Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

Memoria DDR, RAM, SDR

Estas en el tema de Memoria DDR, RAM, SDR en el foro de Hardware en Foros del Web. La verdad es que no entiendo absolutamente nada con respecto a este tema de las memorias RAM, DDR etc. Por eso necesito que alguien (con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 19:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Memoria DDR, RAM, SDR

La verdad es que no entiendo absolutamente nada con respecto a este tema de las memorias RAM, DDR etc. Por eso necesito que alguien (con paciencia) me explique unas cosillas:

- ¿Que diferencia hay entre memoria DDR y RAM?
- ¿Que significa que mi motherboard tenga 2 slots SDR DIMM y 2 slots DDR DIMM?
- ¿Que necesito saber para ampliar la memoria RAM de mi PC?
- ¿Tengo que cambiar mi memoria RAM o simplemente se agrega mas?

Muchas Gracias (Si respondes)
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 12:38
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola ()Joker()

vamos por partes:
- La memoria RAM es la Random Access Memory, esto es, memoria de acceso aleatorio, y es la memoria principal del ordenador. Es un almacenamiento temporal, una vez que se apaga el ordenador los datos "se borran". Dentro de las memorias RAM hay diferentes tecnologias, entre ellas las dos que acepta tu placa
- SDRAM (SDR)
- DDR SDRAM (conocida como DDR, mas moderna que la SDRAM)

- El que tu placa tenga 2 slots SDR DIMM y 2 slots DDR DIMM, significa que puede funcionar tanto con memoria del tipo SDR como del tipo DDR; digamos que eso de 2 slots SDR DIMM viene a significar que tiene "sitio para conectar dos modulos de memoria SDRAM"

- Bien, a la hora de realizar una ampliacion de memoria hay que decidir cual de las dos tecnologias vamos a usar, ya que no se pueden mezclar memorias del tipo SDR y del tipo DDR. Lo normal es que puestos a comprar memoria compremos de la mas moderna y rapida de las dos (la DDR). Dado que la placa 'solo' dispone de 2 slots para la memoria sera preferible adquirir un modulo de 512Mb (por ejemplo) que 2 de 256Mb, ya que si quisieramos realizar una ampliacion posterior, tendriamos que quitar alguno de los que hay. En caso de poner los dos modulos, ambos deben ser de la misma velocidad (ej: PC-333) y esta velocidad debe ser soportada por tu placa, para ello tienes que consultar el manual.

En fin, espero haberte despejado algunas dudas

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 14:20
Avatar de josecmorales  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puerto Ordaz/ Venezuela
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 4
Eso mismo que te explico el pana español, lo último es de las memorias es DDR, se maneja a una bus mucho más rapido.
__________________
"...El pueblo se acostumbra a obedecerle y él se acostumbra a mandarlo; de donde se origina la usurpación y la tiranía..." Bolívar 1819.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 17:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a ambos: "lucxx" y "josecmorales" por responder. La verdad es que despejaron muchas dudas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2004, 10:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Como se la tecnologia que acepta mi placa ( SDRAM/DDR) ?

si kiero añadir un modulo ademas del q tengo, como se la velocidad q debe tener?

No m viene en los papeles del pc.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 14:01
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 24
Cita:
¿Que diferencia hay entre memoria DDR y RAM?
La DDR usa un bus doble, en terminos practicos eso significa que maneja el doble de datos, aunque en realidad la memoria trabaje a la mitad (la DDR266 trabaja a 133 Mhz reales, la DDR400 a 200,...)
Cita:
¿Que significa que mi motherboard tenga 2 slots SDR DIMM y 2 slots DDR DIMM?
Simplemente que es compatible con ambas (pero no mezcladas, o te decides por una o por otra)
Cita:
¿Que necesito saber para ampliar la memoria RAM de mi PC?
La velocidad de tu memoria (debe de tener una etiqueta, por lo general algo como PC266, PC2100, PC+numero).
Cita:
¿Tengo que cambiar mi memoria RAM o simplemente se agrega mas?
Si es RAM del mismo tipo simplemente se agrega mas.
Cita:
Como se la tecnologia que acepta mi placa ( SDRAM/DDR) ?
Lo mas sencillo es que consigas el manual, en el site del fabricante estan (solo busca el modelo de tu motherboard)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 03:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
y la plakita d memoria q tengo instalada no podria tener los datos d q tipo d memoria es y d q velocidad inscritos por fuera?
es q no tengo ni idea de q fabricante es el d la placa base
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 13:24
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 24
Por lo regular asi sucede, cada modulo de RAM tiene una etiqueta con su marca, tamaño y velocidad. Aun asi hay modulos que no lo tienen.

De cualquier manera tienes que destapar el gabinete y mirar.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.
SEO by vBSEO 3.3.2