Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

HDD maximo para este pc

Estas en el tema de HDD maximo para este pc en el foro de Hardware en Foros del Web. Desde hace más o menos dos años tengo entre mis manos, este ordenador HP, EL HP Brio 8037 - D5528A bios y me gustaria saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 09:15
Avatar de jaumesastre  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Campos, Baleares, España
Mensajes: 277
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
HDD maximo para este pc

Desde hace más o menos dos años tengo entre mis manos, este ordenador HP, EL HP Brio 8037 - D5528A bios y me gustaria saber cuanto máximo de disco duro puede aguantar dicho ordenador.
De ram tiene 64 MB de RAM, en un principio tenia 32 MB pero conseguí varios módulos más y le puse dos más hasta los 64 MB, por que las memorias son SIMM y tengo entendido que solo aguantan un máximo de 16MB por slot de memoria y tiene un máximo de 4 entonces hacen un total de 64 MB. Me gustaria saber cuanto de disco duro es capa< de aguantar dicha máquina para comprar uno.

Saludos.
__________________
Jaume Sastre
http://www.jaumesastre.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 09:43
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 298
Respuesta: HDD maximo para este pc

Al basarse en un sistema tan anticuado puede que posea cierta limitación a la hora de detectar un HDD de gran capacidad de almacenamiento, creo que no tendrías problema alguno es que este detectara al menos 20GB de HDD, aunque no puedo asegurarlo,ya seria cuestión de comprobarlo.

Si adquieres un HDD de mas de 40 GB y no es detectado el sistema, siempre podrías limitar la capacidad de este a 40GB configurando el jumper de la unidad de almacenamiento en la posición adecuada y comprobar si es llegado a ser detectado esta.

Antes de adquirir alguna unidad, realiza las comprobaciones oportunas, de ser tu no invertiría ni un céntimo en ese sistema..
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 15:09
Avatar de jaumesastre  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Campos, Baleares, España
Mensajes: 277
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: HDD maximo para este pc

Gracias Jose, es que ese PC lo quiero usar para algo en mi red, quiero encontrarle alguna utilidad.
Saludos. Puedo conseguir discos duros muy baratos de poca capacidad, asi que no tendria ningun tipo de problema.
__________________
Jaume Sastre
http://www.jaumesastre.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 16:21
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 298
Respuesta: HDD maximo para este pc

Intenta que sea como mucho de 20GB o menos. No te recomendaría mas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 16:28
Avatar de jaumesastre  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Campos, Baleares, España
Mensajes: 277
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: HDD maximo para este pc

Gracias probare comprando uno de 20 GB, una vez recuerdo que le inserte un IDE de 40 y me detectaba 7.5 GB, hoy le inserte un IDE de 320 GB y me detectaba 8455 MB.

Saludos, que opinas.

Otra cosa que utilidad le darias a este PC dentro de una red de 5 ordenadores más. 4 de ellos con diferentes versiones de windows 2 xp, 1 w7 pro. 1 w7 starter y 1 linux ubuntu.

Saludos
__________________
Jaume Sastre
http://www.jaumesastre.es
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 16:35
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 298
Respuesta: HDD maximo para este pc

Sin lugar a duda ese sea la capacidad máxima que llega a detectar el sistema.

Sinceramente no lo asignaría para nada, es un sistema demasiado limitado para cualquier tipo de funciona actual. Como mucho para navegación
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 01:49
Avatar de jaumesastre  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Campos, Baleares, España
Mensajes: 277
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: HDD maximo para este pc

Gracias, pero no hay problema el HDD solo lo quiero para albergar S.O, lo otro ira por discos duros de otros ordenadores conectados a mi red hogareña.


Saludos.
__________________
Jaume Sastre
http://www.jaumesastre.es
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 13:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.945
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: HDD maximo para este pc

No recuerdo el año ni modelo pero cuando comensaron a salir placas 586 y PIII, recuerdo que aceptaban HDs de poca capacidad 4 gigas y luego 8GB y con el pasar de los meses, salian para PIII actualisaciones de bios, esto para hacerlos compatibles con HDs de mayor capacidad a la de 8GB. Recuerdo que tenia una PIII y un disco de 8 y lo cambie por uno de 40, me daba errores y algunas veces mala funcion, actualise la bios a la version actual para la fecha y listo, reconocia los 40 maravillado.
Ya hace meses, algunos años, las bios vienen listas para GRAN CAPACIDAD de HDs, digo 100, 200, 500, 1TB, 2Tb sin problema alguno

Etiquetas: hdd, maximo, pc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.