Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro

Estas en el tema de Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro en el foro de Hardware en Foros del Web. Buenas tardes, tengo una pc de sobremesa HP Pavilion a1500la, de dos o tres años, procesador intel celeron D 352, 512 MB de memoria DDR2, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 18:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro

Buenas tardes, tengo una pc de sobremesa HP Pavilion a1500la, de dos o tres años, procesador intel celeron D 352, 512 MB de memoria DDR2, 80 GB de disco duro y Tarjeta de video ATI Radeon Xpress 200, y hasta hace poco todo iba bien, pero ayer cuando encendi el regulador al que tengo conectado todo, en el monitor salia un letrero que dice "No hay señal de entrada", y luego encendi el CPU y seguia igual, y nada prendio, excepto el foco del mouse, pero el teclado tampoco, ya intente retirar el cable del monitor y ponerselo a otro CPU, pero sigue diciendo "No hay señal de Entrada", y si lo desconecto dice "Comprobar cable de video", si me pueden ayudar, estoy desesperado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 01:44
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.243
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 163
Respuesta: Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro

Es lo que suele pasar cuando no hay comunicación entre la tarjeta gráfica y la pantalla. Prueba con otro pc a ver si la pantalla se ve correctamente. Si descartamos la pantalla solo queda la gráfica. Primero comprueba que no se haya desconectado por cualquier cosas (asegúrate de que está bien enganchada, vamos). Si después de esta comprobación sigue sin ir, quitala del pc y si tienes una tarjeta integrada en placa prueba a conectarla con la pantalla y ver si funciona. Si no, tendrás que meter otra tarjeta gráfica.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 08:15
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 298
Respuesta: Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro

El speaker de la motherboard realiza algún pitido encadenado?

Ya que ademas de un problema de gráfica, la anomalía puede llegar a estar relacionada con un problema de ram, fuente, microprocesador e incluso motherboard
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 08:36
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.243
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 163
Respuesta: Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro

si hay pitidos que mire el código de pitidos del PC que está disponible en muchas webs. Pero tal y como lo dijo es gráfica casi al 100%.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 08:36
Avatar de Mortiferus  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Arroyos Cipreses
Mensajes: 973
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 33
Respuesta: Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro

Fijate de intercambiar el/los módulos de ramm entre slots.

Otra medida sería remover el apoyo, si es que utilizas que sujeta una parte de la mother y comprobar si enciende. Puede ser que esté haciendo falso contacto esa parte.

Un saludo.
__________________
Click y verás Mi Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 09:00
Avatar de red eye  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Back in Time
Mensajes: 390
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro

Si el led del disco duro se queda permanentemente encendido, si no hay pitidos, si todo esta bien conectado, entonces es la fuente.

Prueba con otra, nada pierdes.

A mi también me pasó lo mismo, incluso los voltajes de la fuente estaban bien, Peeeroooo un capacitor (el de 440uF a 220 Volts) estaba dañado. Lo cambié y todo volvió a funcionar.
__________________
Que haya piedad para el hombre y para las máquinas por sus pecados
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 12:49
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.669
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 125
Respuesta: Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro

Es mobo o fuente, lo mas seguro.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 14:19
Avatar de joelvazquez  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: 192.168.x.x
Mensajes: 448
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro

lo pudiste solucionar o como kedó el asunto para poder ayudarte y otros ke les suceda puedan ver ke solución funcionó
__________________
"No te ahogas por caerte al agua... te ahogas por kedarte en el agua"
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 04:38
Avatar de Cristy_blk  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Granada
Mensajes: 66
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro

Hola, bueno pues yo tengo un problema parecido, os cuento:
El otro día decidí hacerle una pequeña limpieza a mi equipo, así que lo desarmé entero. Lo limpié con una brocha, le puse pasta termica nueva al micro y lo volví a montar. El caso es que al encenderlo, arranca pero no envía ningun tipo de señal al monitor ni hace bip al encender.
La gráfica es casi nueva y el monitor funciona bien, ya revisé todos los cables, volví a colocar el disipador por si no estaba bien. Quité las memorias para ver si pitaba pero nada. Las he colocado de todas las formas posibles...

Así que o me lo he cargado yo o algo se a roto justo cuando lo limpié...
Espero que puedan ayudarme, gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 05:49
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 298
Respuesta: Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro

Has colocado de manera correcta el microprocesador?
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 06:24
Avatar de Cristy_blk  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Granada
Mensajes: 66
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro

Si, lo quité y lo volví a poner por si acaso no lo habia hecho bien. Lo que si me pasó fue que al quitar el disipador se me quedo pegado el micro y me costó bastante separarlos.

Pero al colocarlo lo hice concienzudamente.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 10:06
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 298
Respuesta: Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro

Cita:
Iniciado por Cristy_blk Ver Mensaje
Si, lo quité y lo volví a poner por si acaso no lo habia hecho bien. Lo que si me pasó fue que al quitar el disipador se me quedo pegado el micro y me costó bastante separarlos.

Pero al colocarlo lo hice concienzudamente.
Después de tal manipulación es posible que hallas dañado el microprocesador del sistema
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 12:19
Avatar de Cristy_blk  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Granada
Mensajes: 66
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro

Bueno, voy a probarlo en otra placa a ver como va, si no pues tendré que resignarme.

Gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 15:26
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 298
Respuesta: Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro

Ademas verifica que no posea ningún pin dañado....
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 05:36
Avatar de Cristy_blk  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Granada
Mensajes: 66
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro

Ya los mire y no vi ninguno doblado ni nada, por eso me extraña.
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 02:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro

buen ps traten de limpiar la los pines de la ram con un borrador blanco, tambien los slot con una brocha sacar elpolvo de ellos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 09:12
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 298
Respuesta: Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro

Has comprobado el micro en otra motherboard
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 17:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro

hola a todos, tengo un problema parecido, prende el cpu, pero el monitor esta en negro, el monitor ya lo conecte en otra cpu y funciona bien, he checado por todos lados y resulta que solo hay dos opciones, LA BIOS Y LA FUENTE, si alguien tiene conocimiento de esto se los voy agradecer, en mi caso ya resetie la bios quitando la pila como recomienda el fabricante y nada, lo que falta es restablecer la bios y como saber que es la fuente.
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 17:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro

Cita:
Iniciado por corner37fa Ver Mensaje
hola a todos, tengo un problema parecido, prende el cpu, pero el monitor esta en negro, el monitor ya lo conecte en otra cpu y funciona bien, he checado por todos lados y resulta que solo hay dos opciones, LA BIOS Y LA FUENTE, si alguien tiene conocimiento de esto se los voy agradecer, en mi caso ya resetie la bios quitando la pila como recomienda el fabricante y nada, lo que falta es restablecer la bios y como saber que es la fuente.
como solucionar lo de restablecer la bios o como saber si es otro el problema si ya comprobaste que todo tu hardware si funciona, es decir el procesador, memorias, fuente.

como saber si es el bios o la mother
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 19:35
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.669
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 125
Respuesta: Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro

Lo unico es prueba y error, si todas las demas partes no te dieron problema es mas que obvio de donde proviene dicho error.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #21 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 21:47
Avatar de hannibalzzzz  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Aquí mismo
Mensajes: 101
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mi CPU Enciende pero el monitor que queda negro

Bueno, perdón si peco de obvio, pero muchas veces cuando se desarma una pc que cuente con placa de video, al reconectar y ocurrir este error, lo primero que se debe verificar es si se ha conectado el monitor a la placa de video y no a la salida de la mobo o tarjeta madre.

Esto es un error muy común, q lo digo yo que soy bastante despistado

Etiquetas: a1500la, computador, enciende, hppavilion, monitor, sobremesa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.
SEO by vBSEO 3.3.2