Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

Problema con Ati Radeon HD 4670

Estas en el tema de Problema con Ati Radeon HD 4670 en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola a todos: Hace aproximadamente dos años decidi comprarme una nueva tarjeta grafica. En un principio, la grafica en cuestion (Ati Radeon HD 4670 de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 10:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con Ati Radeon HD 4670

Hola a todos:

Hace aproximadamente dos años decidi comprarme una nueva tarjeta grafica. En un principio, la grafica en cuestion (Ati Radeon HD 4670 de 1gb) no me dio ningun problema y todo funcionaba correctamente. Jugaba a juegos como el Call Of Duty 4 o el Far Cry 2 sin ningun tipo de problema.

Sin embargo, hace unos dias, decidi instalar de nuevo el Far Cry 2 para recordar buenos momentos y me pasa algo como esto:



Como podeis observar, toda la vegetacion, el terreno y otras cosas estan mal. Es como si las texturas "saltaran" de un lado para otro. Sin embargo, el coche y los personajes se ven bien. Considero que es un poco raro esto, ya que he intentado buscar por la red algo similar pero no he encontrado nada.

Otra cosa curiosa, es que por ejemplo el Call Of Duty Modern Warfare 2 me funciona a la perfeccion y no hay problemas de este tipo. ¿Como es posible entonces que el CODMW2 me funcione bien si pide más y es más reciente?

Tambien es importante decir que esto no solo me pasa con el Far Cry 2, si no con otros juegos como el Battlefield Bad Company 2.

Un Saludo muy fuerte, y Gracias!!

Última edición por chapínmercenario; 24/06/2010 a las 11:22 Razón: Visualizar imagen
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 10:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Ati Radeon HD 4670

perdonar las molestias, pero tendreis que buscar ese URL en la barra de direcciones, ya que no se como hacer para que se pueda "clikear" en el

gracias de nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 11:22
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.806
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Problema con Ati Radeon HD 4670

Ya te visualize la imagen, ahora con tu problema, podrian ser problemas de drives, del juego o temperaturas, pero si dos juegos te dan ese problema es muy probable que sean problemas de temperaturas, con Speefan verifica que temperaturas te da el GPU o con la opcion que te da Catalist.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 12:57
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.882
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 140
Respuesta: Problema con Ati Radeon HD 4670

Actualiza tus drives y revisa las temperaturas como andan, si estan altas, hacele un mantenimiento limpiando el cooler de la GPU, y aprovecha para cambiarle la pasta termica puede que ya este muy reseca.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 13:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Ati Radeon HD 4670

Primero de todo, gracias por intentar ayudar:

"chapínmercenario", me baje el programa Speedfan tal y mencionaste. Una vez abiertos ambos (speedfan y el far cry) salgo de nuevo para ver el estado de Speedfan y veo esto:

http://img197.imageshack.us/i/dibujoasi.jpg/

No sé muy bien como funciona este programa, pero parece ser que todo esta en orden (creo). Las temperaturas estan alrededor 40-50, y el problema (claro está) persiste.

Por tanto, ¿debo de hacer algo más con este programa?

Gracias de antemano!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 13:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Ati Radeon HD 4670

Respecto a lo que dice "moredes":

Los drivers de la tarjeta grafica ya los he actualizado varias veces, y no parece ser ese el problema.
Perdonad mi ignorancia, pero ¿como puedo cambiarle la "pasta termica" a la GPU?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 13:58
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 116
Respuesta: Problema con Ati Radeon HD 4670

Tus temperaturas están bien... Pero me parece raro que uses Windows XP con esa tarjeta, desperdicias su capacidad DirectX 10.1 con ese SO.

Yo tengo una HD4670 Asus GDDR3 de 512 MB que es un poco más rápida que la tuya, y en Windows 7 no he tenido nunca un problema, en cambio en XP varios juegos me andaban más lento (por ejemplo en XP, en RE5 al principio sale una barrita de carga que demora más de un minuto en llenarse, en cambio en 7 el juego arranca de inmediato y sale el menú) y no me dejaban usar algunas características (obviamente es por la limitante de DirectX).

Así que te recomendaría probar con Windows 7 (a menos que seas masoquista y te guste Vista).

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 15:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Ati Radeon HD 4670

Lo se, quizas debería empezar a utilizar windows 7, pero realmente tengo esta tarjeta grafica porque me la dejaron a muy buen precio (casi me la regalan de hecho).

Os dejo las caracteristicas de mi PC, por si os sirve de algo:

Microsof Windows XP Profesional Service Pack 3
AMD Athlon 64 Processor 3200+
2.00Ghz, 1.93 GB de RAM

Ahora que lo pienso, ¿puede que se deba al Service Pack? Creo recordar que cuando me funcionaba el Far Cry 2 aun tenia Service Pack 2.

En fin, ¿alguna otra idea de porque tengo este problema?

Muchas Gracias a todos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 16:46
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.882
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 140
Respuesta: Problema con Ati Radeon HD 4670

A que resolucion lo jugas???

Ya probastes bajarle la resolucion???

Cambiate a W7 es mucho que mejor que XP.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 17:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Ati Radeon HD 4670

Normalmente suelo jugar a este tipo de juegos a una resolucion de 1152x864 pixeles, y sí, ya he intentado jugar a resoluciones más bajas, pero sigue igual o incluso peor.

Debido a mi poca experiencia en este campo, esta pregunta quizas sea un poco absurda pero, ¿es posible que se haya desconfigurado la tarjeta grafica o algo parecido?.¿Sería buena idea intentar instalarla de nuevo?

Gracias de nuevo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 17:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Ati Radeon HD 4670

Apoyo a los que citan que tiene que ver con las temperaturas, lo mas probable es que tu tarjeta de video este tan sucia que su ventilador ya ni gire lo demasiado para disipar el calor,ademas tambien tiene que ver el polvo en el procesador y en toda to motherboard, te recomiendo que limpies tu pc ya que aun que sea reciente el polvo esta en el aire y lo absorven los ventiladores de la pc
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 17:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Ati Radeon HD 4670

YO TENGO UNA PREGUNTA YO TENGO UNA PC
CON LAS SIGUIENTES CARACTERISTICAS ME PODREIS DECIR QUE TAN BUENA ES EN ESTOS TIEMPOS Y ADEMAS SI A LA TARJETA MADRE SE L E PUEDE COLOCAR UN TARJETA DE VIDEO:

PORCESADOR:Intel Pentium D 945, 3.40 GHZ
MEMORIA RAM: DDR2 512MB
Placa base
Fabricante MSI
Modelo MS-7173
Versión 0A
Proveedor del chipset ATI
Modelo del chipset RS400/RC400/RC410
Revisión del chipset 01
Proveedor del southbridge ATI
Modelo del southbridge SB400
Revisión del southbridge 80
BIOS
Marca American Megatrends Inc.
Versión 080012
Fecha 12/09/2005
Gráfica
Pantalla
Nombre SyncMaster en ATI RADEON XPRESS 200 Series
Resolución de actual 1024x768 pixeles
DISCO DURO: 160GB
LECTORA DE DVD Y QUEMADOR DE CD Y LECTORA
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 19:54
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.806
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Problema con Ati Radeon HD 4670

Cita:
Iniciado por gussugusgus Ver Mensaje
Normalmente suelo jugar a este tipo de juegos a una resolucion de 1152x864 pixeles, y sí, ya he intentado jugar a resoluciones más bajas, pero sigue igual o incluso peor.

Debido a mi poca experiencia en este campo, esta pregunta quizas sea un poco absurda pero, ¿es posible que se haya desconfigurado la tarjeta grafica o algo parecido?.¿Sería buena idea intentar instalarla de nuevo?

Gracias de nuevo!
No no es posible, lo unico que se me ocurre es que la tarjeta ya este dando problemas internos, por desgracia en este campo si tienden a ser muy molestas las tarjetas, igual Nvidia o ATI ambas marcas tienen a ser problematicas.

Cita:
Iniciado por diegob_h Ver Mensaje
YO TENGO UNA PREGUNTA YO TENGO UNA PC
CON LAS SIGUIENTES CARACTERISTICAS ME PODREIS DECIR QUE TAN BUENA ES EN ESTOS TIEMPOS Y ADEMAS SI A LA TARJETA MADRE SE L E PUEDE COLOCAR UN TARJETA DE VIDEO:

PORCESADOR:Intel Pentium D 945, 3.40 GHZ
MEMORIA RAM: DDR2 512MB
Placa base
Fabricante MSI
Modelo MS-7173
Versión 0A
Proveedor del chipset ATI
Modelo del chipset RS400/RC400/RC410
Revisión del chipset 01
Proveedor del southbridge ATI
Modelo del southbridge SB400
Revisión del southbridge 80
BIOS
Marca American Megatrends Inc.
Versión 080012
Fecha 12/09/2005
Gráfica
Pantalla
Nombre SyncMaster en ATI RADEON XPRESS 200 Series
Resolución de actual 1024x768 pixeles
DISCO DURO: 160GB
LECTORA DE DVD Y QUEMADOR DE CD Y LECTORA
Pues ya se quedo bastante, la memoria esta demasiado capada para el dia de hoy, igual el CPU aun es de los ultimos suspiros de la tecnologia Pentium. Chipsets antiguos, en fin para tareas de ofimatica, chats, navegacion aun puede servir, pero para juegos, programas demandantes, Win7 etc. Si ya no aguanta.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 08:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Ati Radeon HD 4670

Tal y como habeis dicho, he abierto el PC y he limpiado todo lo posible. A pesar de que en los ventiladores (tanto los de la tarjeta grafica como los del propio PC) habia bastante suciedad, el problema persiste.

¿Es posible entonces que el problema no sea la tarjeta grafica?¿Puede ser el CPU? O tal y como mencione antes, ¿puede que sea el service pack?

Cualquier tipo de ayuda es bienvenida, Gracias!
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 09:39
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.882
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 140
Respuesta: Problema con Ati Radeon HD 4670

Solo para salir de dudas y ver si tiene algun tipo de daño fisico la grafica mira si no tiene algun capacitor reventado oh hinchado.



Uploaded with ImageShack.us

Aca te dejo una imagen de cuales son.

De ahi si todo esta bien deberias de probar cambiarte a otro windows.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 15:09
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 116
Respuesta: Problema con Ati Radeon HD 4670

Cita:
Iniciado por gussugusgus Ver Mensaje
Tal y como habeis dicho, he abierto el PC y he limpiado todo lo posible. A pesar de que en los ventiladores (tanto los de la tarjeta grafica como los del propio PC) habia bastante suciedad, el problema persiste.

¿Es posible entonces que el problema no sea la tarjeta grafica?¿Puede ser el CPU? O tal y como mencione antes, ¿puede que sea el service pack?

Cualquier tipo de ayuda es bienvenida, Gracias!
El CPU descartalo. Un CPU malo no arranca, los CPUs cuando se dañan no son como los discos que avisan de a poco. Un CPU está perfecto o está quemado.

Para descartar un problema de software, prueba formateando o con Windows 7.

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 21:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Ati Radeon HD 4670

Cita:
Iniciado por F.Y.N. Ver Mensaje
El CPU descartalo. Un CPU malo no arranca, los CPUs cuando se dañan no son como los discos que avisan de a poco. Un CPU está perfecto o está quemado.

Para descartar un problema de software, prueba formateando o con Windows 7.

Salu1+1
Hola amigos,acabo de adquirir una tarjeta ati 4670 hd,ddr3 de 1gb,mi placa madre es una 880GM-UD2H,el problema está en que cuando juego fifa 10 pc no me reconoce la resolución de pantalla,un lcd de 18.5" de 1330 x 768 pixeles,sólo llega a 1280 x 720,lo cual le quita un poco de nitidez a la imagen,algún truco para hacerlo manualmente? quizás a través de la bios,registro,regedit,etc? gracias
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 21:51
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.806
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Problema con Ati Radeon HD 4670

Lo mas probable es que tu monitor sea el del problema y no la tarjeta de video, verifica en el fabricante de este las resoluciones que soporta.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 22:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Ati Radeon HD 4670

Cita:
Iniciado por chapínmercenario Ver Mensaje
Lo mas probable es que tu monitor sea el del problema y no la tarjeta de video, verifica en el fabricante de este las resoluciones que soporta.
Hola,si me reconoce la resolución de mi pantalla,mas no en el juego de fifa pc,alli tengo creo qeu hacerlo manualmente,pero no se el truco,quizas a traves del catalyst,regedit,bios,etc....

Etiquetas: tarjeta, texturas, vegetacion, gráficos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.