Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

MotherBoard no enciende problema en conector de 4 pines

Estas en el tema de MotherBoard no enciende problema en conector de 4 pines en el foro de Hardware en Foros del Web. Que tal buenas noches tengo un problema con una tarjeta madre ya estuve buscando pero aún no encuentro una solución el problema de dicha tarjeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 22:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
MotherBoard no enciende problema en conector de 4 pines

Que tal buenas noches tengo un problema con una tarjeta madre ya estuve buscando pero aún no encuentro una solución el problema de dicha tarjeta es el siguiente: cuando la conecto normal, instantes depués de que la enciendo se apaga por error descubrí que si dejo sin conectar el cable de 4 pines, la máquina enciende y así se mantiene pero no muestra nada en pantalla. Ya cambié la fuente, la RAM, el procesador, disco duro y todo lo que se puede cambiar y estos funcionan a la perfección en otra tarjeta madre. Lo que me hace pensar que el problema es de la Tarjeta. Agradezco cualquier sugerencia que me puedan dar para arreglarla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 03:28
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 298
Respuesta: MotherBoard no enciende problema en conector de 4 pines

Después de todo lo comentado, procede a extraer la pila CR2032 de la motherboard durante unos minutos, e integrala nuevamente e inicia el sistema, y verifica lso resultados....


Si ya has comprobado el correcto estado del microprocesador, ram, fuente, no hay duda de que la anomalia proviene de la motherboard. Verifica si no posee algun condensador o capacitador hinchado o reventado....
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 18:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: MotherBoard no enciende problema en conector de 4 pines

Muchas gracias por tu respuesta, no he intentado eso porque la tarjeta es de un cliente y hoy se la llevo para intentar probarla en otra, pero le voy a enviar correo indicandole que haga eso y comento los resultados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 21:20
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.680
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: MotherBoard no enciende problema en conector de 4 pines

Cual es el cable de 4 pines al que te refieres, el que alimenta al CPU o al que viene extra en las fuentes cuando los mobos traen conectores de 24 pines.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 03:30
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 298
Respuesta: MotherBoard no enciende problema en conector de 4 pines

Seguramente se base el los 4 pines del conector ATX de la motherboard ya que si este se basara el de la CPU este no iniciaría
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 22:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: MotherBoard no enciende problema en conector de 4 pines

Que tal muchas gracias, me refiero al conector que viene en la fuente de poder y que se conecta a la tarjeta, estuve investigando al respecto y es el que se encarga de alimentar al procesador ya hice lo que menciona josssoriano quite la batería y después de conectarla
me dió 1 pitido corto 4 segundos después otro pitido corto, de la misma manera estuve buscando este error, y lo que encontré es un error de paridad en la RAM que al parecer es un problema de direccionamiento en los primeros 64K de direccionamiento, me podrían decir como puedo solucionar esto si es que tiene solución, gracias por sus respuestas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 04:29
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 298
Respuesta: MotherBoard no enciende problema en conector de 4 pines

Si se basa en un error de paridad procede e obtener el modulo y simplemente cambiarlo de slot, también la anomalía puede tener relación con un problema de controladora gráfica e incluso de motherboard
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 10:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: MotherBoard no enciende problema en conector de 4 pines

Ya he cambiado de módulo y en ambos slots el resultado es el mismo, sigue sin encender y se mantiene encendida solo si dejo conectado unicamente el de 24 pines pero no me muestra nada en pantalla y no se me ocurre manera de descartar lo de la controladora gráfica, puesto que no me ha enviado señal igual y puede ser eso pero en dado caso el bios me enviaría dicho código.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 11:08
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 298
Respuesta: MotherBoard no enciende problema en conector de 4 pines

Procede a comprobar dicho módulos en otro sistema o comprobar un nuevo modulo en la motherboard en cuestión y verifica el funcionamiento de esta

4 Pitidos hace referencia en la bios AMI, seguramente esta es la que posea tu sistema, a no solo un error de paridad o problema del modulo de memoria ram, si no también una anomalía por parte de la controladora gráfica e incluso de motherboard....
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 11:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: MotherBoard no enciende problema en conector de 4 pines

Muchas gracias a por sus respuestas después de batallar un rato con el cliente y con su máquina y de hacer todo lo que amablemente me dijeron el cliente decidió deshacerse de la tarjeta madre y comprar otra, cosa que desde luego considero fue la mejor opcion, por lo que me platicó frecuentemente se va la energía eléctrica y en una de esas fue que ya no prendió.

Muchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 13:49
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.680
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: MotherBoard no enciende problema en conector de 4 pines

Curiosamente ando tratando de revivir una Asrock VIA 775. Tiene un problema similar, si le conector solo el conector de 24 pines enciende claro que de nada sirve, pero al conectarle el de 4 pines del CPU ya no por el escaso tiempo he probado un par de veces, pero si no logro hacerla correr lo mas seguro que tendre que hacer lo mismo que tu cliente.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 17:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: MotherBoard no enciende problema en conector de 4 pines

Pues he buscado y rebuscado una solución a ese problema aún cuando ya le han dado solución y al parecer cuando sucede esto es la única opción.
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 00:58
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 298
Respuesta: MotherBoard no enciende problema en conector de 4 pines

Cuando reproduce tal anomalía, la mejor opcion es el cambio de motherboard

Etiquetas: conector, enciende, motherboard
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.
SEO by vBSEO 3.3.2