Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

[SOLUCIONADO] No detecta bios mi hard disk

Estas en el tema de No detecta bios mi hard disk en el foro de Hardware en Foros del Web. Buen dia... Tengo en mi poder una Pc que me esta causando dolores de cabeza, creo que es algo bastante sencillo pero no se que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 12:06
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Pregunta No detecta bios mi hard disk

Buen dia...

Tengo en mi poder una Pc que me esta causando dolores de cabeza, creo que es algo bastante sencillo pero no se que es; en materia, resulta que tenia un problema de panzallazo azul del windows, sustraje el disco duro, lo colo que en otro computador, formatie a bajo nivel, con un software que encontre por alli; ahora coloqué de nuevo a su lugar de origen, y al iniciar para instalarle Don Windows, entra la Bios y me dice que detecta al Hard disk como Primari slave disk, osea como esclavo, cuando yo no he movido los jumpers y conecté adecuadamente el cable de corriente y el IDE.. Quiero entrar al bios si es algo por alli y n puedo pues es la pantalla negra la que me señala lo del disco esclavo y no maestro

¿Que sucederá?
¿en algo falle?
¿Que hare ahora?
¿Que pasara con la computadora?
¿Morira? jajaja ok ok exagere
Espero sus respuesta, gracias por leer...
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 12:24
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.803
Antigüedad: 13 años
Puntos: 142
Respuesta: No detecta bios mi hard disk

Es probable que ya estubiera asi desde hace ratos. El disco no tiene nada que ver aca, pues antes de entrar al S.O. solo es detectable, por lo cual puedes hacer cambios desde bios y no hay problema.
Que bios tiene tu sistema, AMI o Pheonix por lo general con Del o F2 se entra al bios. Pero de todas formas ahi no podras cambiar nada.

Pues verifica que el jumpers este en su lugar correcto. Es decir que quede como master. Para mas seguridad si tu mobo aun tiene dos IDEs conectalo en la primaria. Luego de eso ya entra al bios y que boote desde CD para proceder a la instalacion limpia de Windows.
__________________
Jamas hagan algo asi

Última edición por chapínmercenario; 03/05/2010 a las 12:30
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 12:32
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: No detecta bios mi hard disk

he cambiado LA IDE del quemador si es que algo se solucionaba, ahora ya puedo entrar al bios pero en la pantalla negra no reconoce ni como esclavo ni como maestro, cabe aclarar que solo tiene un disco duro... intente instalarle el windows como esclavo pero no me carga los archivos.. es problema del disco duro.. mmm ¿que sucede?


Gracias chapin por contestar
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 12:49
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 116
Respuesta: No detecta bios mi hard disk

¿Viste si por esas casualidades de la vida están bien puestos los jumpers?... anda a saber tú si alguien se los movió y no te diste cuenta.


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 13:05
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Pregunta Respuesta: No detecta bios mi hard disk

Si, ya está fue eso... ¡mil graciiiiiiias! ya me aparece en la pantalla negra que el disco duro es el maestro, solo que se queda en esa pantalla y no carga el cd botteable del windows... revice el bios y si esta bien el orden de boteo :S

gracias F.Y.N que amable
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 13:17
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.882
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 140
Respuesta: No detecta bios mi hard disk

Te tira algun error en el pantallazo azul para que lo postees y poderte ayudar pueda que el problema no probenga de DD o Sofware en fin hay muchas mas complicaciones que te pueden ocacionar pantallazos Azules.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 14:03
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 116
Respuesta: No detecta bios mi hard disk

¿Te detecta bien ambos dispositivos?...

Ve que esten bien configurados tanto el disco (master) como tu grabador o lector de DVD (esclavo)...

Después pon que inicie con el grabador/lector.

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 14:54
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: No detecta bios mi hard disk

Desconecte el disco duro y si jala el bios y todo, osea que el problema es el disco duro; lo meti a otra maquina lo volvi a formatear y me sigue apareciendo el problema de que fallan algun archivo de instalacion, dice que esta dañado...crei que seria el cd de aarranque del windows, meti ubuntu y paso lo mismo :( Tendre acaso que sustituir el disco duro?
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 16:51
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 116
Respuesta: No detecta bios mi hard disk

Como que la respuesta es obvia ¿no?...

Aunque instales el SO en ese disco, igual te va a seguir dando problemas. A parte no creo que te guste perder tus archivos.

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 17:21
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.882
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 140
Respuesta: No detecta bios mi hard disk

Lo mejor seria que rescates tus archivos y te compres uno nuevo porque tu DD ya dio lo ultimo, lo mismo me paso hace poco con uno que tenia, intente con Windows y con ubuntu y nada el mismo error que estaba dañado.

Etiquetas: bios, detecta, disk
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.