Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

Discos SATA + IDE en una misma PC

Estas en el tema de Discos SATA + IDE en una misma PC en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola. Ojala alguien me pueda sacar de esta duda... Resulta que tenia en mi Pc, como unico disco rigido, un IDE de 120GB. Esto no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 14:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta Discos SATA + IDE en una misma PC

Hola.
Ojala alguien me pueda sacar de esta duda...

Resulta que tenia en mi Pc, como unico disco rigido, un IDE de 120GB. Esto no aprovechaba el potencial de mi equipo debido a que es un mother nuevo y tiene soporte para discos SATA.

Compre un disco SATA de 320GB, lo coloque, instale Windows y anduvo sin problemas.

La cuestion es la siguiente,... no hubo forma de poner como exclavo el antiguo disco IDE (lo quiero tener como disco de Backup). Si pongo el IDE como maestro, directamente me toma este como booteo y me anula el SATA. Si pongo el IDE como esclavo, al iniciar el POST me da error de configuracion...

(1) Alguien sabe que puede estar pasando?
(2) Se pueden tener dos discos, uno IDE y otro SATA conviviendo en un mismo equipo?

Saludos y Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 15:35
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 116
Respuesta: Discos SATA + IDE en una misma PC

Los SATA no usan el sistema de Master/slave, eso se configura en la BIOS o en su defecto conectado los SATAS por orden (el primero en el cable SATA 0, el segundo en el SATA 1, etc.).


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 16:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Discos SATA + IDE en una misma PC

Gracias por tu respuesta.. pero no es lo que pregunté.

Yo preguntaba por un Ide y un Sata.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 16:35
Avatar de zackrated  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Leon Guanajuato,México
Mensajes: 532
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Discos SATA + IDE en una misma PC

¿Por qué no pudiste poner el IDE como esclavo?

Conécta ambos HDD (SATA e IDE),
entra en el BIOS y busca una configuracion para que selecciones el disco SATA como dispositivo de primer booteo

OJO: no me refiero en donde seleccionas si quieres que inicie con CD-ROM. LAN, USB.
__________________
Si en este mundo las personas hicieran su trabajo bien hecho...Este mundo no sería el mismo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 16:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Discos SATA + IDE en una misma PC

Ok, voy a investigar en la Bios entonces. Me parecio no ver ninguna opcion de ese tipo. Pero voy a ver mejor.

Gracias por responder.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 16:48
Avatar de zackrated  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Leon Guanajuato,México
Mensajes: 532
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Discos SATA + IDE en una misma PC

Mira, acabo der mi PC
En donde configuras para que indiques que dispositivo debe bootear primero (CD -ROM, HDD, USB)

Un poco mas abajo dice

Hard disk boot le das Enter y aparecen los discos duros conectados (aparece la marca) y seleccionas cualquieres que sea el primero

CD ROM. Al igual, aparecen las lectoras conectadas y puedes elegir cual de ellas para bootear

Saludos
__________________
Si en este mundo las personas hicieran su trabajo bien hecho...Este mundo no sería el mismo
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 19:53
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 116
Respuesta: Discos SATA + IDE en una misma PC

Cita:
Iniciado por CLAYMAN Ver Mensaje
Gracias por tu respuesta.. pero no es lo que pregunté.

Yo preguntaba por un Ide y un Sata.
Es lo mismo... estas tratando de poner un SATA como esclavo y eso no se puede hacer, tienes que dejar el IDE como estaba y en la BIOS o en tu placa configurar el SATA.


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 10:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.818
Antigüedad: 7 años
Puntos: 36
Respuesta: Discos SATA + IDE en una misma PC

Cita:
Iniciado por F.Y.N. Ver Mensaje
Es lo mismo... estas tratando de poner un SATA como esclavo y eso no se puede hacer, tienes que dejar el IDE como estaba y en la BIOS o en tu placa configurar el SATA.

Salu1+1
Leete bien el poste del amigo
Dice:
Cita:
La cuestion es la siguiente,... no hubo forma de poner como exclavo el antiguo disco IDE (lo quiero tener como disco de Backup). Si pongo el IDE como maestro, directamente me toma este como booteo y me anula el SATA. Si pongo el IDE como esclavo, al iniciar el POST me da error de configuracion...
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 11:56
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 116
Respuesta: Discos SATA + IDE en una misma PC

... Hay que poner el disco IDE como MASTER, porque sino el sistema te da error, no se puede tener un disco en esclavo sin un maestro que le anteceda, un maestro si puede estar solo en un cable sin un esclavo, pero al revés NO.

En la BIOS o en la placa se configura el booteo, para que sea con el SATA o con el IDE.

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 17:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 475
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Discos SATA + IDE en una misma PC

Cual es el error de configuracion que te da el post?. Se supone que conectaste, el disco duro Sata en SATA1, (en algunos marca como SATA0)
En la bios debes configurar para que arranque desde el disco duro SATA, y el otro el IDE dejalo como Master.
Lo he echo infinidad de veces sin problema alguno.
Comenta resultados.
__________________
Sin Firma...Y
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 22:02
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.669
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 126
Respuesta: Discos SATA + IDE en una misma PC

No entiendo que hacen para que no les deje jalar disco SATA con IDE. Si solo es de conectar el SATA y tambien el IDE. Y la placa no tendria porque deshabilitar x o y disco. Tambien pongan info sobre la placa base en cuestion.
__________________
Jamas hagan algo asi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.
SEO by vBSEO 3.3.2