Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

Se me cuelga la Pc!!! memoria ram

Estas en el tema de Se me cuelga la Pc!!! memoria ram en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola a todos El problema que tengo es que compre una memoria DDR400 de 512 mb, para ampliar mi ram que ya tengo 512 mb ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 14:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Se me cuelga la Pc!!! memoria ram

Hola a todos
El problema que tengo es que compre una memoria DDR400 de 512 mb, para ampliar mi ram que ya tengo 512 mb y al usar la maquina con las dos memorias se cuelga. A veces ni llega a cargar Windows, otras veces, se cuelga al ejecutar internet explorer o firefox y tambien si juego al Fifa. Probe dejando una sola y no hay problema. Para garantizar que no se trate de un problema de incompatibilidad de memorias, traje dos iguales para probar, nuevas y funciono por un rato, hasta que jugando al fifa se volvió a bloquear!!! Aguien sabe como solucionar este problema??
Mi pc es un AMD Sempron 2800 con mother Asus A7v600x.
Muchas gracias y espero respuestas!!!
Lucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 14:29
Avatar de relasoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 660
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Se me cuelga la Pc!!! memoria ram

Has probado mover las memorias a otros modulos, ese mobo tiene 4 slots de memorias. Las Memos tienen que estar juntas es decir, las dos en una punta o las dos en la otra.
__________________
Deamon Technologies | Diseño Web » Programacion » Consulting | www.deamon.com.ar
Profesional Windows 2003 Server 3 Estrellas
Mi Curriculum
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 14:29
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 14 años
Puntos: 33
Re: Se me cuelga la Pc!!! memoria ram

mmm sta raro no sera uno de los 2 bancos k esta dañado?
__________________
Canon 7D | Canon 5D Mark II | 35mm 1.4L | 135mm 2L | Pocket Wizard Plus III
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 14:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Se me cuelga la Pc!!! memoria ram

El mother solo tiene 3 slots. Si dejo una sola anda bien. No probe con el del medio solo, pero supongo que no andará. Voy a probar invirtiendo el orden!
Gracias por responder!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 14:43
Avatar de relasoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 660
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Se me cuelga la Pc!!! memoria ram

Si es verdad tiene 3, ess que yo tengo un mobo identico y tenia en la mente la imagen de 4 slots.

Prueba cambiar de slots las memos, si aun asi se te cuelgan tendras que toquetear el BIOS, o en todo caso, actualizarlo.
__________________
Deamon Technologies | Diseño Web » Programacion » Consulting | www.deamon.com.ar
Profesional Windows 2003 Server 3 Estrellas
Mi Curriculum
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 14:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Se me cuelga la Pc!!! memoria ram

Me podrías orientar un poco mas con el tema del bios, para actualizarlo?
Uso el programa que trae el cd de asus que se llama Live Update? O de que otra forma. Tendré que configurarlo? La verdad que no se como se hace.Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 14:59
Avatar de relasoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 660
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Se me cuelga la Pc!!! memoria ram

Tienes que presionar una tecla cuando enciendes el equipo o cuando lo reinicias, como si fueras a entrar al Setup de BIOS, lo malo es uqe no recuerdo cual era la tecla, de todas formas en el POST te indica que tecla es si quieres flashear la bios (actualizar).

Lo que necesitas es una version del firmware (ARchivo para actualziar) que coincida exactamente con tu modelo de mobo. Para eso tienes que ir a la pagina de ASUS y luego llegar hasta tu modelo. Una vez tienes el archivo de actualizacion lo colocas en un disquette y puedes flashear tu BIOS.

Pero OJO, que si flasheas con un firmware de otro modelo que no sea el tuyo, puedes dejar inutilizado el motherboard.
__________________
Deamon Technologies | Diseño Web » Programacion » Consulting | www.deamon.com.ar
Profesional Windows 2003 Server 3 Estrellas
Mi Curriculum
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 16:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Se me cuelga la Pc!!! memoria ram

He intentado actualizar la Bios desde el programa que viene con el Cd de asus y me dice que yo ya tengo la versión más actualizada. Y desde el sitio web de asus, no me reconoce el modelo. Ya no se como seguir. Ayuda!
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 16:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Se me cuelga la Pc!!! memoria ram

Bien, el primer paso será identificar marca y modelo del mother Board.

Esto lo podemos hacer en el manual del mismo, directamente analizando la placa buscando una inscripción usualmente en letras blancas, o con un ojo avizor al encender el equipo: normalmente, lo primero que vemos en la pantalla (en algunos casos funciona presionar la tecla Pause/Pausa/Inter), es la marca del BIOS que puede ser Award, AMI o Phoenix (no recuerdo si existan otras), y debajo aparecen una serie de números: dentro de esa serie está el modelo del Mother Board.

Si es un Equipo de marca, lo primero será localizar al soporte técnico del fabricante y solicitarles a ellos directamente la actualización del BIOS

Bien, cuando encontremos en estas páginas el modelo de nuestra Mother Board, encontraremos un enlace para descargar el BIOS (Que puede ser un .rom, o un .bin, o en el mejor de los casos un ejecutable) Si lo que nos aparece es un .rom o un .bin, debe de estar también el programa para flashearlo que será un awdflash.exe o un AMIinf.exe o .zip o algo parecido. Si lo que encontramos fue un .exe, seguramente ese programa ya tendrá tanto el programa para actualizar, como el rom o el bin del BIOS nuevo.

Normalmente en la misma página encontraremos instrucciones para realizar la operación necesaria, ya sea desde DOS, o desde Windows (si es desde Windows, es lo más sencillo, solo hacerle doble click y listo) Si es desde DOS es un poco más complicado pero no imposible, cualquiera puede hacerlo

En el caso mas difícil (por desgracia también el más común) encontraremos un archivo .zip y un .rom o .bin En este caso, el procedimiento es el siguiente (a menos que el fabricante recomiende otro procedimiento):

Crear un disco de inicio desde Win95, win98 o Win XP al hacer click con el botón derecho del Mouse sobre la unidad de 31/2 en formatear primero formatearemos el diskette y luego haremos un scandisk completo al mismo diskette (es importante asegurarnos que el diskette está del todo bien para una operación tan delicada) Si no marca sectores dañados, procederemos al siguiente paso (si marca sectores dañados a la basura y a formatear otro ( créanme, es mejor))

Nuevamente formatear, pero en esta ocasión marcaremos donde dice Copiar archivos de sistema (crear un disco de inicio de MS DOS en Win XP)

Descomprimir a ese diskette el .zip que nos creará un programa llamado AWDFLASH.EXE o AMIINFxxx.exe o AWDFL779.EXE y del mismo modo copiaremos el .rom o el .bin al mismo diskette.

Por facilitarnos la vida, renombraremos el .exe a BIOS.exe y el .rom o .bin lo renombraremos a uno.rom o uno.bin segun el caso (es importante que no esté habilitada la opción de ocultar extensiones para archivos conocidos en las opciones de carpeta que utilicemos para crear este diskette).

Acto seguido procederemos al equipo donde se va a realizar el proceso.

Verificaremos en opciones de BIOS que el sistema arranque desde el diskette, para esto debemos al iniciar el equipo presionar la tecla DEL o F2 o ESC o F10 o F11 (esto varía con las marcas de Mother Board, pero casi todas lo hacen con alguna de estas teclas) a prueba de ensayo y error daremos con la que nos lleve al BIOS.

Es importante copiar las opciones de cada punto del BIOS, ya que al actualizar el BIOS se resetean todas las opciones a los valores por defecto (Default values) y si queremos usar la misma configuración, deberemos de hacerlo una por una hasta que todas queden como estaban. Aunque en términos generales, con todos los valores por defecto, los equipos funcionan bien, son raros los casos en los que se requiere de modificar algo.

Bien, iremos a la opción de inicio en donde encontraremos algo como Boot sequence o 1st boot device, ahí debemos asegurarnos de que la primera unidad sea la unidad A o FD o Floppy Disk o Dispositivo extraíble. La modificación típicamente se hace con las teclas + o - o con av pag o re pag, si no, en la misma sección del BIOS abajo o a la derecha, tiene instrucciones para hacer las modificaciones. Y para salir normalmente será con ESC, si pregunta si deseamos guardar los cambios debemos decir que sí o bien salir con la opción que diga guardar cambios y salir (Save changes to CMOS and Exit)

Introduzcamos el diskette que creamos y reiniciemos el equipo (Típicamente se va a reiniciar solito al salir del BIOS)

Cuando nos aparezca el prompt ( >A:) escribiremos BIOS uno.rom o bien BIOS uno.bin

O bien BIOS le damos enter y cuando nos pida el nombre del nuevo rom le diremos uno.rom o uno.bin según el caso.

Es fácil, o funciona de una forma o de la otra. Si no funciona no pasa nada, simplemente probad con la otra forma. Sucede que, si mal no recuerdo, para el BIOS AMI se tiene que hacer BIOS uno.rom y para el Bios Award se tiene que hacer BIOS (Enter) y cuando pide el nombre del archivo le damos uno.bin o viceversa.

En algunos casos nos preguntará si queremos guardar el bios actual (la experiencia me ha enseñado que cuando le dices que sí, se traba y no deja hacer nada, es entonces cuando te pones a temblar) por esto es mejor decir que no lo guarde y continuar con el proceso.

Luego de esto hará una comprobación para verificar que el archivo que le indicamos sea el adecuado para el Mother Board (hasta con eso, es a prueba de despistados) si todo está correcto nos preguntará si realmente queremos flashear el BIOS (o bien nos dirá que este Bios no es el adecuado, con lo que la única opción será salir del programa y aquí no ha pasado nada), le diremos que sí, esperaremos que no se vaya la corriente y luego de unos cuantos segundos: voilà!, la operación se ha completado con éxito.

*******IMPORTANTE : NO APAGUE O REINICIE EL EQUIPO HASTA QUE LA OPERACIÓN SE HAYA COMPLETADO********

Terminado este proceso, debemos reiniciar la máquina (cuidando retirar el diskette) y entraremos de nuevo a la configuración del BIOS, restauraremos las opciones que queramos modificar y listo

importante no desconectes ni reinicies tu computadora durante el proceso ni lo hagas en una tormenta
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 16:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Se me cuelga la Pc!!! memoria ram

se me olvidaba tambien algunas placas como la biostar por ejemplo traen su propio metodo dentro de la bios
y aqui te pongo algunos enlaces de fabricantes


Abit http://www.abit.nl/english/download/drivers/main.htm

Acer ftp://ftp.acer.com/aac_support/desktop/bios/

ADS Technologies http://www.adstech.com/support.html

American Megatrends http://www.ami.com/support/ (Fabricante de BIOS)

Amptron http://www.alsc.com/promotion1/support/index.html

Aopen ftp://aoaftp.aopen.com/pub/driver/cdrom/cdrom340.exe

Asus http://cgi.asus.com.tw/products/motherboard/bios.html

A-Trend http://www.atrend.com/bios.html

Award http://www.unicore.com/ (Fabricante de BIOS)

Azza http://www.azzaboard.com/download.html

Biostar http://www.biostar.com.tw/support/driver.htm

ECS http://www.ecs.com.tw/ecs/service/service.htm

Epox http://www.epox.com/html/english/sup...rd/drivers.htm

Gateway http://www.gateway.com/support/produ...ers/index.html

Gigabyte http://www.gigabyte.com.tw/support/mbbios_index.htm

Intel http://support.intel.com/support/motherboards/desktop/

IWill http://support.iwill.net/index_e.html

Jetway http://www.jetway.com.tw/evisn/index.html

PC-Chips http://203.161.230.38/bios.html

QDI http://www.qdigrp.com/eng/qdihome.htm

Soyo http://www.soyo.com.tw/indexsup.htm

Spacewalker http://www.spacewalker.com/english/download.htm

Supermicro http://supermicro.com/TECHSUPPORT/BIOS/bios.htm

Tekram http://www.tekram.com/updatesmain.asp

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 13:36
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Se me cuelga la Pc!!! memoria ram

Ese ya es problema del fabricante de tu placa.

Yo tenía una DELL Optiplex (no recuerdo el modelo) a 3.0 Mhz con 512 RAM. Compre una memoria de 1GB exactamente con las mismas características que la primera. Al ponerle las 2 yo pense que mi máquina iba a ser super veloz y para nada. Había incompatibilidad, pues DELL dijo que no podías meterle esa variante en cuanto a memorias RAM.

Explico:

Solo tiene 2 slots para memoria RAM, o metes 2 memorias de 512 o dos memorias de 1GB, PERO NUNCA una de 515MB y otra de 1GB, "raro no", pero así fue, le tuve que quitar la de 512, dejar la de 1GB y pluff funciono de maravilla.

Saludos!
__________________
Sí tienes alguna duda.... puedo ayudar a ampliarla.:-D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.