Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

Dónde conecto un HDD nuevo

Estas en el tema de Dónde conecto un HDD nuevo en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola vereis tenia un HDD externo que debido a un fallo de su transformador, decidi colocarlo en la torre como si fuera un HDD interno. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 09:45
Avatar de feudo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Dónde conecto un HDD nuevo

Hola vereis tenia un HDD externo que debido a un fallo de su transformador, decidi colocarlo en la torre como si fuera un HDD interno.

Este HDD va por cable IDE y el caso es que en mi placa base (ASUS P5LD2) tengo una ranura de PRI_IDE (azul) donde estan conectados mis dos regrabadoras. Luego tengo dos ranuras de PRI_EIDE y SEC_EIDE (rojas), pero no se si ahí puedo conectar mi HDD.

¿Alguien me puede echar una mano con esto de las conexiones?

Os dejo una imagen de la placa base y las instrucciones donde habla sobre estas ranuras que os he comentado.

Gracias



  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 10:23
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Dónde conecto un HDD nuevo

Sí. No hay ningún problema.

Pero te aconsejo que pongas tus grabadores en los conectores rojos porque son más rápidos que el azul.


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 10:25
Avatar de feudo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dónde conecto un HDD nuevo

Deacuerdo pero segun las instrucciones, dice que en los conectores EIDE (rojos), no soporta dispositivos ATAPI, y por lo tanto no permite la utilizacion de unidades opticas como las regrabadoras.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 10:32
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Dónde conecto un HDD nuevo

En la foto no dice nada de eso.

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 10:40
Avatar de feudo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dónde conecto un HDD nuevo

Si, mira en el punto 2 (ITE IDE connectors), abajo salen unos avisos y pone:

These connectors do not support ATAPI devices.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 10:54
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Dónde conecto un HDD nuevo

Ahora sí lo vi. Recién no me cargo las 3 imágenes ...

Pos sí, déjalas tal como las tienes y pon tu disco en los rojos, que sólo soportan discos duros IDE, los ATAPI (CD/DVD floppy, zips) no.

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 11:02
Avatar de feudo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dónde conecto un HDD nuevo

Deacuerdo y otra pregunta, si utilizo las conexiones rojas, ¿el cable que tengo que usar es el IDE de toda la vida?

¿Ese que tiene 3 extremos, uno azul, otro negro y otro gris? Si es asi, ¿donde conecto cada extremo?

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 14:48
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Dónde conecto un HDD nuevo

Sí, el mismo IDE de siempre, y da lo mismo que extremo uses. Sólo fíjate que la muesca quede bien.

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...

Etiquetas: hdd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.