Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

Core 2 quad se ralentiza mucho

Estas en el tema de Core 2 quad se ralentiza mucho en el foro de Hardware en Foros del Web. Mi Core 2 quad se ralentiza mucho ante cualquier pequeña aplicación. Necesito alguna utilidad para eliminar tareas que puedan impedir un proceso más rápido de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 17:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 276
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Core 2 quad se ralentiza mucho

Mi Core 2 quad se ralentiza mucho ante cualquier pequeña aplicación. Necesito alguna utilidad para eliminar tareas que puedan impedir un proceso más rápido de las cosas, o alguna ayuda o consejo para mejorar el rendimiento.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 17:44
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 298
Respuesta: Core 2 quad se ralentiza mucho

Antes de nada, indica una breve descripción e tu sistema....

Desde cuando te genera la inestabilidad comentada??

Has instalado algún software especifico?? Cualquier virus, es decir infección en tu sistema

Verifica atraves del administrados de tareas y visualiza que proceso es que que esta requiriendo mas recursos...

Que S.O posee tu sistema?? Ya que el S.o Windows XP no aprovecha de forma correcta los 4 núcleos

HAs realizado una desgragmentacion de la unidad de HDD y una scandisk??
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 18:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 276
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Core 2 quad se ralentiza mucho

Core 2 Quad Q6600 a 2'4 Ghz, 3Gb de memoria ram. Placa base asus p5k.

Desfragmentado y analizado por avast, kaspersky, ViRobot 5.5, Best Spyware scanner y Ashampoo Antispyware2. Nada.

Instalado windos Xp SP3. He intentado instalar vista y windows 7 pero me ha saltado el pantallazo azul. Los drivers de la placa base están todos instalados desde su cd. En la web site de asus no hay actualizaciones.

Para tener cuatro núcleos, con tareas como descomprimir pequeños archivos o copiar archivos desde un pendrive se para la pantalla y deja de procesar más tareas.

Firefox.exe ocupa 124.000 kb de memoria, quintuplicando al/los siguiente/s. El software más potente que hay instalado es photoshop cs.

Siempre ha tenido ralentización, pero ahora he llegado a la conclusión de que no es normal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 03:02
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 298
Respuesta: Core 2 quad se ralentiza mucho

Que tipo de BSoD te genera el sistema una vez que intentas instalar los S.O Windows 7??

Indica información que representa el mismo, código stop..

Una de las razones por el que tu sistema no responde de forma adecuada es por el mismo S.O, este no aprovecha de forma correcta los microprocesador de mas de 2 núcleos

Has procedido a realiza el scandisk a la unidad??

Has realizado un análisis Online para descartar definitivamente cualquier infección.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 10:11
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 116
Respuesta: Core 2 quad se ralentiza mucho

Posteanos un resumen del Everest.


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 10:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 276
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Post sin cuadros bidecimales de componentes

]-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordenador:
Tipo de ordenador Equipo multiprocesador ACPI
Sistema operativo Microsoft Windows XP Professional
Service Pack del Sistema Operativo [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 6.0.2900.5512
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nombre del sistema MANUEL-6177F769
Nombre de usuario MANUEL JESUS
Nombre de dominio [ TRIAL VERSION ]
Fecha / Hora 2010-11-11 / 17:18

Placa base:
Tipo de procesador QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
Nombre de la Placa Base Asus P5K (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Chipset de la Placa Base Intel Bearlake P35
Memoria del Sistema [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Kingston 9905316-005.A04LF 1 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM2: Kingston 9905316-005.A04LF [ TRIAL VERSION ]
DIMM3: Kingston 9905316-005.A04LF [ TRIAL VERSION ]
Tipo de BIOS AMI (02/25/08)
Puerto de comunicación Puerto de comunicaciones (COM1)
Puerto de comunicación Vodafone Mobile Broadband Diagnostics Port (Huawei) (COM32)
Puerto de comunicación Vodafone Mobile Broadband Secondary Port Modem (Huawei) (COM33)

Monitor:
Tarjeta gráfica nVIDIA GeForce 8500 GT
Acelerador 3D nVIDIA GeForce 8500 GT

Multimedia:
Tarjeta de sonido Realtek ALC883 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller

Almacenamiento:
Controlador IDE Intel(R) ICH9 2 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2921
Controlador IDE Intel(R) ICH9 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926
Storage Controller JMicron JMB36X Controller
Disquetera de 3 1/2 Unidad de disquete
Disco duro Generic USB CF Reader USB Device
Disco duro Generic USB MS Reader USB Device
Disco duro Generic USB SD Reader USB Device
Disco duro Generic USB SM Reader USB Device
Disco duro Maxtor 6 Y080L0 SCSI Disk Device (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Disco duro Vodafone Storage (Huawei) USB Device
Disco duro WDC WD3200AAJS-00VWA0 (298 GB, IDE)
Lector óptico HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H55N SCSI CdRom Device (DVD+R9:10x, DVD-R9:10x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Lector óptico Vodafone CD ROM (Huawei) USB Device
Estado de los discos duros SMART OK

Particiones:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
E: (NTFS) 78152 MB (45188 MB libre)
Tamaño total [ TRIAL VERSION ]

Dispositivos de entrada:
Teclado Dispositivo de teclado HID
Teclado Teclado estándar de 101/102 teclas o Microsoft Natural PS/2 Keyboard
Ratón Mouse compatible con HID

Red:
Dirección IP principal [ TRIAL VERSION ]
Dirección MAC principal 00-1E-8C-54-7B-A5
Tarjeta de Red Attansic L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller
Tarjeta de Red Vodafone Mobile Broadband Network Adapter (Huawei)
Modem NetoDragon 56K Voice Modem
Modem Vodafone Mobile Broadband Modem (Huawei) #4

Dispositivos:
Impresora hp psc 2100 series
Impresora Microsoft Office Document Image Writer
Impresora Solid Converter PDF
Controlador FireWire VIA VT6306/6307 Fire II IEEE1394 Host Controller (PHY: VIA VT6307)
Controlador USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller
Controlador USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller
Controlador USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller
Controlador USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller
Controlador USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller
Controlador USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller
Controlador USB2 Intel 82801IB ICH9 - USB2 Enhanced Host Controller
Controlador USB2 Intel 82801IB ICH9 - USB2 Enhanced Host Controller
Dispositivos USB Compatibilidad con impresoras USB
Dispositivos USB Dispositivo compuesto USB
Dispositivos USB Dispositivo compuesto USB
Dispositivos USB Dispositivo de almacenamiento masivo USB
Dispositivos USB Dispositivo de almacenamiento masivo USB
Dispositivos USB Dispositivo de almacenamiento masivo USB
Dispositivos USB Dispositivo de interfaz humana USB
Dispositivos USB Hauppauge Nova-T Stick DVB-T Tuner Device
Dispositivos USB hp psc 2100 series
Dispositivos USB psc 2100 (DOT4USB)
Dispositivos USB Vodafone Mobile Broadband Diagnostics Port (Huawei) (COM32)
Dispositivos USB Vodafone Mobile Broadband Modem (Huawei) #4
Dispositivos USB Vodafone Mobile Broadband Network Adapter (Huawei) #4
Dispositivos USB Vodafone Mobile Broadband Secondary Port Modem (Huawei) (COM33)

DMI:
DMI Distribuidor de la BIOS American Megatrends Inc.
DMI Versión de la BIOS 1005
DMI Fabricante del Sistema System manufacturer
DMI Nombre del Sistema P5K
DMI Versión del sistema System Version
DMI Número de serie del Sistema [ TRIAL VERSION ]
DMI UUID del Sistema [ TRIAL VERSION ]
DMI Fabricante de la Placa Base ASUSTeK Computer INC.
DMI Nombre de la Placa Base P5K
DMI Versión de la Placa Base Rev 1.xx
DMI Número de serie de la Placa Base [ TRIAL VERSION ]
DMI Fabricante del chasis Chassis Manufacture
DMI Versión del chasis Chassis Version
DMI Número de serie del chasis [ TRIAL VERSION ]
DMI Identificador del chasis [ TRIAL VERSION ]
DMI Tipo de chasis Desktop Case
DMI Sockets de memoria (Total/Libres) 4 / 1





------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

The names of actual companies and products mentioned herein may be the trademarks of their respective owners.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 276
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Bios? (ultimo cuadro bidecimal)

--------[ Debug - Video BIOS ]------------------------------------------------------------------------------------------

C000:0000 U.e.K7400.L.w.VIDEO ..........IBM VGA Compatible........07/31/07
C000:0040 ..................8....#.............."....#..*. PMIDl.o.......
C000:0080 .....3.#O...}...........HWEAPCIR..!.........e..... ..XFX C946 850
C000:00C0 0GT VGA BIOS.............................................. ......
C000:0100 .....Version 60.86.34.00.96 ...Copyright (C) 1996-2006 NVIDIA Co
C000:0140 rp..........G86 Board - p403h20 ...............Chip Rev ......
C000:0180 .................................................. ..BIT......F2.
C000:01C0 ..$.B...([email protected] ..P...t.S.....
C000:0200 T.....U.....V.....c.....x.....i.&........4.`.;.... ............\\
C000:0240 ........TO.2...c.~.O.NPdPjP.P.Q2QdP..t.VQ..O..u... ..,...S.......
C000:0280 ........BM.....P.....(.2..2#L.#o.....*.J8 8......4.`...........0
C000:02C0 3/19/07..........v..............K.D...~.x.x........... .........
C000:0300 K.D...~.x.x.,......1.....o.5...........G.....J.=. S.......Q...K.
C000:0340 ..........0...............a...~...f............... n.....q.....t.
C000:0380 ..E...x.D.z...........G.G.G.q.x.x...s.{.|.}...M... ....2....u....
C000:03C0 ...!P...........X.............2......2.....f`2.... ..fa.f`3.2....


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

The names of actual companies and products mentioned herein may be the trademarks of their respective owners.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 15:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 276
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Mensaje del pantallazo azul

En la instalación de Windows 7

STOP: 0x0000007B (0x80786B58, 0xc0000034, 0x00000000, 0x00000000)
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 15:14
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 298
Respuesta: Core 2 quad se ralentiza mucho

Si estoy correcto, ese código hace referencia a los drivers sata...

Has probado con diferentes versiones de Windows 7
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 15:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 276
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Core 2 quad se ralentiza mucho

Cita:
Iniciado por josssoriano Ver Mensaje
Si estoy correcto, ese código hace referencia a los drivers sata...

Has probado con diferentes versiones de Windows 7
Este pantallazo me ha salido al instalar windows 7 Ultimate y windows vista home premium. No tengo más versiones.

Última edición por quad22; 11/11/2010 a las 15:25
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 15:33
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 116
Respuesta: Mensaje del pantallazo azul

Cita:
Iniciado por quad22 Ver Mensaje
En la instalación de Windows 7

STOP: 0x0000007B (0x80786B58, 0xc0000034, 0x00000000, 0x00000000)
Ese codigo de error significa "no se puede leer el disco duro". Y, como dijo josss, en el 90% de las ocasiones es por culpa de los drivers SATA, ahora, Windows Vista y 7 ya los traen, no como XP, así que igual es raro.

Quizá tengas los discos en modo RAID ... Ve la BIOS.


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 15:37
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 298
Respuesta: Core 2 quad se ralentiza mucho

Si es raro la verdad porque normalmente los drivers que integran no suele reproducir problema alguno, al no ser que se base en algún tipo de desatendido...

Podrías también reseteas la bios y cargar los valores por defecto...
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 15:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 276
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Mensaje del pantallazo azul

Cita:
Iniciado por F.Y.N. Ver Mensaje
Ese codigo de error significa "no se puede leer el disco duro". Y, como dijo josss, en el 90% de las ocasiones es por culpa de los drivers SATA, ahora, Windows Vista y 7 ya los traen, no como XP, así que igual es raro.

Quizá tengas los discos en modo RAID ... Ve la BIOS.


Salu1+1
Tengo instalado un disco duro SATA y un disco duro IDE.
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 16:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 276
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Configuración de controladores sata en la bios

Disco duro WDC WD3200AAJS-00VWA0 (298 GB, IDE)


En la Bios la configuración de J-Micron eSATA/PATA tiene el controlador en IDE (las otras opciones son RAID y AHCI).

No quisiera resetear la BIOS para no tener alguna sorprea desagradable (con algún PC hace años me quedé sin PC durante dias por resetear la BIOS).
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 16:27
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 298
Respuesta: Configuración de controladores sata en la bios

Cita:
Iniciado por quad22 Ver Mensaje
Disco duro WDC WD3200AAJS-00VWA0 (298 GB, IDE)


En la Bios la configuración de J-Micron eSATA/PATA tiene el controlador en IDE (las otras opciones son RAID y AHCI).

No quisiera resetear la BIOS para no tener alguna sorprea desagradable (con algún PC hace años me quedé sin PC durante dias por resetear la BIOS).
En teoría no debería reproducirte problema alguno el reseteo de esta, si se realiza de forma correcta, intenta realiza esta con el jumper...
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 16:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 276
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
¿Han hecho esto alguna vez?

Mensaje de usuario de asus en foro de asus 11/11/10.

1. Abre el PC y entra en el sistema de BIOS.
2. Pon puertos SATA a AHCI.
3. Pon el 1r Dispositivo de boteo el DVD.
4. Inserta Windows 7 instalación el DVD.
5. Salva ajustes de BIOS y el BIOS de salida.
6. Después, al reiniciar, el proceso de instalación de Windows 7 comenzará.

¿Puede ser?
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 16:53
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 298
Respuesta: Core 2 quad se ralentiza mucho

Prueba cambiando de modo SATA a AHCI, puede ser tu solución...
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 18:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 276
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Core 2 quad se ralentiza mucho

Hecho lo convenido:

error code 0x0070017.

Durante el proceso de copia de archivos.

Aunque tras pasar a AHCI el controlador del disco duro SATA parece que el PC va mejor.

Sólo me falta arreglar el problema del porqué no puedo instalar ni windows 7 ni windows vista.

Última edición por quad22; 11/11/2010 a las 19:11
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 20:40
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 116
Respuesta: Core 2 quad se ralentiza mucho

Ese error he visto en algunos lados que tiene algo que ver con las memorias RAM... hazles un test con Memtest/86+ de 2 pasadas a cada modulo por separado (si tienes más de 1, sacas el otro por mientras).

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 03:17
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 298
Respuesta: Core 2 quad se ralentiza mucho

El error 0x0000007B

Normalmente es generada por varias causas, entre ellas problema de motherboard, virus, HDD,

Normalmente el problema se sitúa en el arranque, es decir un problema SATA, has probado instalar el S.O Windows como SATA, justamente después cambias en el setup de la bios el modo SATA a AHCI..

Aquí mas sobre el error generado en tu sistema

http://support.microsoft.com/kb/922976/es

Para descartar cualquier problemas carga simplemente un CDLive ya sea de Windows o linux, si carga y funciona de manera estable puede llegar a descartar cualquier componente como la ram, fuente....menos HDD

Etiquetas: core, quad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.