Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

Dual Channel

Estas en el tema de Dual Channel en el foro de Hardware en Foros del Web. Tengo 512 megas de RAM y me dijeron que poniendo otra igual pueden trabajar en dual channel. Mi pregunta es la siguiente: Despues que coloque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 16:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Dual Channel

Tengo 512 megas de RAM y me dijeron que poniendo otra igual pueden trabajar en dual channel.
Mi pregunta es la siguiente:
Despues que coloque la nueva memoria:
¿Tengo que activar algo para que funcione dual channel?
¿Como corroboro que efectivamente el dual channel funciona?

Saludos y gracias.
__________________
www.foros.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 18:03
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.682
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 129
Re: Dual Channel

Pues primero que nada el mobo, tiene que trae opcion de dual channel, revisa en el mobo si que tiene opcion, poque no pones el modelo a ver cual es.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 18:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Dual Channel

El mother lo soporta, es un MSI K8NGM2
__________________
www.foros.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 19:00
Avatar de satelitepro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.194
Antigüedad: 9 años
Puntos: 11
Re: Dual Channel

Pues si lo soporta, sin problemas.

Como nunca he tenido Dual Chanel (Que antiguo soy), no sabria decirte, pero se supone que no tienes que tocar nada, si todo caso, mira en la BIOS, por si tienes que modificar algo. Para saber mas en cuanto a tu Hardware, descarga Everest, te informará de todos los detalles del PC.

Te recomiendo que las memorias no solo sean de la misma capacidad, si no de la misma marca, latencia, etc... vamos, un clon, solo eso da un 99% de garantias de que rinda como debe.

Un saludo.
__________________
En ocasiones, las cosas sí son tan sencillas como parecen...

¿Problemas informáticos?
: satelitepro
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 19:10
Avatar de relasoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 660
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Dual Channel

Por lo general se compra el KIT DUAL CHANNEL (1GB o 2 GB) y asi te despreocupas de las incompatibilidades.

De todas formas el Dual Channel no significa un rendimiento cuantitativo ni significativo. Es solo un pequeño porcentaje mas de rendimiento que al tener las memorias en un mismo canal.
__________________
Deamon Technologies | Diseño Web » Programacion » Consulting | www.deamon.com.ar
Profesional Windows 2003 Server 3 Estrellas
Mi Curriculum
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 19:18
Avatar de satelitepro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.194
Antigüedad: 9 años
Puntos: 11
Re: Dual Channel

Si, está claro que por tener Dual Chanel no va a notar nada expectacular, mas bien, es una ayuda.

Esos kits, cuando se compra equipo nuevo van estupendos, pero claro, en su caso ya tiene un módulo de 512 Mb que supongo quiere aprovechar, lo ideal seria que fuese de 1 Gb, así monta un 1+1=2 Gb de RAM DDR2 en Dual Chanel; si lo puede permitir, ya no tendria que pensar en RAM en un tiempo.

Un saludo.
__________________
En ocasiones, las cosas sí son tan sencillas como parecen...

¿Problemas informáticos?
: satelitepro
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 22:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Dual Channel

Gracias por sus respuestas pero estoy igual que antes

Basicamente quiero saber de boca de alguien que tenga dual channel si hay que configurar algo o solo basta con colocar la memoria y ya.

Saludos !!!
__________________
www.foros.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 06:48
quinielascom
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Dual Channel

Es automático se pone una memoria en canal A (dejando libre un slot) y la otra en el canal B en la misma posición referenciada (ejem A1, B1 o A2, B2).

Lo del slot (DIMM) libre me refiero a si tienes una placa con 4 slots.

Y el rendimiento aumenta un 20% aproximadamente.

Saludos...
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 08:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Dual Channel

Gracias Quinielascom !

Ahora, el hecho de que ponga las memorias de esa forma que me indicas y que la maquina bootee, ¿es garantia que esta funcionando dual channel? ¿o hay otra forma de verificarlo?

Muchas gracias de nuevo
__________________
www.foros.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 14:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Dual Channel

kilobity2k, te comento que hace una semana me compre dos DDR400 kingston 512 mb con la idea de hacer dual channel. Cuando coloque los dos modulos en el mobo prendi el pc y automaticamente al inicio me apareció " 1024 mb - Dual channel".
Eso quiere decir que no es necesario configurar nada para tener dual channel o por lo menos en mi pc ( Mb asrock 775i65g, 2x DDR400 512 mb Kingston, HD Ide Samsung 80 gb, procesador Intel Pentium D 820 2.80 ghz).


Pero yo tengo otro problema relacionado porque ayer entre en la config. del bios en donde me mostró un resumen de hardware´s:

Bios Version: 775i65g BIOS 2.20
Processor Type: Intel Pentium D CPU 2.80 ghz(64 bit supported)
Cache Size: 2048 kb
Total memory: 1024 Mb Dual Channel memory mode
Dimm 1: 512 Mb/ 166 mhz (DDR333)
Dimm 2: 512 Mb/ 166 mhz (DDR333)

A lo que me quiero referir con estos datos es para que me expliquen por qué se me detecta las DDR400 como DDR333.

Para que tengan en cuenta, yo entré en la "config. del bios" y dentro de éste entré en la "config. del chipset"; alli me aparecio lo siguiente:

DRAM Frequency [Auto] --------- (auto - DDR266 - DDR333 - DDR400)

Flexibility Option [disable] -------- (enable - disable) when it´s enabled, it allows better tolerance for memory compatibility.

DRAM CAS# latency [auto] ------ (auto - 2.5 - 2 - 3)



Espero que me puedan ayudar... gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 15:42
Avatar de satelitepro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.194
Antigüedad: 9 años
Puntos: 11
Re: Dual Channel

Te recomiendo que mires con Everest, no vaya a ser que la Bios no esté muy actualizada, a ver que te dice el programa a cerca de tus memorias.

Un saludo.
__________________
En ocasiones, las cosas sí son tan sencillas como parecen...

¿Problemas informáticos?
: satelitepro
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 12:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Dual Channel

Hola a todos! tengo una pc con las sigueintes caracteristicas
targeta madre: Asrock 775i65G
Procesador Pentium 4 3.06MHZ
t. Video: Ati radeon 9600 Pro 256MB
Disco duro: 240GB
T. de Sonido Sound Blaster 7.1 (no recuerdo los bits)
Memorias RAM: (2) de 1Gb marca Super Talent. (osea 2Gb en total)

mi pregunta es la siguiente quiero ponerla dual channel pero no se como se hace! quisiera q me explicaran paso a paso y como hago para ver si esta o no activado el dual channel, espero pronta respuesta y gracias!
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 18:22
Avatar de keko_741  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Rocksario
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
Re: Dual Channel

Es bastante sencillo primero tenes que ver si tu mother soporta dual chanel, segundo tenes que poner dos modulos iguales, tercero tenes que entrar al bios y ver como se configura, mi mother los configura sola.
La posicion de los modulos te los dice el fabicante en el manual del mother.
__________________
Exequiel Martinez
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 16:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Dual Channel

Verás, para que el funcionamiento del Dual Channel sea efectivo, en la bios, te has de ir a Advanced, y dentro de hay poner:
1º- la frecuencia a la que funciona la ram (ej. 333 //667mhz//)
que por defecto se encuentra en Disabled
2º- poner el apartado que dice Flexiblity Ram en Enabled
que por defecto, de nuevo se encuentra en Disabled ((desabilitado))
3º y último- mas abajo de todos esos parámetros se encuentra una opción que dice Single Channel / Dual Channel, pues obviamente, seleccionas D.C.
Una vez hayas esto todos estos pasos, el D.C. estará configurado correctamente, aunque no creas que verás aumentado el potencial de las memorias, ya que lo único que "afecta" es el rendimiento virtual, osea que lo que hace es que vayan mas "desahogadas" que con S.C.
Es todo, un saludo !!
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 12:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 3 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Dual Channel

Buenas, Soy nuevo por estos lares :)
Tengo una asus PN5-SLI que soporta dualchanel y no tengo narices a activarlo. Tengo3 bancos dememoria OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Rev2 2x1GB 4-4-4-15 y he comprado lo mas parecido que he podido encontrar:
1GB gskill F2 DDR2 PC2-6400 4-4-4-12.. En la tienda me dijeron que tiene que funcionar. Solo varia el ultimo numero.
En la bios no me aparece ninguna opcion de dual channel,tendria que pillarlo automaticamnete no?.
Gracias por adelantado.
Saludos cordiales.
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 13:01
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 298
Respuesta: Dual Channel

NO revivas temas tan antiguos, procede a crear un nuevo tema

Pero te indico que la tecnología Dual Channel se activa de forma automática, y seguramente no ha sido activada debido a que ambos módulos no son exactamente iguales.

Por eso siempre es recomendable adquirir los módulos del mismo fabricante, sobre todo frecuencias y tiempo de latencia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.
SEO by vBSEO 3.3.2