Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

Problema con Impresora Hp 3050

Estas en el tema de Problema con Impresora Hp 3050 en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola, tengo una impresora Hp 3050 con WI FI, la tengo conectada a una PC a travez de un cable y desde la notebook la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 17:34
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Problema con Impresora Hp 3050

Hola, tengo una impresora Hp 3050 con WI FI, la tengo conectada a una PC a travez de un cable y desde la notebook la conecto "APARENTEMENTE" con wi fi

Mi problema es el siguiente, yo desde la notebook no puede scanear , dice:

"No se puede establecer comunicacion con el Scaner, Asegureese de que el producto
este encendido, compruebe la conexiony asegurese de qu ela red funcione correctamente..................................... .................................................. ........................
.................................................. .................................................. ....etc etc

Si alguien me puede dar una mano Agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 11:37
Avatar de RaanMavi  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 998
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 40
Respuesta: Problema con Impresora Hp 3050

¿Instalaste los drivers en la portátil? Desde la otra máquina si puedes escanear? puedes escanear desde la portátil si la conectas directamente por cable?

Saludos
__________________
Visita mi Web RaanMavi.com
"No soy dueño del mundo pero soy hijo del dueño..."
Twitter @RaanMavi
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 13:28
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 298
Respuesta: Problema con Impresora Hp 3050

Verifica si posees activado algún firewall que bloque el acceso o envío de señal. Intenta realizar un ping al dispositivo en cuestión.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 17:24
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Impresora Hp 3050

Los driver estan instaldos en la portatil, escanea conectada al cable y no tengo el firewall activado ( por lo menos el de windows)

garcias
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 17:50
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 298
Respuesta: Problema con Impresora Hp 3050

Intenta actualiza o reinstalar nuevamente los drivers correspondiente al dispositivo
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 21:21
Avatar de RaanMavi  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 998
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 40
Respuesta: Problema con Impresora Hp 3050

No he tenido oportunidad de utilizar esta impresora, pero además de lo que te menciona jossss, también puede que tengas que activar alguna opción en la configuración de la impresora o en el firewall de windows, cosas que se me ocurren no más.

Saludos
__________________
Visita mi Web RaanMavi.com
"No soy dueño del mundo pero soy hijo del dueño..."
Twitter @RaanMavi
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 01:32
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 298
Respuesta: Problema con Impresora Hp 3050

Bueno RaanMavi el firewall podemos descartalo, el usuario lo posee desactivado por lo menos en windows, que lo verifique atentamente atraves de la suite de seguridad que posea instalado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 17:30
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Impresora Hp 3050

GRacias gente por constestar mi pregunta, pero actualize los drivers y en e firewall esta activado la impresora

Lo que no se como se hace es lo que dice Josss "atraves de la suite de seguridad"

graciasss
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 18:10
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 298
Respuesta: Problema con Impresora Hp 3050

Varia según la suite de seguridad que posea instalada, incluso, hay versiones existente que no poseen ni siquiera firewall, que versión posees??
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 20:57
Avatar de RaanMavi  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 998
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 40
Respuesta: Problema con Impresora Hp 3050

Con la suite de seguridad se refier a tu solución antivirus ya que estas pueden o no tener su propio firewall.

Saludos
__________________
Visita mi Web RaanMavi.com
"No soy dueño del mundo pero soy hijo del dueño..."
Twitter @RaanMavi
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 12:01
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Impresora Hp 3050

Tengo instalado el ESET Nod 32, pero creo que no tiene firewall
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 12:41
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Impresora Hp 3050

Sigue sin andar, a alguien se le ocurre algo mas ? gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 18:05
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Impresora Hp 3050

Quien me puede ayudar con la coneccion del scaner ?¡



gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 23:07
Avatar de Mortiferus  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Arroyos Cipreses
Mensajes: 973
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 33
Respuesta: Problema con Impresora Hp 3050

Y comprobaste que la impresora sea la correcta?

Porque debe decir en ubicación una dirección IP y un puerto si la quieres usar vía wifi, sino aparece simplemente USB001, USB002, etc.
__________________
Click y verás Mi Blog
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 00:12
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 298
Respuesta: Problema con Impresora Hp 3050

- Prueba con otro equipo que posea wifi integrado.

- Accede al router, y comprueba la correcta configuración, que no se halla activado ningún tipo de cortafuegos.

- Comprueba conectando tu notebook directamente atraves de cable de red, y comprueba si genera la misma inestabilidad.

- Prueba atraves de tu notebook, con otra cuenta de usuario recientemente creada para descartar un problema de S.O

- Supongo que llegar a imprimir imprime, si es asín la impresora se a sincronizado y configurado correctamente con el notebook.

Última edición por Josssss; 27/05/2011 a las 00:19
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 07:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: chozas de canales (toledo)
Mensajes: 24
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con Impresora Hp 3050

no estoy muy seguro pero aver yo trabajo con el eset not
y si tiene su propio firewall prueba una cosa desactiva completamente el antivirus pruebalo y dime que te ha hecho
por que por lo que tu has dixo intentas escanear a traves de la red no??
y luego has echo una prueba con un cable y te ha dejado no???
aver io kreo ke ese es el problema el firewall del antivirus por que en red no te deja escanear y si conectas el cable si te escanea por que no esta saliendo a ningun lado no se si me explico tu intentalo y dime ke te hace
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 09:44
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 298
Respuesta: Problema con Impresora Hp 3050

Si el problema fuese del firewall de la misma suite el problema se reproduciría tanto en cable de red como vía wifi ahí la duda, y si se trata de la versión básica de Eset esta no incluye Firewall.
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 00:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: chozas de canales (toledo)
Mensajes: 24
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con Impresora Hp 3050

nu se si la version basica de esset tiene firewall solo se que la nueva creo que si por que en mi empresa tenemos ese antivrus que nos lo trajeron hace poco y me esta dando problemas el firewall del antivirus y ala gente que le da problemas se lo quito y peuden imprimir y entrar en la red
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 02:24
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 298
Respuesta: Problema con Impresora Hp 3050

La versión que integra firewall es la denominada Eset Smart Security, luego esta la versión tradicional ESET NOD32 Antivirus que no integra ningún tipo de firewall
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 20:23
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Impresora Hp 3050

PAra mi si el problema fuaera el firewall no pdria imprimir o no ?
  #21 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 01:57
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 298
Respuesta: Problema con Impresora Hp 3050

Correcto, directamente no establecerías conexión con el periférico.
  #22 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:34
Avatar de RaanMavi  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 998
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 40
Respuesta: Problema con Impresora Hp 3050

Cita:
Iniciado por Mortiferus Ver Mensaje
Y comprobaste que la impresora sea la correcta?

Porque debe decir en ubicación una dirección IP y un puerto si la quieres usar vía wifi, sino aparece simplemente USB001, USB002, etc.
Cita:
Iniciado por Josssss Ver Mensaje
- Prueba con otro equipo que posea wifi integrado.

- Accede al router, y comprueba la correcta configuración, que no se halla activado ningún tipo de cortafuegos.

- Comprueba conectando tu notebook directamente atraves de cable de red, y comprueba si genera la misma inestabilidad.

- Prueba atraves de tu notebook, con otra cuenta de usuario recientemente creada para descartar un problema de S.O
No se si ya hayas hecho absolutamente todo lo que te han indicado. ¿Lo hiciste?

Si tienes algún problema para ubicarte con lo de los puertos de la impresora que menciona Mortiferus, guiate por esta imagen. Eso lo consigues en panel de control impresoras, seleccionas la impresora HP 3050 y le das propiedades, deberías ver una imagen como esta, como puedes ver mi todo en uno está conectada vía el puerto USB002, la tuya debería decir WI-FI como te indicaron.

También verifica en Panel de control, Escáneres y Cámaras, si sale tu HP 3050 (debe estar encendida y conectada.



Adicionalmente se me ocurre que puedes volver a intentar conectarla al router.

Por favor, intenta todos los pasos, y luego nos informas.

Saludos
__________________
Visita mi Web RaanMavi.com
"No soy dueño del mundo pero soy hijo del dueño..."
Twitter @RaanMavi

Última edición por RaanMavi; 31/05/2011 a las 15:42

Etiquetas: 3050, impresora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.