Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

Necesito ayuda para una tarea =(

Estas en el tema de Necesito ayuda para una tarea =( en el foro de Hardware en Foros del Web. Antes q nada debo decir q no soy una experta en computación, estoy empezando mi carrera en sistemas Computacionales y en una materia me preguntaron: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 20:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Necesito ayuda para una tarea =(

Antes q nada debo decir q no soy una experta en computación, estoy empezando mi carrera en sistemas Computacionales y en una materia me preguntaron:

¿Porqué un procesador tiene que ser compatible con su versión anterior?

he buscado y no he encontrado respuestas, la unica q encontre no me convenvió nada, espero puedan ayudarme lo más pronto posible
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 21:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Necesito ayuda para una tarea =(

debe ser por una cuestión de que si por alguna casualidad tiene un error en el soft, tendra que ser compatible con el soft del procesador anterior.. o algo de eso
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 21:37
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.806
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 145
Respuesta: Necesito ayuda para una tarea =(

Mmmm, no se por donde se enfocada la pregunta, si es a nivel de soft, si el conjunto de instrucciones es bastante largo ejemplo los C2D y Phenom 2 soportan SSE 1,2,3,4 MMX, X86-64. Pero ya un Pentium4 o Athlon mas antiguos solo soportaba SSE 1,2,3 MMX, X86-64. Antes que se entrara al mundo de los 64 Bits. Los CPUs no soportaban X86-64. Pero estamos hablando de alla por el 2002/2003, entonces los CPUs para que no tengan problemas de compatibilidad siempre se les deja los mas antiguos.

Pero si es a nivel de hard. La cosa cambia, muchas veces es por mercadeo, AMD es un ejemplo a mantenido vivo el socket AM2 desde los 940. Para que la mayor parte de los CPUs de doble nucleo aun puedan funcionar con placas mas actuales y poder migrar a otros Microprocesadores mas modernos sin gastar tanto. Tambien para que pueda haber compatibilidad con distintos chipsets, memorias etc. 478 tubo una larga vida, al igual que 775 ambos de Intel. Pero los sockets 754 y 939 de AMD fueron muy pasajeros y a la larga le trajeron muy malos recuerdos a la compañia.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 21:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda para una tarea =(

:O OK, muchisimas gracias!

Si ven q volvi a hacer la pregunta en un nuevo tema es porq vi un consejo de mejorar los títulos de los temas para q mas gente entre, y aun no recibía respuesta aquí.

De nuevo, muchas gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 22:03
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 116
Respuesta: Necesito ayuda para una tarea =(

No sé si está mal formulada la pregunta, o es una pregunta fuera de contexto.

Porque técnicamente un CPU no es compatible con otro CPU ya que nunca se llegan a "unir" dos CPUs en un PC o algo así... Si fuera de sockets y CPUs o CPUs y memorias, sí se aplicaría esa pregunta tal como está hecha.

O si fuera una pregunta del tipo "Por qué un CPU nuevo debe ser compatible con instrucciones hechas para procesadores más antiguos?"... te respondería que es por un tema de retrocompatibilidad, ya que los programas antiguos o no tan modernos las siguen usando a día de hoy.

Así que yo encuentro que el termino "compatible" no aplica de un CPU a otro.

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 22:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda para una tarea =(

Esq al hablar de procesadores se refiere a los que son, por ejemplo, Intel o AMD. Ya es mas claro, es q, repito, aun no soy buena en esto :(.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 22:14
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.806
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 145
Respuesta: Necesito ayuda para una tarea =(

A bueno aca hablamos entonces de la tecnologia x86 patentada por Intel, y que los unicos que tienen patente para usarla son aparte del mismo Intel son VIA y AMD.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 22:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda para una tarea =(

Ey! gracias a eso ya pude poner una respuesta concisa, muchas gracias de nuevo:)

Etiquetas: compatibilidad, procesadores, tarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.