Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

[consejos] Armado de PC desde cero

Estas en el tema de [consejos] Armado de PC desde cero en el foro de Hardware en Foros del Web. COmo me aconsejo @moredes entre otro mas, compraré el pc por partes. El problema es que nunca lo he hecho, así que seguramente recurrire a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 12:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
[consejos] Armado de PC desde cero

COmo me aconsejo @moredes entre otro mas, compraré el pc por partes. El problema es que nunca lo he hecho, así que seguramente recurrire a uds para cada paso que vaya dando y así poder armarme una linda pc y lo principal no mal gastar mi dinero que bastante me coso juntarlo :D

Por ahora solo he visto esto, diganme si son compatible y lo principal, que fuente necesito para moverlo tranquilamente. también necesitaría que me recomienden una buena tarjeta de video. hasta unos 150dolares

PLaca: M5A87 AM3+ DDR-3 SATA-3 USB 3.0 [URL="http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM3Plus/M5A87"] Pagina del fabricante[/URL]

Procesador: AMD Phenom II X4 955 Quad Core AM2+ Blaco Edition BOX. [URL="http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=510&f1=&f2=&f3=&f4=&f5=&f 6=&f7=&f8=&f9=&f10="]pagina del fabricante[/URL]

[URL="http://www.tranza.com/softis/pl/88/Tarjetas_de_Video/PCI-Express_640_MB_a_2.0_GB.html"]Esta es la web[/URL] donde compraré. Ahi también están los precios, para saber exacto para mi país (Uruguay) deben simular una compra y seleccionar el país.

Gracias nuevamente!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 18:33
Avatar de Edux099  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1.285
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 37
Respuesta: [consejos] Armado de PC desde cero

Tarjeta de video por menos de 150 dolares - amd radeon 6670..

Saludos!
__________________
Arch Linux user
Emacs user
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 20:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: df
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: [consejos] Armado de PC desde cero

Hola!

Tomando como base la tarjeta madre que quieres comprar yo te recomiendo lo siguiente:

Phenom II X4 955 Quad Core AM3 Black Edition ( pusiste Blaco edition)
4 GB ( si se puede 8) que garanticen una frecuencia de 2GHZ. Debido a que tu tarjeta les puede sacar provecho. Por lo tanto tienes que instalarle un sistema operativo de 64 bit.

La fuente de poder.

El parametro mas importante es la linea de 12v esta debe tener el mayor amperaje posible. Por ejemplo, hay si la fuente dice que tienes 18A significa que el procesador sera alimentado con un maximo de 216w pero otro componentes como la grafica tambien usan esta linea de 12v. Así que si, el micro consume 140w y la grafica 200w el sistema sera inestable.

Otro parametro mas importante que el anterior son los rail. Los rail, son "lineas exclusivas" para algunos componentes, y solo existen para las lineas de 12v. Por ejemplo esta fuente CoolMaster

[URL="http://www.tranza.com/softis/pv/2043/COOLEREXTREMEPOWER500W/Cooler_Master/eXtreme_Power_PlusFuente_500W.html"]http://www.tranza.com/softis/pv/2043/COOLEREXTREMEPOWER500W/Cooler_Master/eXtreme_Power_PlusFuente_500W.html[/URL]

Dice 12V1 12V2 es decir, tiene 2 rail, uno de ellos por ejemplo sera exclusivo para el procesaro, mientras que el otro, sera para el resto del sistema. Esto garantiza que al procesador nunca le falte energia y aya la menor cantidad de picos posibles.

El ultimo parametro que te deberia preocupar es la Eficiencia. Por ejemplo la Corsair

http://www.tranza.com/softis/pv/5024/CORSAIR-FUENTE-CX430/Corsair/CX430W_V2_NEW!!Builder_Series_-_80_PLUS.html

Tiene una eficiencia del 80%. Esto significa que desperdicia solo el 20% de la energia que consume, es decir, es muy eficiente.

Yo te recomiendo adquirir una fuente de 500w (CoolMaster, Thermaltake, Corsair, Antec, pero no las genericas), y si llegas a compara una tarjeta grafica de gama alta, mejor comprale su propia fuente de poder XD.


Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 22:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [consejos] Armado de PC desde cero

@Edux099 @pollin14

Muchas gracias por tomarse su tiempo para guiarme un poco en esto.

Tendré en cuneta sus respectivos consejos.

Les estaré manteniendo al tanto! Saludos*
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 08:43
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.882
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 140
Respuesta: [consejos] Armado de PC desde cero

Creo que el procesador que has puesto esta bien, la placa exelente ya que si quieres actualizar el procesador mas adelante lo puedes hacer trae el socket AM3+.

La fuente te recomendaria una de 600 W, es mas que suficiente de marca o reales.

La tarjeta de video depende a que resolucion vas a jugar o que tamaño de monitor piensas comprarte. Pero suponiendo que es de unas 20" para arriba te recomendaria las siguientes.
Nvidia. GTS 450/GTX550Ti/GTX460
AMD. 5770/6770/6850

Estas son las que andarian entre el presupuesto que piensas invertir y la fuente pues tienes de sobra.

Lo de mas lo puedes escoger a tu gusto, case, HDD, teclado, raton, etc.etc.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 14:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [consejos] Armado de PC desde cero

Antes que nada, ¡Muchas gracias a todos los que me guiaron!

Bueno ya he terminado la compra.

La gráfica, compre una Geforce Gts 450 1gb Ddr5 con una fuente Atx Newcase 500 Watt Reales Pci Express.

Una ram de 4gb de 1333 que en un futuro cambiare por 8gb de 1666 (la diferencia era bastante y como ahora tuve que comprar todo, hasta led dejé para más adelante la ram)

Motherboard Asus M4a88t-m/usb3 y un Micro Amd Phenom Ii X4 955 3.2 Cache 8mb black ed.

Disco duro de 500gb sata 2 que también cambiaré en un futuro por un ssd.

Monitor LED 20''


¿Qué les parece mi nueva PC?

Saludos*
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 14:49
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.806
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 145
Respuesta: [consejos] Armado de PC desde cero

Pues esta bien, aunque la fuente no muy me gusta, hubiera sido mejor una Thermaltake, Corsair o una marca mas conocida.

Cuando cambies la ram, procura que sea un kit dual canal, para tener mejor perfomance que un single chanel.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 17:57
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.882
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 140
Respuesta: [consejos] Armado de PC desde cero

Cita:
Iniciado por chapínmercenario Ver Mensaje
Pues esta bien, aunque la fuente no muy me gusta, hubiera sido mejor una Thermaltake, Corsair o una marca mas conocida.

Cuando cambies la ram, procura que sea un kit dual canal, para tener mejor perfomance que un single chanel.
Muy buenas obsevaciones chapin, la fuente no es tan conocida y hubieras comprado un kit para dual channel para obtener mejor rendimiento.

De ahi todo lo demas esta exelente para comenzar.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 07:45
Avatar de Edux099  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1.285
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 37
Respuesta: [consejos] Armado de PC desde cero

HMMM la grafica no funciona en motherboards de amd!!!!

Quien te dijo comprar esa????

Solo los nuevos chipsets 9xx funciona una nvidia!!!


Saludos!
__________________
Arch Linux user
Emacs user
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 10:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: df
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: [consejos] Armado de PC desde cero

Edux099 quien te dijo que la nvidia no funciona con los chips 8xx, claro que si funcionan. Lo que podria no funcionar es el Cross Fire o SLI pero eso no importa ya que la mother que el compro solo tiene un slot PCI-Expres.

Que la fuente de poder sea desconocida no significa que no sea buena, unicamente hay que checar que los datos tecnicos de la fuente y con que certificados cuenta la empresa. Si realmente te ofrece los 500w no creo que tengas problemas.

Con respecto a la ram, yo creo que cometiste un error al compar las de 1333 debido a que tu motherboard soporta de mas alta frecuencia, por lo cual no le estas sacando provecho a esta motherboard. Ubiese sido mejor comprar una de $900 dolares, las cuales tambien funcionan a 1333 sopartan los 140w que pide el Phenom que compraste y te hubieras horrado un buen dinero. Debido a que tu mother es para overclockear.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 14:55
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.882
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 140
Respuesta: [consejos] Armado de PC desde cero

Cita:
Iniciado por Edux099 Ver Mensaje
HMMM la grafica no funciona en motherboards de amd!!!!

Quien te dijo comprar esa????

Solo los nuevos chipsets 9xx funciona una nvidia!!!


Saludos!

No se de donde sacas esa informacion.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 15:05
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.806
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 145
Respuesta: [consejos] Armado de PC desde cero

Exacto los chipsets no causan ningun problema, aparte por mas que se promocione por x o y empresa que con sus chispsets iran mejor las graficas es puro mercantilismo.
__________________
Jamas hagan algo asi

Última edición por chapínmercenario; 21/10/2011 a las 19:50
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 19:21
Avatar de Edux099  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1.285
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 37
Respuesta: [consejos] Armado de PC desde cero

Es la primer vez que escucho que se compra una tarjeta de video nvidia con una mother amd...

Saludos!
__________________
Arch Linux user
Emacs user
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 19:51
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.806
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 145
Respuesta: [consejos] Armado de PC desde cero

Cita:
Iniciado por Edux099 Ver Mensaje
Es la primer vez que escucho que se compra una tarjeta de video nvidia con una mother amd...

Saludos!
Yo tengo tres PCs asi, como CPU y mobo AMD y Tarjeta de Video Nvidia.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 09:00
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.882
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 140
Respuesta: [consejos] Armado de PC desde cero

Yo tengo mi pc asi.

AMD Phenom ll 555
Placa MSI (con chip AMD)
GTS 450 de 1GB.

Y no hay nada de problemas, eso es mas que puro marketing, que se han inventado.

Pero aclaro no hay problemas con eso.
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 14:37
Avatar de Edux099  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1.285
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 37
Respuesta: [consejos] Armado de PC desde cero

Muchas gracias por aclararlmelo!!! He visto varios reviews que solo con los nuevos chipsets funcionan bien por eso lo dije...

Saludos!
__________________
Arch Linux user
Emacs user

Etiquetas: armado, compra, pc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.