Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

Conflicto de Ranuras PCI

Estas en el tema de Conflicto de Ranuras PCI en el foro de Hardware en Foros del Web. Tengo una IBM NetVista de un cliente, pero el wey no sabe el modelo, y el otro tampoco :see: ... y bueno, la situación es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 12:47
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
De acuerdo Conflicto de Ranuras PCI

Tengo una IBM NetVista de un cliente, pero el wey no sabe el modelo, y el otro tampoco :see: ... y bueno, la situación es que esta máquina tiene 3 ranuras PCI y solo en una tengo un Modem.

El problema es el siguiente, a dicha máquina cuando quiere le da por poner un error de conflicto con las siguientes letras:
ERROR
1806:
Error PCI/PnP. Conflicto de recursos - PCI en ranura 03
Bus:02, Dispositivo:OE Función:00


Y cuando muestra ese error no detecta ni la ranura PCI, por consiguiente el modem tampoco.

No entiendo muy bien la BIOS de esa máquina (y eso que está en español), así que agradecería que me dieran un poco de ayuda.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 14:06
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 24
Revisa si tiene la opcion de "PnP OS" o "Plug N Play OS" en el BIOS, si esta colocala en YES (o en este caso su correspondiente traduccion al español).

Otra posibilidad es que la cambies de lugar, has probado alguna de las otras 2 ranuras disponibles?
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 15:10
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Gracias...

Si, he probado con las otras dos ranuras y da el mismo error, y sobre el BIOS, no trae esa opción, por ahí me comentaban que en las IBM el IRQ está asignado...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 15:55
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.665
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 62
Hola

¿quién reporta el error? ¿el sistema o la bios?

¿desde cuándo pasa?

¿han instalado algo nuevo?

¿has probado a poner los valores de fábrica de la bios?

Bueno, ya nos contarás.

Felicidad y ... suerte
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 15:58
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
- La BIOS
- Desde que reinstalé el sistema, pero si jalaba bien, estuve conectado como 4 horas y cuando el cliente la llevo a su casa, SE FUE EL MODEM (o la ranura PCI) o.O
- No he instalado nada nuevo...
- Sinceramente no le entiendo a esa BIOS, aunque está en español, ya me acostumbré a las Megatrend jeje...

Por orita está corriendo bien el internet, pero estoy reiniciando y apagando el sistema constantemente para ver si se va y nada... tengo miedo de darsela al cliente y que en su casa le vuelva a fallar...

Gracias...

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 16:38
Avatar de Piscos  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Never Ending Story ...
Mensajes: 235
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
... igual el cliente no tiene cuidado con la máquina cuando la mueve yendo a su casa y se mueve el módem ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 03:25
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.665
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 62
Hola...

Bueno, si el problema lo reporta la bios, es más fácil aunque más complicdo...



Es más fácil, porque hay pocas opciones que se puedan hacer para arreglarlo, pero más complicado porque si no funcionan, la cosa no progresará de ninguna manera.

Por supuesto, hay que revisar que la tarjeta quede firmemente insertada en la ranura.

Y sobre la bios, pues amigo mío... creo que te tocará trastear un poco con ella.

;)

Suerte

y por supuesto...

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 10:36
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
naaa... ya me cansé, estuve toda la noche y toda la mañana tratando de que fallara y ya no falla, pero sigo temiendo que falle despues... la voy a entregar así, ya ni modos...

GRACIAS...
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 13:59
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 24
Quiza probando el desactivar alguno de los puertos COM no usados liberes IRQs.

Si se asignan manualmente deberías de poder ver que esta asignado a cual IRQ y quiza cambiarlos (apuntando todo como estaba, no la vayas a dejar peor)

Pero si ya la entregaste solo encomiendate a San Huitzilopochtli o el santo de tu predileccion
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 15:37
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Mithrandir
Quiza probando el desactivar alguno de los puertos COM no usados liberes IRQs.

Si se asignan manualmente deberías de poder ver que esta asignado a cual IRQ y quiza cambiarlos (apuntando todo como estaba, no la vayas a dejar peor)

Pero si ya la entregaste solo encomiendate a San Huitzilopochtli o el santo de tu predileccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:32.
SEO by vBSEO 3.3.2