Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

Pc enciende ,pero no arranca, bios no pita....

Estas en el tema de Pc enciende ,pero no arranca, bios no pita.... en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola esta mañana al encender el pc me encuetro que no arranca , la bios no emite pitido alguno yel monitor se queda en standby. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 06:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Pc enciende ,pero no arranca, bios no pita....

Hola esta mañana al encender el pc me encuetro que no arranca , la bios no emite pitido alguno yel monitor se queda en standby. El pc esta encendido ,los ventiladores (cpu y alguno mas conectado a la placa base) funcionan , la grabadora de dvds recibe corriente . He ido desconectando todos los componentes uno por uno ,sin resultados ,al final me quedo con cpu , placa base y ram , al quitar la ram por completo entonces la placa emite pitido (lo digo porque supongo entonces que la placa no esta muerta como yo sospechaba)........

Solo he notado que el ventilador de la cpu parece girar un poco mas lento de lo normal ¿podria ser problemas de potencia en la fuente? aunque como digo el pc enciende y los ventiladores y unidades opticas reciben corriente ... no se que pensar la verdad.Gracias

PC: Amd Athlon x64 5.200 , 4Gb ram (pc-800) , GeForce 9600GT , placa Gigabyte y Fuente 450 W
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 07:31
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 298
Respuesta: Pc enciende ,pero no arranca, bios no pita....

Comprueba el sistema desconectado, todas las unidades ópticas que posea, y de almacenamiento, jumper del usb frontal, cualquier dispositivo por vía USB, y verifica los resultados, si aun asín el problema, procede sustituir la fuente de manera temporal....

Si al anomalía persiste comprueba los módulos alternándolos de slot y limpiando los contactos del mismo modulo, ...si es necesario comprueba el funcionamiento de este con otro modulo de memoria
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 07:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pc enciende ,pero no arranca, bios no pita....

La memoria esta casi descartada ,tengo 2 modulos de 2 gb cada uno los he quitado uno a uno probandolos por separados y en distintos slots incluso,... y sigo en las mismas ...(hombre cabria la posibilidad de que los 2 se hubieran jodido de la noshe a la mañana pero creo que es improbable)......Sigo pensando que es la fuente y sino el micro (espero que no sea esto ultimo)

Digo lo de la fuente porque hace unos años me paso con un antiguo pentium 4 que tenia excatamente los mismo sintomas todo parecia recibir corriente ......lo unico que el ventilador de la cpu iba muy lento , efectivamente cambie la fuente y lo solucione.

por eso comento lo del fan de la cpu y su extraña lentitud de giro (apenas le toco con el dedo y lo paro..... sin daños colaterales claro jejej)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 08:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pc enciende ,pero no arranca, bios no pita....

Va ser el micro ponlo en otro ordenador es lo que hice yo. El ordenador se encendía pero no salía nada en la pantalla, no pitaba, pero todo los ventilaodres, dvd, disco duro funcionaban.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 09:44
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 298
Respuesta: Pc enciende ,pero no arranca, bios no pita....

Cita:
Comprueba el sistema desconectado, todas las unidades ópticas que posea, y de almacenamiento, jumper del usb frontal, cualquier dispositivo por vía USB, y verifica los resultados, si aun asín el problema, procede sustituir la fuente de manera temporal....
Como te he indicado con anterioridad...realiza los siguiente pasos indicados
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 09:56
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 116
Respuesta: Pc enciende ,pero no arranca, bios no pita....

¿Que fuente tienes?...

La 9600GT igual pide una fuente más o menos potente, y pudiese darse el caso de que hayas exigido al máximo esa fuente de 450W y ya le haya llegado su hora final.


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 11:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pc enciende ,pero no arranca, bios no pita....

Cita:
Iniciado por F.Y.N. Ver Mensaje
¿Que fuente tienes?...

La 9600GT igual pide una fuente más o menos potente, y pudiese darse el caso de que hayas exigido al máximo esa fuente de 450W y ya le haya llegado su hora final.


Salu1+1

si te refiers a la marca "planet case" (pone eso al menos) , pero vamos muy normalita ,me costo 19 euros .... Pero acabo de probarla en un viejo pc pentium 4 2.8 ghz y lo ha hecho funcionar sin problemas ....entonces empiezo a pensar que no es de la fuente (se me paso por la cabeza que tal vez al ser un pc tan viejo aunque la funte este tocada quizas le de para arrancar este antiguo pc , pero creo que es demasiado rebuscado no?)
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 11:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pc enciende ,pero no arranca, bios no pita....

Tengo otra fuente de un pc viejo pero no la puedo usar en el nuevo porque el conector que va a la placa base no es de 20+4 sino de 20. Lo que he hecho es coger la fuente de mi pc nuevo (el que noaranca) y ponersela al viejo , y efectivamente funciona ......Descarto la fuente porque si ha hecho arrancar el pc viejo Pentium 4 2.8 ghz deberia hacerlo tb con el nuevo no?

con lo cual tngo un problema grave o es el micro es la placa base (la RAM yo lo veo casi imposible , que se estrpeeen los 2 modulos ala vez).El problemaen si es saberque es ??? porque obviamente compro una cpu y listo o una placa y listo pero es que no tngo forma de saber que es.. y veo complicado encontrar alguien que me preste estos componentes para hacer las pruebas .....

Asi que creo que comprare 1 modulo de 1 giga de ddr2 (26 euros) asi descarto la RAM, y de paso amplio como mal menor.......

Luego si la ram no es el problema como creo yo ,no me quedara mas remedio que comprar una cpu (62 euros) que creo es lo que mas posiblidades tine de estar fallando y si no es ese el problema................... me tiro por la ventana...

¿alguna idea mas economica? gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 12:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pc enciende ,pero no arranca, bios no pita....

Cita:
Iniciado por josssoriano Ver Mensaje
Como te he indicado con anterioridad...realiza los siguiente pasos indicados
si si ya hice todo eso deje solo la placa y la cpu ..... y empezo a pitar la bios por falta de ram supogo , puse los modulos y ya no pitaba......
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 14:02
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 298
Respuesta: Pc enciende ,pero no arranca, bios no pita....

Comprobaría tu sistema con una fuente de alimentación con PFC activo es decir con un watts real de al menos 450watts, para poder descartar una anomalía del mismo
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 14:03
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 116
Respuesta: Pc enciende ,pero no arranca, bios no pita....

A menos que tu PC viejo también tenga una Geforce 9600 GT, la prueba no sirve de mucho.

Las fuentes con el tiempo, sobre todo las genéricas, empiezan a disminuir su capacidad, por lo que yo creo que tu problema es la fuente.

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 14:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pc enciende ,pero no arranca, bios no pita....

A ver resumiendo lo que he hecho paso por paso

Placa base sola , a pelo solo conectada a la fuente = El pc enciende , hay corriente la bos no pita

Placa base + cpu = El pc enciende , hay corriente el ventilador de la cpu gira (mas lento de lo normal pero gira) , la bios pita sonido agudo y continuado ( supongo porque no detecta ram)

Placa base + cpu + ram = El pc enciende , hay corriente , sin pitidos en la bios

Placabase + cpu + ram + tarjeta grafica = El pc enciende , hay corriente , sin pitidos en la bios , monitor en espera (vamos como apagado ,no veo ni la pantalla inicial ni nada)

Y esto es todo por supuesto en nigun caso ni conecte las lectoras de dvd , ni tarjetas pci ,ni hdd, incluso quite el conector del usb frontal de la placa base.

Asi que estoy mas perdido que al principio.......

¿Ram? podria ser pero que se me vayan los 2 modulos a la vez de la noche a la mañana me resulta cuando menos complicado (he probado ambos por separado y en slots distintos)

¿micro? yo creo que no , no se porque pero creo que es lomas improbable ....

¿fuente? era mi idea inicial , perola probarla en un pc distintoy ver como lo hacia funcionar casi lo descarto (el pc donde la probe es muy viejo y supongo requerira menos potencia de la fuente pero es que en el pcnuevo solo con placa ,micro y gpu no arranca , y creo que con solo esas 3 cosas no se necesitara demasiada potencia ¿no?

En fin que estoy perdidisimoy a la espera que me dejen un modulo ddr2 para almenos confirmar que estan bien..... luego nose que harela verdad.
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 15:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pc enciende ,pero no arranca, bios no pita....

Bueno creo que ya tengo un diagnostico ....

Me dejaron un pc entero para poder hacer cambios de piezas....

1-Probe con la nueva FUENTE y para mi sorpresa el pc no arranco , ,mismos sintomas (el fan de la cpu gira muy lento ) ,hay corriente , ventiladores en marcha etc..... Por tanto fuente descartada

2- Saque el micro del pc operativo (el queme dejaron me refiero , es exactamente el el mismo que el mio solo que un poco mas rapido) y lo coloque en mi pc..... mismo resultado que antes .... Para mayor seguridad probe mi cpu en el pc que me prestaron y funciono a la perfeccion...por tanto CPU descartada

3- Saco mis modulos ddr2 y los pruebo en el pc ...andan perfecto los 2 modulos. RAM descartada

4- Finalmente monto mi cpu mi gpu mi ram y mi fuente en la placa base del pc queme dejaron......y todo funciona ok (ventilador de cpu a tope de revoluciones).

CONCLUSION : Por alguna extraña razon que desconozco la placa base es capaz de dar corriente a los fans (al de la cpu con menor potencia ojo) que estan conectados a ella , tambien es capaz de detectar la falta de ram pero no se porque parece que no escapaz de dar la potencia , corriente o lo que sea a la CPU....

preguntas en el aire a ver si aguien me puede responder:

La placa no esta jodida por completo (la bios detecta por ej la ausencia de ram y da corriente a los fans)

¿se puede arreglar? supongo que no .....ya estoy buscando placa....

¿que es exactamente lo que se me ha estropeado? ¿alguna posible razon?

Gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 19:25
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.674
Antigüedad: 8 años
Puntos: 127
Respuesta: Pc enciende ,pero no arranca, bios no pita....

Esto es muy comun, la Mobos son a mi parecer las que mas a menudo dan problemas a mi me ha pasado varias veces lo que vos pusiste, PCs que encienden sin aparentemente ningun problema pero no mandan video.
En algunas ocaciones las he levantado quitando todo los componentes, hasta la pila y dejarla si nada por muchas horas, luego volver a poner todo y probar tambien sirve dar una buena sopleteada, algunas veces resucitan yo he parado varias asi, pero otras veces no y ni modo ahi que cambiarlas es lo unico que queda.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 19:45
Avatar de Mortiferus  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Arroyos Cipreses
Mensajes: 973
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: Pc enciende ,pero no arranca, bios no pita....

¿Has probado que no los sujetadores no estén haciendo falso contacto con tu mother?

Y que además no hayas presionado demasiado un apoyo para sujetar la mother al gabinete...

También puede pasar que estés ubicando un sujetador demás y éste haga contacto directo con la mother.
__________________
Click y verás Mi Blog
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 03:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pc enciende ,pero no arranca, bios no pita....

Como ya dije hace unos dias llegue a la conclusion de que era la placa base lo que fallaba....... compre una nueva la he montado y confirmo que todo anda perfecto , sin nigun problema (fan cpu a tope incluido)

Asi que nada ,gracias a todos por vuestras respuestas y espero que esto le sirva mas gente que le pasa lo mismo.........

Un saludo
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 12:43
Avatar de alexpino12  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 1 año, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pc enciende ,pero no arranca, bios no pita....

seguramente era tu bios que estaba bloquiada tenias q resetiarla o actualizarla para q dejara arrancar tu pc pero me alegro q ya tengas un nuevo pc :) saludos

Etiquetas: bios, enciende, pc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.
SEO by vBSEO 3.3.2