la guia van asi:

pin señal
1 hd led (+)
2 led pwr (+)
3 hd led (-)
4 led pwr (-)
5 reset (-)
6 power (+)
7 reset (+)
8 power (-)
9 reservado
10 key

no se que pin es cual, no se si es:

1 2
3 4
5 6
7 8
10

o

2 1
4 3
6 5
8 7
10

usando la la primera config si prende, pero se keda pegado el disco duro, no muestra datos de la motherboard...

help meee ¡¡¡¡
__________________
"Si un pajarito te habla debes estar loco,pues los pajaros no hablan..." ;-) "
Usuario Linux # : 423916.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 18:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
http://www.pcchips.com.tw/PCCWeb/Dow...uID=43&LanID=1

Extrañamente en esa pagina sale el manual de esa placa madre, sus conexiones, entre otras cosas, no se, pero como que google siempre te da la respuesta, no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 18:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
ahh, en todo caso, con solo conectar el de "power" estaria todo ok, el resto no deberia influir.

Resetea la bios (en el manual sale como) y con eso tu disco deberia volver a funcionar.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 08:51
Avatar de TheRipper  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 824
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
holas buen dia, ese manual ya lo tengo lo que no se como van los cables a los pines, o sea ke pin es cual...espero haberme explicado...
__________________
"Si un pajarito te habla debes estar loco,pues los pajaros no hablan..." ;-) "
Usuario Linux # : 423916.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 08:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
1 . . 2
. .
. .
. .
.



Sale especificado en el manual, pp 37-38 (12 en ingles)

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 03:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
NO se exactamante como van agarrados esos cables, pero si con la primera configuracion el ordenador enciende, los cables de power estan bien conectados; prueba el boton reset, si funciona, esta bien conectado;
por ultimo si los leds del panel frontal se encienden, estan bien conectados...
Ademas eso no deberia afectar al HD, siempre que prenda...
Esta tu Hd bien conectado????
Que muestra por pantalla????
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 16:04
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 24
Los LEDs cuando están conectados al revés simplemente no encienden (pero tampoco se funden). Si ves que no enciende de la manera en que estan prueba en sentido inverso y, si no está fundido (o algún otro problema) deberá encender.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 17:27
Avatar de josecmorales  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puerto Ordaz/ Venezuela
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 4
Busca el manual en google, porque no puedes estar tirando a pegar, alli vas a estar un buen rato!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 14:33
Avatar de TheRipper  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 824
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
holas de nuevo, retomando el tema de la placa, dice ke el cable positivo a tal pin, pero cual es el positivo ??? son dos cables, uno de color y otro blanco, son 4 pares de cables, todos traen uno de color y otro blanco...con respecto a los leds todos prenden, prendo la pc y si prende , pero se keda colgado, como ke se keda pegado pk no da señal de video, no muestra la marca de la tarjeta madre ni nada, pero si prende, pero se kedan pegados los leds, se prenden todos pero no hace nada....

graciassss
__________________
"Si un pajarito te habla debes estar loco,pues los pajaros no hablan..." ;-) "
Usuario Linux # : 423916.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 16:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Ese puede ser error de tu memoria o cou, revisalas

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 16:08
Avatar de nextgen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Latitud 20º 21´N, Longitud 102º 01´O
Mensajes: 705
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por TheRipper
dice ke el cable positivo a tal pin, pero cual es el positivo ??? son dos cables, uno de color y otro blanco
Ahí no hay pierde compa....

En todos los pares de hilos, el de color es el positivo, y el blanco es negativo, aunque en el caso de los hilos de Reset y Power es indistinto, ya que sólo se hace un breve puenteado de dos terminales.

Ahora por lo de que enciende la tarjeta, pero no se vea diagnóstico, es porque existe una falla en otro componente.

Necesitas probar por separado en otro equipo el procesador y la memoria.
En último caso raro, pasa que el botón Reset está pegado, y eso causa que la tarjeta madre no responda.

__________________
Vi veri veniversum vivus vici...
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 16:13
Avatar de TheRipper  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 824
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
ya encontre el error de la makina, es el ventilador del procesador o todo el procesador, no gira cuando conecto o prendo el cpu, tengo otra motherboard de repuesto y solo conecte el ventilador de esa mb a la ke sta fallando y si giro el ventilador...me di cuenta pk la conecte y si hay corriente, si prenden todos los leds y si stan bien en la configuracion de positivo y negativo, todo prende, si llega corriente a la mb, prenden los leds, sale el cdrom, se oye ke gira el dd, lo ke no gira es el ventilador del procesador, le probe otro abanico a esa mb y si giro, conclusion: el abanico no gira...
__________________
"Si un pajarito te habla debes estar loco,pues los pajaros no hablan..." ;-) "
Usuario Linux # : 423916.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.
SEO by vBSEO 3.3.2