Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

FAQ - ¿Conectar USB frontales (del gabinete) a motherboard Gigabyte?

Estas en el tema de FAQ - ¿Conectar USB frontales (del gabinete) a motherboard Gigabyte? en el foro de Hardware en Foros del Web. ¿Como conectar los USB frontales (del gabinete) a una motherboard Gigabyte? Para los USB frontales la mayoría (aprox. 90%) de los fabricantes siguen el estándar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 15:59
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 24
FAQ - ¿Conectar USB frontales (del gabinete) a motherboard Gigabyte?

¿Como conectar los USB frontales (del gabinete) a una motherboard Gigabyte?

Para los USB frontales la mayoría (aprox. 90%) de los fabricantes siguen el estándar propuesto por Intel, pero algunos otros no siguen éste estándar y desarrollan los propios. Gigabyte es uno de quienes tienen un propio estándar; de manera que necesitamos cambiar la organización por default del cable de nuestro USB frontal (por regla general configurado para el estándar de Intel).

**Para el desarrollo de esta FAQ se ha utilizado una tarjeta Gigabyte GA-7DXR+ y un Gabinete Cooler Master Cavalier 3 (CAV-T03)

El estándar de Intel se distingue por tener el pin de la esquina (pin 9) sin utilizar, en mi caso viene sellado con una pequeña pieza de plástico (fácilmente removible) para asegurar una sola forma de conexión. El pin 10 tampoco se utiliza, aunque el pin viene abierto; algunos modelos lo utilizan para una tierra extra. En el caso de Gigabyte la pieza es una especie de "S" que asegura conectividad en cualquier posición; los pines cerrados son el 4 y el 7 (ver imágen).

Esquema de Intel:


Esquema de Gigabyte:


Así como no existe un conector 100% compatible, tampoco existe un esquema de nombramiento universal para los pines, de manera que hay que sacar las equivalencias pertinentes.

P = Vcc = USB Power = Power = PUSB (generalmente color rojo)
D- = USB- = USBP- = - = LP- = USB D- (generalmente color blanco)
D+ = USB+ = USBP+ = + = LP+ = USB D+ (generalmente color verde)
G = GND = Ground = GUSB (generalmente color negro)

Adicionalmente D+ y D- pueden llevar la numeración para el puerto que corresponda (D1+/D2+), pero no es más que para distinguir entre el primer y segundo puertos (indicados en la imagen como los rectángulos verde y crema del puerto 1 y 2, respectivamente).

La numeración de los pines viene indicada en las imágenes mostradas arriba (en color rojo), el pin 1 es el de la esquina inferior izquierda, pin 2 esquina superior izquierda, pin 9 esquina inferior derecha y pin 10 esquina superior derecha. Para numerar los cables/conector lo hacemos viéndolo desde la parte posterior, es decir como lo vemos al conectarlo (ver imágen), para hacer que la numeración coindida con la de la tarjeta madre.


Vista posterior para numerar pines


Detalle Intel


Detalle Gigabyte

De todo esto obtenemos que las equivalencias para gigabyte-intel según los respectivos manuales (indicados ariba) son:

Código:
Nombres
GB	Intel
--------------
Power	USB+5V
GND	GND
USB D-	LP-
USB D+	LP+
Código:
Pines
GB	Intel
--------------
1	1
2	8
3	3
4	x
5	5
6	6
7	x
8	4
9	7
10	2
Sobre esas equivalencias basta identificar cada cable y sacarlo del conector uno por uno hasta separar el conector de los cables (usa un alfiler o destornillador de relojero). Simplemente reacomoda los cables en el orden correcto y reinsértalos en el conector asegurándote de que cada cable quede bien insertado y fijo en su lugar para evitar falsos contactos o cortos circuitos. Por ejemplo el cable del pin 8 (Intel) lo debes de reacomodar ahora en el pin 2 (Gigabyte), según la tabla de equivalencias.


Sáca los cables, no muerden

En mi caso los colores de los cables del USB frontal equivalen a los de la "tarjeta de puertos" adicionales que incluye la motherboard (no sólo en color, sino en funcionamiento), así que en mi caso ha sido aún más sencillo obtener la correspondencia; aunque eso puede no ser igual en otros modelos y debido a eso es que esta guía no se ha basado en código de colores.


Trabajo terminado

(English version here)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche

Última edición por Mithrandir; 25/05/2006 a las 16:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 16:20
Avatar de kelthusad  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Medellin, Colombia
Mensajes: 271
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 2
Viejo Mithandir excelente...mis felicitaciones...como siempre esos trabajos impecables...buen trabajo...ya los puso en la seccion ensusiate las manos de las FAQs...? SUERTE
__________________
"Tus palabras son tu carta de presentacion en la batalla de grandes pensadores" HAROLD ALVAREZ
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 22:01
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 6.816
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1269
Felicidades mith te luciste
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 05:31
Avatar de yepayepa3  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Murcia
Mensajes: 448
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 4
No entendi para que cambiar el tipo de conexion, del estandar intel al estandar gigabyte
__________________
Si algo ya funciona. Mejor no lo arregles
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 14:14
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 24
Gracias, la verdad es que eso de la diagramada no se me da mucho
Cita:
ya los puso en la seccion ensusiate las manos de las FAQs...?
Seguro, con esa idea se crea cada faq
Cita:
No entendi para que cambiar el tipo de conexion, del estandar intel al estandar gigabyte
Porque es más sencillo reordenar los cables para que puedas usar los USB frontales de tu mobo Gigabyte que tener que cambiar tu mobo por una Intel (o compatible) con tal de no reordenar el cable
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 08:27
Avatar de rokyu  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: FAQ - ¿Conectar USB frontales (del gabinete) a motherboard Gigabyte?

si los quiero cambiar por que estan dañados me sirbe esta explicacion ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 18:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: FAQ - ¿Conectar USB frontales (del gabinete) a motherboard Gigabyte?

Muy buena la explicación.
Tengo un pequeño problema, en un extremo tengo los cables en el orden propuesto y en el otro, 2 (dos) salidas USB. Cuando conecto la ficha con los pines me funciona solo una de las salidas USB. Si doy vuelta la ficha, me funciona la otra salida, pero siempre solo una de las dos.
¿hice algo mal? ¿ me faltó hacer algo más ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 07:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: FAQ - ¿Conectar USB frontales (del gabinete) a motherboard Gigabyte?

Tengo un Motherboard marca ECS Modeo P6VXM ya probe con la configuración de INtel y me comenzo a oler a cable quemado inmeediatamente apague el PC. Que configuración tendra esta Tarjeta Madre en el conector USB. Porque si no es INtel cual sera. Ya verifique en la Pagina de ECS y el manul no dice NADA. Alguien sabe donde pudeo conseguir la configuración para este conector ?

Gracias !
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 09:29
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: FAQ - ¿Conectar USB frontales (del gabinete) a motherboard Gigabyte?

Pues efectívamente, el manual del sitio oficial no hace referencia a los pines del USB2, tocará buscar por más lados o usar un multímetro (o polímetro) para medir los voltajes de salida y saber cuales son los pines correctos, eso si en la MoBo no viene nada impreso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 8 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.
SEO by vBSEO 3.3.2