Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

Una duda sobre Memorias

Estas en el tema de Una duda sobre Memorias en el foro de Hardware en Foros del Web. Tengo una MotherBoard PCChips M925 este tipo de Boar tienen 4 slop de memorias 2 para PC133 y dos para DDR anteriormente tenia una memoria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 15:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Una duda sobre Memorias

Tengo una MotherBoard PCChips M925 este tipo de Boar tienen 4 slop de memorias 2 para PC133 y dos para DDR anteriormente tenia una memoria pc133 de 256 y como vi que se podian poner DDR la saque y la cambie por unas DDR 400 de 1GB y el otro de 512 en el slop que son para DDR las dos DDR son marcas distintas y son nueva

El problema que me da es que cuando estoy usando programa de diseño tales como Corel Draw photoShop entre otros me da el fomoso pantallaso azul de

IRQL NOT LESS OR EQUAL
Stop: 0x0000000A , 0x005c0075, 0x00000002,0x00000000, 0x804E469A


cuando reinicio sube bien el windows XP pero despues de un tiempo en uso masivo de programas y explorer me da este error.

Sera problema de la memoria incompactibilidad con la distintas marcas sera algo mal configurado en la BIOS , o algo. Viendo el manual me dice que solo toma DDR266 y yo le puse 400 tendra que ver eso .

bueno desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 16:19
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 150
Re: Una duda sobre Memorias

Pues sí, la Mother se vuelve inestable con esos valores más altos y te da problemas... Lo ideal será cambiarlas por las adecuadas....
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 17:09
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 116
Re: Una duda sobre Memorias

Pues me parece logico que si le pones DDR 400 siendo que la placa solo soporta hasta 266 el sistema se te caiga.




PD: Slot es con T.



Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 09:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Una duda sobre Memorias

Bueno gracias eso me lo supuse pero asumi que al ponerle 400 iba a trabajar a 266 igual , bueno gracias por las ayudas lo dificil es encontrar DDR266 de 1GB
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 10:00
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 150
Re: Una duda sobre Memorias

Sí, lo conveniente es comenzar a mejrar todo el hardware poco a poco, una mother nueva, un procesador nuevo, memoria nueva, lo vas guardando todo y luego ya armas la nueva compu y vendes o regalas la viejita.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 11:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Una duda sobre Memorias

Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
Sí, lo conveniente es comenzar a mejrar todo el hardware poco a poco, una mother nueva, un procesador nuevo, memoria nueva, lo vas guardando todo y luego ya armas la nueva compu y vendes o regalas la viejita.
si pero la cosa es que no quiero venderla solo quise poner mas memorias

el manual mucho detalle no me das les posteo el modelo para que me digan que tipo de memorias DDR tiene .

PCChips M925

bueno espero sus respuestas saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 11:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Una duda sobre Memorias

viendo en otro lado por unos dicen que la boar solo soporta hasta DDR 266 otro dicen que con una DDR400 andara bien pero trabajara a 266 que eso fue lo que me suponia yo , pero como me dan errores de pantallaso azules no se si poner DDR 266 o quedarme con la PC133 a 1GB pero lo ideal es la DDR , bueno a ver los colegas que dicen , la boar soporta DDR !!AJA pero cuales !! PCChips M925
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 14:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Una duda sobre Memorias

Bueno ahora estoy mas dudoso que nunca leeyendo por ahi el codigo del error

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Stop: 0x0000000A

me dice que el problema lo esta dando algun driver que este mal funcionando o este mal hecho o algun hardware mal instalado que este haciendo referencia a una posicion de la memoria erronea bueno al final no se si es la memoria que son muy elevadas o que, las memorias son nueva como le dije anteriormente solo que son de marcas distintas una de 1GB DDR 400 y la otra de 512 DDR400 tambien para este tipo de boar que dice tener SDRAM PC133 y DDR

bueno le detallo aqui

STOP 0x0000000A (IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL)

CAUSA: Drivers incompatibles o mal hechos

EXPLICACIÓN: Este error indica que un proceso en modo kernel o un driver ha intentado acceder a una dirección de memoria para la que no tiene permisos. Se suele producir porque en el código hay un puntero que hace referencia a una parte de la memoria que no corresponde al proceso. Esto provoca una violación de la separación de procesos en Windows y una parada para evitar que se sobrescriba código o datos de otro proceso.

ARTÍCULOS
General Information on STOP 0x0000000A
Troubleshooting “Stop 0x0A” Messages in Windows
Troubleshooting a Stop 0x0000000A Error in Windows XP
STOP 0x0000000A Error Message When You Change from AC Power to DC Power
Windows XP Restarts When You Try to Shut Down Your Computer
STOP 0x0000000A Irql_Not_Less_or... During Windows XP Upgrade
0x0000000A Error Message When You Fast Switch Between Users
STOP 0x0000000A Windows XP restarts when you try to shut down your computer
STOP 0x0000000A Computer automatically restarts after you upgrade to Windows XP
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 14:52
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 150
Re: Una duda sobre Memorias

Es más simple, si no sigues las indicaciones de la Mother, tendrás problemas o comportamientos raros, de una u otra forma, ahora o en cualquier momento.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 15:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Una duda sobre Memorias

Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
Es más simple, si no sigues las indicaciones de la Mother, tendrás problemas o comportamientos raros, de una u otra forma, ahora o en cualquier momento.
Bueno entonces que tipo de DDR es la que dice que lleva la PC2100 es la 266 ???

si no no se cual otra podria ser
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 18:51
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 116
Re: Una duda sobre Memorias

Cita:
Iniciado por meraViglia Ver Mensaje
Bueno entonces que tipo de DDR es la que dice que lleva la PC2100 es la 266 ???

si no no se cual otra podria ser
Si, si tienes algunas dudas sobre las memorias leete este post:

http://www.forosdelweb.com/f11/dimm-...8/#post2387266



Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 07:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Una duda sobre Memorias

Cita:
Iniciado por F.Y.N. Ver Mensaje
Si, si tienes algunas dudas sobre las memorias leete este post:

http://www.forosdelweb.com/f11/dimm-...8/#post2387266



Salu1+1
Muy bueno el el explicativo algo de teoria ya tenia , entonces esta MotherBoar PCChips M925 cual es la que lleva ??? la PC-133 seguro que es la que tenia antes y la DDR cual es ??? supongo que la PC2100 que es 266 ??? el manual mucho detalle no me dice

Memory Support
•The mainboard accommodates 2 DDR + 2 SDR 168 pin, 3.3V DIMM sockets with a total capacity of 2 GB system memory.

Chipset
There are VT8751 Northbridge and VT8233 Southbridge in this chipset in accordance with an innovative and scalable architecture with proven reliability and performance. A few of the chipset’s advanced features are:
•An advanced V-Link memory controller architecture that provides the bandwidth up to 266 MB/s and performance necessary for even the most demanding Internet and 3D graphics
•Support for an 4xAGP interface providing vivid 3D graphics and video performance
•An ATA 100 interface on the chipset, which helps boost system performance by providing a high-speed connection to ATA 100 Hard Disk Drives, delivering maximum sustained data transfer rates of 100 MB/sec

Installing Memory Modules
This mainboard accommodates 168-pin 3.3V/184-pin 2.5V unbuffered SDRAM memory modules. The memory chips must be standard or registered SDRAM (Synchronous Dynamic Random Access Memory).
The CPU supports 100MHz system bus. The SDRAM DIMMs and DDRs can synchronously work with 100 MHz or operates over a 266 MHz system bus.
You must install at least one memory module in order to work out this mainboard, either SDRAM or DDR SDRAM, but you can’t use them simultaneously.
DDR SDRAM provides 800 MBps or 1 GBps data transfer depending on whether the bus is 100 MHz or 266 MHz. It doubles the rate to 1.0 GBps and 2.1 GBps by transferring data on both the rising and falling edges of the clock. DDR SDRAM uses additional power and ground lines and requires 184-pin 2.5V unbuffered DIMM module rather than the 168-pin 3.3V unbuffered DIMMs used by SDRAM.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 14:09
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 116
Re: Una duda sobre Memorias

Bueno, yo en el post que te dije, si digo las equivalencias entre PC-Nº y DDR-Nº, pero para ser mas especifico, PC-2100 es lo mismo que DDR 266.

Y segun lo que dice tu post anterior, NO puedes usar los 2 tipos de memoria simultaneamente no pueden ser superiores a 266 MHz (DDR 266), aparte de que no se que CPU tienes, quiza ese sea otro problema.

Y PC Chips es una muy mala marca, quiza ni siquiera soporte DDR 266 completamente.

Se nota que la placa es bastante vieja y por eso siempre dara porblemas con hardware nuevo, aunque sea, como lo dice el manual, compatible.



Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 11:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Una duda sobre Memorias

Cita:
Iniciado por F.Y.N. Ver Mensaje
Bueno, yo en el post que te dije, si digo las equivalencias entre PC-Nº y DDR-Nº, pero para ser mas especifico, PC-2100 es lo mismo que DDR 266.

Y segun lo que dice tu post anterior, NO puedes usar los 2 tipos de memoria simultaneamente no pueden ser superiores a 266 MHz (DDR 266), aparte de que no se que CPU tienes, quiza ese sea otro problema.

Y PC Chips es una muy mala marca, quiza ni siquiera soporte DDR 266 completamente.

Se nota que la placa es bastante vieja y por eso siempre dara porblemas con hardware nuevo, aunque sea, como lo dice el manual, compatible.



Salu1+1

No !! fijate en el primer post dije que antes tenia una PC133 y la saque y puse DDR400 y me andubo bien hasta que tengo una alta masivo de programas y explorer subidos hasta que me da dicho pantallaso azul , y a veces cuando va cargando windows , y en el ultimo dije que la memoria que tenia antes era una PC133 que esa si estoy seguro que lo toma pero que no sabia cual de las DDR es , osea por ende en ningun momento dije que quiero poner las dos simualtaneamente ya que ese no es mi fin , por lo menos eso quise decir !! pero bueno si no agarro y saco la DDR y meto 1GB de PC133 y listo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 13:13
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 116
Re: Una duda sobre Memorias

PC133 es SDR SDRAM no DDR, son cosas distintas, leete el post que te cite la otra vez, parece que no lo leiste detenidamente...



Y si dices que funciono por un tiempo puede ser que la placa te daño la memoria al poco tiempo de haberla puesto, seguramente tu placa usa voltajes mayores a los de la DDR400 que le pusiste y por eso la daño.


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 06:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Una duda sobre Memorias

Cita:
Iniciado por F.Y.N. Ver Mensaje
PC133 es SDR SDRAM no DDR, son cosas distintas, leete el post que te cite la otra vez, parece que no lo leiste detenidamente...



Y si dices que funciono por un tiempo puede ser que la placa te daño la memoria al poco tiempo de haberla puesto, seguramente tu placa usa voltajes mayores a los de la DDR400 que le pusiste y por eso la daño.


Salu1+1
A bueno !! creo que no nos estamos entendiendo , en fin eso no importa

con respecto a las segunda lineas que dice que la MotherBoar daño la memoria, y Mmmm no se creo que no , porque me fije en el voltaje y lo indica bien , y la memoria hasta hoy funciona bien solo que el error me lo da a veces osea no es muy frecuente , pero bueno la Boar es algo viejita ,

saludo y muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.