Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

Instalar Sistema operativo en disco duro sin formato

Estas en el tema de Instalar Sistema operativo en disco duro sin formato en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola foreros que tal! Disculpen si la pregunta les parece tonta peeroo... Tengo un disco duro sin sistema operativo y creo que tampoco tiene formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 06:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Instalar Sistema operativo en disco duro sin formato

Hola foreros que tal!

Disculpen si la pregunta les parece tonta peeroo...
Tengo un disco duro sin sistema operativo y creo que tampoco tiene formato ni nada, ¿Necesito un disco de inicio si o si para poder instalar el sistema operativo?

Lo que intente fue esto, por setup configure la máquina para que el primer boot fuese por Cd-Rom, en la unidad de cd tenía el cd instalador de win xp pero cuando arrancaba la máquina me decía así: "Presione cualquier tecla para inicar desde el cd" y cuando presiono cualquier tecla no se inicia el programa de instalación sino que busca bootear por floppy y luego IDE 0...
¿Pasa esto cuando el DD no tiene partición ni nada?

Vale mencionar que también intenté con el cd de win 2000 y 98..
Espero me puedan ayudar y gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 06:55
Avatar de Andres3d  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: En el corazon de mi chica
Mensajes: 454
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Y disculpame esta respuesta tan tonta, pero ya tienes conectado el DD?

Si es asi, cuando apenas te diga "Presione cualquier tecla para inicar desde el cd . . ." Presiona rapido cualquier tecla, y de una vez te sale un pantalla para comenzar la instalacion de Windows XP, o Windows 2k.

Y otra cosa, no es necesario que el DD tenga formato, en la instalacion del SO el te dice que formato le quieres dar al DD.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 07:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Andres3d
Y disculpame esta respuesta tan tonta, pero ya tienes conectado el DD?
jej jej jej... Si, creeme que si lo tengo conectado... jej

De echo, pruebo con un DD de 40Gb que es mio y si me funciona, es decir se ejecuta el programa de instalación, pero con un DD de 1.5Gb que es al que me intereza instalarle el SO no se ejecuta el programa de instalación.

La única diferencia que veo es que el primer DD ya tiene las particiones y el formato..

Que puede ser esto? Gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 07:24
Avatar de juan_c  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
dd

deberia, funcionar, ya que el disco de inicio te da la opcion de formateralo primero
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 07:27
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.701
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
1.5GB? XP le a quedar grande mejor ponle 98, si no se puede desde el CD puedes hacer otra cosa crea un diskette de arranque de 98 e inicia la maquina con fdisk creas las particiones y con format das formato despues copias la carpeta Win98 al disco duro y dentro de la carpeta tecleas instalar y empezara la instalacion de win98.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 07:31
Avatar de Andres3d  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: En el corazon de mi chica
Mensajes: 454
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Puedes hacer lo que dijo jrp01, pero si conectas el DD como esclavo en WinXP, y lo formateas desde ahi, te evitarias el lio de estar trabajando con FDISK, y con Partition Magic puedes crear las particiones que quieras, aunque ese DD es muy pequeño como para crear una particion, bueno si quieres haslo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 07:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Si creo que lo que me queda es con un disco de inicio porque desde cd nada...

Cita:
Iniciado por Andres3d
aunque ese DD es muy pequeño como para crear una particion, bueno si quieres haslo.
Que no debe tener al menos una partición un DD?? Aunque el DD sea de 500Mb, hasta dond se siempre debe tener al menos una partición para instalarle el SO.. de todos modos corriganme si me equivoco..

Gracias a todos por sus respuestas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 08:03
Avatar de Andres3d  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: En el corazon de mi chica
Mensajes: 454
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
No hay palabras mal escritas, sino mal interpretadas.

Claro que debes tener como minimo una particion en el disco duro, pero yo me referia a que nos es necesario crearle 2 particiones, ya que el disco es muy pequeño.

Bueno, tienes dos modos de crear particiones, como dijo jrp01 o la otra opcion de colocarlo como esclavo y formatear por ahi, aunque recomiendo que lo hagas con la 2da opcion, te resulta mas facil y no es necesario utilizar fdisk.

Es decision de cada uno el camino a recorrer.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 08:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Bueno pos muchas gracias a todos!!

En la noche cuando llegue a la casa probaré lo que me han dicho y pos nada, Gracias por su ayuda y su tiempo..
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 08:42
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.701
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Y como te dije XP no te lo recomendaria por el tamaño del disco mejor opta por Windows 98.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 11:00
Avatar de Michaelsoft  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Perú
Mensajes: 47
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta HDD Esclavo o Master

Yo tengo una pregunta adicional
Para que quieres? Utilizar tu HDD tan pequeño?

1.- Si quieres que te sirva de esclavo? para guardar tus archivos?
Rspt.- no necesitas instalar ningún Sistema Operativo

2.- Si quieres que sea Master en una Pc viejita que tengas por allí?
Rspt.- Recomendaría Windows 95 o 98.


En ambos casos Utiliza 1 sola y única Partición.
Para Windows 95 y Windows 98 en FAT32 ó
Para Windows 2000 y Windows XP en NTFS, pero creo, no recuerdo bien si te va dejar formatear tu HDD a NTFS por el tamaño tan pequeño .

Para Formatear un HDD utilizo:
- Partion Magic 8 <--- RECOMENDADO
- El Administrador de Discos de Windows 2000 o XP (Click derecho Mi Pc / Administar / Almacenamiento / Administrador de Discos)
- FORMAT [unidad:][/parametros] (DOS) si quieres saber los parametros utiliza format /?
__________________
Web Designer
Prof. Michaelsoft Viñas :cool:
Page Web
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 12:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Michaelsoft
Para que quieres? Utilizar tu HDD tan pequeño?
1.- Si quieres que te sirva de esclavo? para guardar tus archivos?
Rspt.- no necesitas instalar ningún Sistema Operativo

2.- Si quieres que sea Master en una Pc viejita que tengas por allí?
Rspt.- Recomendaría Windows 95 o 98.
Lo necesito porque mi DD (el de 40Gb) tiene unos cuantos sectores dañados, ya ni me levanta el SO y lo que me interesa es salvar al menos parte de la información(lo más importante).. Por eso quiero colocar el DD de 1.5(fue el que conseguí me prestaran) como master y mio como esclavo..
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 12:55
Avatar de Andres3d  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: En el corazon de mi chica
Mensajes: 454
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Pero te pregunto, que sistema operativo tenias instalado en el DD de 40gb?

Porque si era WinXP y tenias la particion como NTFS, y lo quieres colocar como esclavo en uno de Win98, este no va a ver la unidad, ya que Win98 es Fat y no reconoce unidades con formato NTFS.

Trata de buscarte un DD de mayor capacidad para que instales WinXP y asi puedas recuperar tus datos facilmente.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 13:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Sip, el de 40 está en NTFS..
Ahora bien, puedo tener el DD de 1.5 con sistema de archivos en ntfs? o es muy pequeño?

Cuanto necesito para poder tener un DD en NTFS?

Gracias a todos de antemano
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 13:35
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.701
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo de no leer NTFS lo pudes resolver cambiando de sistema de archivos con en Partition Magic, si solo quieres copiar la informacion, puedes usar algun LiveCD.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 13:37
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.701
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Win98 no reconoce NTFS, tendria que ser algun OS basado en NT.
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 13:40
Avatar de Andres3d  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: En el corazon de mi chica
Mensajes: 454
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Aqui estan los rquisitos minimos y recomendados para instalar Windows Xp

Procesador: Intel Pentium o Amd Athlon 300 Mhz
Disco duro: 1.5 GB
Memoria Ram: 128 MB
Tarjeta grafica: SVGA 32 MB (la marca de esta no tiene importancia)

-REQUISITOS RECOMENDADOS:

Procesador: Intel Pentium o Amd Athlon 700 Mhz
Disco duro: 1.5 GB
Memoria Ram: 256 MB
Tarjeta Grafica: SVGA 32 MB (la marca de esta no tiene importancia)

Aunque no creo que con 1.5gb te agarre como unidad NTFS, pero el WinXP si vera tu otro DD, a no ser que este dañado completamente.
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 13:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por jrp01
Win98 no reconoce NTFS, tendria que ser algun OS basado en NT.
Sip, tienes razón en eso, pero puedo instalar un sistema operativo basado en NT como me dices en el DD de 1.5? Es decir, con es capacidad puedo tener el sistema de archivos en NTFS??
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 13:59
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.701
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
XP me parece demasiado, 2k tal vez te vaya mejor. Pero como te dije si solo quieres recuperar tu info puedes usar un LiveCD o ponerlo de exclavo en otra PC.
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 14:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
duda

Por lo que lei el problema debe ser de hardware, o el disco duro de 1,x Gb o la tarjeta madre o la memoria RAM estan mal.

Probaste el disco en otras máquinas? o talvez tu maquina con otro disco duro?
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 14:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
La verdad thorvx es que no he podido probar el DD de 1.5 en otras máquinas, solo me lo prestaron y pos apenas lo vi en mi máquina.. Yo pienso que en dado caso el problem sería con el DD de 1.5 ya que mi máquina se porta bien con el DD de 40, bueno hasta que este empezó a portarse mal.. jeje

jrp01 lo del LiveCD me descargue el BartPE y vere si puedo probarlo.

A ver aún sigo con la duda Cuanto espacio se necesita para poder tener el sistema de archivos en NTFS?

Gracias nuevamente
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 15:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Vanessita
A ver aún sigo con la duda Cuanto espacio se necesita para poder tener el sistema de archivos en NTFS?
Creo haber encontrado la respuesta.. A quien pueda interesar:

http://www.alternate.es/html/include...&LastPage=FAQ&
  #23 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 15:30
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por Vanessita
Hola foreros que tal!

Disculpen si la pregunta les parece tonta peeroo...
Tengo un disco duro sin sistema operativo y creo que tampoco tiene formato ni nada, ¿Necesito un disco de inicio si o si para poder instalar el sistema operativo?

Lo que intente fue esto, por setup configure la máquina para que el primer boot fuese por Cd-Rom, en la unidad de cd tenía el cd instalador de win xp pero cuando arrancaba la máquina me decía así: "Presione cualquier tecla para inicar desde el cd" y cuando presiono cualquier tecla no se inicia el programa de instalación sino que busca bootear por floppy y luego IDE 0...
¿Pasa esto cuando el DD no tiene partición ni nada?

Vale mencionar que también intenté con el cd de win 2000 y 98..
Espero me puedan ayudar y gracias por su tiempo.
No debe pasar eso cuando el disco no tiene formato, parte del programa de instalaciones establacer las particiones/formateo de las unidades que utilizarás.

El problema no parece para nada de hardware, más bien parece que simplemente tu CD está defectuoso (¿copia?) y no es capaz de bootear por si mismo, o que quiza hay un problema con la lectora de CDs.

¿Has probado el CD en otra maquina?
¿Has probado otro CD en esa maquina?
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.
SEO by vBSEO 3.3.2