Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

Portatil - Operating System not Found

Estas en el tema de Portatil - Operating System not Found en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola, Tengo un portatil Acer, el cual, cuando lo enciendo y de manera aleatoria (no siempre), me dice "Operating System Not Found". Tras el arranque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 04:11
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Portatil - Operating System not Found

Hola,

Tengo un portatil Acer, el cual, cuando lo enciendo y de manera aleatoria (no siempre), me dice "Operating System Not Found". Tras el arranque BIOS.

En un primer momento me daba error PKE no se que de arranque en red, y reconfiguré la BIOS y se solucionó, pero ahora me da este error y no se a que puede ser debido, ya que, cuando arranca bien, lo hace sin problemas.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 10:38
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 24
¿No has perdido fechas de sistema o algo así? Cuando las fechas se pierden es señal de que la batería está agotada. Eso implica que la configuración del BIOS se pierde.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 10:57
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Supongo que te refieres a la pila con lo de batería, no lo sé la verdad, es posible, lo curioso, es que solo sucede de forma esporádica. si fuesese eso, es decir, un problema de la pila, ¿es muy chungo cambiar esta en un acer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 11:16
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 24
Si, batería = pila

Cambiarla es bastante sencillo (siempre y cuando la batería esté a la vista). Es cuestion de quitar y recolocar.

__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 01:34
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
jeje, ok, voy a buscar a ver si veo algo de Acer, pero creo que en este notebook, la pila no esta sencilla para sacar.

Otra cosa, supongamos que no fuese la pila, puede un error en la MB dar un error de ese tipo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 14:05
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 24
Sí, si el disco duro está fallando, aunque no sea aún una falla catastrófica puede que ocasionalmente el sistema no lo reconozca. O bien, lo reconozca pero que no encuentre el sector de arranque del disco.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 01:13
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Que herramienta me recomiendas para analizar el disco duro???

y no se puede saber cuanto de gastada esta la pila desde el SO?Con el everest?
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 07:58
Avatar de nicaca  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 511
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 2
usa estos desde ejecutar

CHKDSK
chkdsk unidad /p /r
El comando chkdsk comprueba la unidad especificada y la repara o recupera si lo requiere. El comando también marca los sectores incorrectos y recupera la información legible.

Puede utilizar las opciones siguientes:
/p : realiza una comprobación exhaustiva de la unidad y corrige los errores.
/r : localiza los sectores defectuosos y recupera la información legible.


FIXBOOT
fixboot unidad:
Este comando se usa para escribir el nuevo código del sector de inicialización de Windows en la partición del sistema. En la sintaxis del comando: unidad es la letra de unidad donde se grabará el sector de inicialización. Este comando corrige los daños del sector de inicialización de Windows. Este comando reemplaza el valor predeterminado, que graba en la partición de inicio del sistema. El comando fixboot puede utilizarse únicamente en equipos basados en x86.
__________________
Desde el Fín del Mundo....
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 14:05
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 24
Dentro de la web del fabricante del disco puede bajar varias herramientas de diagnóstico/reparación.

También revisa en el BIOS que tengas activado SMART. Eso ayuda a detectar errores desde antes de que sean catastróficos.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 02:42
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Cita:
También revisa en el BIOS que tengas activado SMART. Eso ayuda a detectar errores desde antes de que sean catastróficos.
Esta BIOS no lo incluye.

Cita:
CHKDSK
chkdsk unidad /p /r
El comando chkdsk comprueba la unidad especificada y la repara o recupera si lo requiere. El comando también marca los sectores incorrectos y recupera la información legible.
Es con /f pero no me deja, puesto que es c: y me dice que está montado
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 13:40
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 24
Si es Win2000 o superior usa el disco de instalación para entrar a la consola de recuperación. Es el equivalente en NT al disco de emergencia de win9x.

Desde la consola escribe el comando. Eso evita que la partición esté montada (al tener corriendo ahí al mismo SO en ejecución)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.
SEO by vBSEO 3.3.2