Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

disk boot failure :O

Estas en el tema de disk boot failure :O en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola a [email protected], de nuevo por aqui con un nuevo problema. Tengo un pc con windows vista ultimate, el cual mas o menos funcionaba bien. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 10:56
Avatar de dzollo  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Mataró, Barcelona
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta disk boot failure :O

Hola a [email protected],

de nuevo por aqui con un nuevo problema. Tengo un pc con windows vista ultimate, el cual mas o menos funcionaba bien. Una noche lo apagué correctamente y a la mañana siguiente, me aparece despues del mensaje VERYFING DMI POOL DATA que "DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER"... y de ahi ya no paso.

Voy a la BIOS y no hay ningun HDD detectado. Bien.
Voy al PC de mi hermana que tiene XP, usa HDD con IDE, pero tiene 4 puertos SATA en la placa. Conecto mi disco duro con el jumper puesto en los 4 puertos y no me lo detecta,hago lo mismo quitandole el jumper y no me lo detecta tampoco.

Voy a google a ver si hay alguna manera de reparar uns instalacion de vista pero no he tenido suerte...... la verdad que llevo una semana sin ordenador y no sde que hacer. tengo ahi..ppff.. ya os imaginareis, todas las cosas... y llevo un año y medio sin trabajo y no tengo un duro para llevarlo a reparar.

No se si alguna alma caritativa de este fabuloso foro podria hecharme un cable con el asunto,siempre que os he necesitado habeis estado ahi. Os lo agradezco por adelanatado.

Saludos!!! ;)

pd: no tengo disco de instalacion de windows vista. (no es para poneroslo mas dificil, creedme)
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 11:17
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 298
Respuesta: disk boot failure :O

Si no es detectado el HDD ni por la bios del sistema, ni tampoco conectado este atraves de otro sistema, es muyy probable que el HDD este muerto.

Solo habría que descartar un problema del bus de datos, si estas procediendo a utilizar el mismo para las comprobaciones, sustituye este.

Si aun asín el HDD no es detectado no tendría mas solución tu unidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 12:44
Avatar de dzollo  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Mataró, Barcelona
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: disk boot failure :O

Gracias por tu respuesta.

Eso de que esta muerto.... no me asustes, el disco al conectarlo a la electricidad gira y hace sus ruidos y tal... mmhh lo que no tengo mas buses SATA...

La cosa es que tampoco detecta el DVD, puede ser la placa madre? AL encender el pc me lee la memoria, el procesador, etc... pero me sale el mensaje de que no detecta ningun aparato en el master ni en el slave, y que el DVD tampoco lo reconoce.

adjunto imagen.

http://piczasso.com/s.php?s=nfvp4.JPG

Sabrias decirme si se peude reparar una instalacion de vista (en el caso que fuera eso) o si hay alguna manera de saber que noe s la placa?

gracias!!! :)

Última edición por dzollo; 31/01/2011 a las 12:46 Razón: imagen
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 13:52
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.806
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 145
Respuesta: disk boot failure :O

Podria ser, verifica cambiandoles los ide de lugar.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 14:31
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 298
Respuesta: disk boot failure :O

La unidad es de interface Sata o IDE??

Si tampoco es reconocido la unidad óptica, lo mas seguro que sea o un problema de bios, canlas sata o IDE, prueba la unidad óptica en otro canal IDE, si tampoco es detectada, prueba la unidad con otro bus IDE, si no es reconocido prueba esta en otro sistema, si esta es detectada.

Prueba reseteando la bios del sistema atraves, del jumper o extrayendo la pila CR2032, carga los valores por defecto y verifica nuevamente.

Si el HDD no es detectado por el setup de la bios ni atraves de otro sistema cambia el bus de datos si aun asín persiste la inestabilidad el HDD esta dañado
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 19:31
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 116
Respuesta: disk boot failure :O

Cita:
Iniciado por dzollo Ver Mensaje
Sabrias decirme si se peude reparar una instalacion de vista (en el caso que fuera eso) o si hay alguna manera de saber que noe s la placa?

gracias!!! :)
¿Cómo vas a reparar la instalación de Windows Vista si ni siquiera la BIOS te detecta el disco?... ¿Dónde crees que está instalado Windows?...

Lleva tu disco a una empresa de recuperación profesional si quieres salvar algo de tus datos. Ese disco está muerto.


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 20:10
Avatar de RaanMavi  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 998
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 40
Respuesta: disk boot failure :O

Es muy probable que tu disco esté muerto, si este no es detectado por la bios, ni en tu máquina ni en otra, te quedan dos opciones, probar con otro cable de datos y también de corriente en ambas máquinas y sino resulta que la bios lo detecte, este seguramente está muerto y debas comprar otro.

También recuerda, de ser ide, verificar que esté correctamente conectado.

Sea SATA o IDE verifica que los cables estén correctamente conectados (en una ocasión un cliente tenía un sata conectado al fan cooler auxiliar en vez de la fuente )

Saludos
__________________
Visita mi Web RaanMavi.com
"No soy dueño del mundo pero soy hijo del dueño..."
Twitter @RaanMavi

Última edición por RaanMavi; 31/01/2011 a las 20:14 Razón: Añadir
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 04:12
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 298
Respuesta: disk boot failure :O

Si el HDD no es detectado por el setup de la bios en ningunos de los sistemas, asín como en los 4 puertos SATA que posee el otro sistema, ese HDD no tiene solución, al no se como indique con anterioridad que el problema sea del mismo bus SATA, que proceda a sustituirlo de forma temporal, si la inestabilidad persiste, no hay nada mas que hacer.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 09:29
Avatar de dzollo  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Mataró, Barcelona
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: disk boot failure :O

Muchas gracias por vuestras respuestas. Tengo que decir que el HDD es SATA, he probado de conectar el cable en los 6 puertos de sata diferentes de mi pc y en los otros 4 del pc de mi hermana, tambien he probado en todos los cables de corriente de las fuentes de alimentacion. nada. No hay manera. Ahora probare de quitarle la pila a la placa madre, y volversela aponer a ver si asi hay suerte. en el caso de que el HDD estuviera clinicamente muerto, y quisiera recuperar datos........ me suena de que es un poco caro, verdad? emmm.. que mas... tambien probe con y sin jumper, no hubo suerte. Como puede ser que de la noche a la mañana un disco que funcionaba la mar de bien deje de funcionar?? Llevare mi HDD a cuarto milenio.

Muchas gracias a [email protected], ya os comentare!
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 09:33
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 298
Respuesta: disk boot failure :O

Si el HDD no es detectado por otro sistema, ni con otro bus de datos, el HDD esta definitivamente muerto, y no podrías hace mas nada por el mismo.

Simplemente los HDD se dañada de forma súbita, por algún corto, problema de fabrica, o simplemente porque le ha llegado su hora.

Sobre llevar a un empresa especializada en la recuperación de datos, suele tener un precio elevado, si los datos ubicados en ese HDD vale la pena, podrías optar por esa alternativa...
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 14:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.945
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: disk boot failure :O

Recuerdo que el amigo escribio que:

Cita:
Voy al PC de mi hermana que tiene XP, usa HDD con IDE, pero tiene 4 puertos SATA en la placa. Conecto mi disco duro con el jumper puesto en los 4 puertos y no me lo detecta,hago lo mismo quitandole el jumper y no me lo detecta tampoco.
Que mas que esto para decir, PAZ A SUS RESTOS

Y UNA MISA POR EL QUE FUE Y YA NO ES
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 15:00
Avatar de RaanMavi  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 998
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 40
Respuesta: disk boot failure :O

Cita:
Iniciado por dzollo Ver Mensaje
Muchas gracias por vuestras respuestas. Tengo que decir que el HDD es SATA, he probado de conectar el cable en los 6 puertos de sata diferentes de mi pc y en los otros 4 del pc de mi hermana, tambien he probado en todos los cables de corriente de las fuentes de alimentacion. nada. No hay manera. Ahora probare de quitarle la pila a la placa madre, y volversela aponer a ver si asi hay suerte. en el caso de que el HDD estuviera clinicamente muerto, y quisiera recuperar datos........ me suena de que es un poco caro, verdad? emmm.. que mas... tambien probe con y sin jumper, no hubo suerte. Como puede ser que de la noche a la mañana un disco que funcionaba la mar de bien deje de funcionar?? Llevare mi HDD a cuarto milenio.

Muchas gracias a [email protected], ya os comentare!
Lo que no entiendo es lo de los jumpers. Es SATA y tiene jumpers?? Los jumpers en los SATA son para configurarlos a SATA I en vez de SATA II, eso es válido y necesario en las primeras tarjetas madres que sólo soportaban SATA I si conectabas un disco SATA II.
__________________
Visita mi Web RaanMavi.com
"No soy dueño del mundo pero soy hijo del dueño..."
Twitter @RaanMavi
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 15:04
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 298
Respuesta: disk boot failure :O

Se habrá confundido con los HDD de interface IDE, que alguno llegaban a reaccionar y procedía a funcionar de manera correcta si eliminas el jumper del mismo, algo que por supuesto en un HDD de interface SATA poco o nada va a servir

Última edición por Josssss; 02/02/2011 a las 15:55 Razón: tildes

Etiquetas: arranque, sata, vistas, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.