Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

PRoblema con mi pc!! (se friza)

Estas en el tema de PRoblema con mi pc!! (se friza) en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola, ultimamente estoy teniendo MUCHOS problemas con mi pc, he formateado y he hecho varias cosas mas (como resetear la bios) pero nada :S y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 15:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
PRoblema con mi pc!! (se friza)

Hola, ultimamente estoy teniendo MUCHOS problemas con mi pc, he formateado y he hecho varias cosas mas (como resetear la bios) pero nada :S y el problema es que con casi todo lo que hago se me friza (o como dicen algunos, congela) la pc completa y no funciona ALT+CTRL+DEL o sea NO HACE NADA y debo darle al boton restart :(

Ejemplos:
si estoy viendo un video (avi mpeg o cualquiera) se friza a los 10 minutos del video (mas o menos a los 10, no tiene tiempo fijo pero no pasa de 12 minutos)

Si estoy en una web que contenga flash (lo que sea en flash) se friza despues de unos minutos (hasta esta web se me friza mucho)

Si pongo musica (aunque sea un midi) mientras estoy conectado o tenga un programa (cualquiera) abierto, se me friza

y varios casos mas..

pero no se que hacer :( me han dicho de todo, que cambie el MoBo, que resetee la bios (y ya lo hice) que actualize la bios, etc etc pero no se que pasa :(

Tengo un procesador a intel celeron a 533 Mhz con 196 de memoria ram (pc 100), 10Gb de disco, tarjeta de video sis-620 de 8 Mb, una tarjeta de sonido Cmedia (no se que mas decir de la tarjeta de sonido)

y no se.. algun consejo por favor??????

yo no se mucho de hardware por eso no especifico mas..

gracias :(

Última edición por White_Devi; 02/12/2003 a las 15:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 16:09
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.378
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 422
Parece que tu problema son choques de IRQ y eso pasa cuando instalas el equipo con todos sus dispositivos conectados (Modem, Red, Sonido, etc).

Si ya has instalado muchas veces ese equipo, te dejo referencia a las Preguntas más frecuentes de Windows, busca es ese link la parte que dice ¿Cómo instalar Windows?.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 20:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Ya lo lei gracias :) entonces dices que si formateo mi pc y reinstalo windows como dice en el link puede ser que se me solucione?????
__________________
http://www.ingenierosinc.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 14:09
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 24
Asi es, tambien hay otras cosas que son relativamente frecuentes:

1) Memoria RAM dañada, para detectar eso usa www.memtest86.com
2) Sobrecalentamiento, suele pasar al llenarse de polvo los ventiladores o por simple edad. Prueba Aida32 o MotherboardMonitor para investigar las temperaturas desde windows. Tambien muchas tarjetas madre tienen la opcion de conocerlas en el BIOS en un apartado de nombre similar a "PC Health status" (hazlo despues de usarla un buen rato y aprovecha cuando se bloquee)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 13:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Mithrandir gracias por tus consejos pero ya probe todo, probe el memtest y la memoria esta bien, sobre la temperatura, pues cuando mido la temperatura en la Bios, la Bios marcar 58ºC no se eso es normal o no :S y baje un programa (llamado cpucool) bajo windows y ese me marca la temperatura a 31º C

pero tambien baje otro llamado CPUIDLE que es para enfriar el procesador y cuando lo abro y lo dejo unos minutos corriendo el cpucool marca 18º C (no se si es por el cpuidle o por casualidad) pero baja hasta 18º pero aun sigue igual :(

algun otro consejo por favor??? :(
__________________
http://www.ingenierosinc.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 14:43
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 24
58 grados no son problema.
Yo tambien uso el CPUIdle

Creo que entonces va por el lado de lo que te dice el brujo.

PD. No puedes hacer que el procesador este mas frio que la temperatura ambiente por medios normales, si estas a mas de 18 grados en tu casa seguramente estan mal las lecturas. En ese caso busca una actualizacion del BIOS que por lo regular corrigen esos problemas.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 14:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Pues me alegra que la temperatura este bien :D

Pero entonces debere formatear y reinstalar todo :S

Por cierto, en el link dice como desabilitar los hardwares por bios (ya que me board es integrado) pero no encuentro la opcion que explican ahi (o sea no encuentro en la bios donde desabiliitarlo :( ) y sobre actualizar mi Bios quiero hacer eso desde hace mucho, pero como no se mucho de hardware ni cosas similares, no quiero inventar ya que me dijeron que si lo hago mal se me daña la CMOS :S y wow tengo miedo de que algo asi pase..

Tambien es que no se que tipo o "modelo" de Bios bajar, por que mi Bios dice "America Megatrend Inc. Bios - AMIBIOS" y entro a la pagina del AMI a bajar la ultima version y me enredo todo y al final me voy y no hago nada jejeje :(

Alguna ayuda con la actualizacion de la Bios??? :(
__________________
http://www.ingenierosinc.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 15:05
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 24
Si, actualizar el bios puede llegar a ser peligroso, aunque en esos casos lo mas comun es que se les haya ido la luz (se queda a medias). Asi que procura conseguirte un UPS o cuando confies que no vaya a haber cortes.

El archivo adecuado es el que viene en el site: busca la marca y modelo de tu motherboard, entra al site del fabricante de la tarjeta en entre los productos localiza tu tarjeta ahi busca el link de drivers, en la seccion de drivers/support viene por lo regular los drivers (obvio) pero ademas suelen venir las actualizaciones de BIOS para tu modelo en especifico.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 06:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias Brujo y Mithrandir :D voy a tratar de actualizar la bios lo antes posible para intentar hacer lo que dice en el link que me dio el brujo :D..

Por cierto a veces la pc me tira un error y dice algo mas o menos como: "Hemos detectado un error y windows ha sido detenido para evitar conflictos" y luego dice "DRIVER_IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL" y luego menciona ago de la memoria :S pero no se bien jejeje :D...

Gracias yo les avisare los resultados :D
__________________
http://www.ingenierosinc.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 10:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Ya averigue la marca y el modelo de mi placa !! :D

es un pcchips modelo-M748LMRT :D

baje las actualizaciones de la bios pero no se si instalarlo..

la marca la obtuve con unprograma llamado Sandra Sisoft por si les interesa :) es muy bueno!! da informacion de todo!! :)

Gracias tratare de actualizar y les dire los resultados! :D
__________________
http://www.ingenierosinc.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 13:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Ya actualize la bios pero nada cambio :( todo sigue igual, pense que obtendria opciones nuevas o algo asi :S (aunque sea nuevo diseño) pero todo ABSOLUTAMENTE TODO sigue igual (lo unico que cambio fue que la velocidad de mi procesador bajo a 200 Mhz pero ya lo reconfigure) pero todo sigue igual, aun no encuentro la opcion que dicen en el FAQ para la instalacion de windows :(

Algun otro consejo? o acaso actualize mal la Bios?? (no creo, por que antes decia en la fecha: 04/05/2000 y ahora dice 09/14/2001 <-- pero no entiendo, MES 14???? wow como puede ser eso? :| )

algun otro consejo please? :$
__________________
http://www.ingenierosinc.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 14:37
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 24
Jejeje, la fecha tiene formato americano (USA) ahi las fechas son mm/dd/aaaa o sea es del 14 de septiembre

Las actualizacones de bios rara ves tienen menus nuevos o apariencia diferente, son principalemente para corregir/mejorar lo que ya tiene.

Creo que lo que te resta por hacer es quitar/desactivar los perifericos, quita la mayor parte que puedas y usala asi unos dias, si todo va bien añade otro y asi, si alguno esta mal deberan regresar los problemas y asi sabras por donde atacarlo.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche

Última edición por Mithrandir; 07/12/2003 a las 10:28
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 14:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Es lo que intento hacer :( pero no encuentro la opcion "Integrated Peripheric" (que es donde supuestamente esta todo eso) por tanto no se como hacerlo :( mi bios no tiene esa opcion y no se que hare...

No tendra otra opcion en donde poder cambiar los perifericos?

Gracias y disculpen las molestias que he causado :$
__________________
http://www.ingenierosinc.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 21:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Desierto de Mapimí
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Por el modelo de MB que indicas, tu pc debe tener mas de 2 años y la has de utilizar bastante. Pues bien, el problema con estas MB baratas es que su socket del procesador es de mala calidad y con el tiempo su conductancia disminuye drasticamente, la conexion con la patas del procesador es muy mala y el sintoma principal es bloqueo sin causa aparente. Cambia la MB, este es tu problema. Por una intel o gigabyte.

Saludos
(tengo mas de 5 tarjetas que he cambiado por esta causa)
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/12/2003, 10:34
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 24
Aunque no exista la opcion de "integrated per..." quiza las que necesitas se ecuentren bajo algun otro menu.

Si tienes todas las tarjetas integradas deberias buscar todo lo OnBoard que quieras deshabilitar en el BIOS.

OnBoard Modem, LAN, VGA, Sound, etc.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 01:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
QUE ONDA? XD

Qusiera saber donde te encontraste losarchivos para actualizar el bios...yo tengo el mismo y es un enredo el american megatrend...

GACIAS!
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 02:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 191
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por White_Devi
DRIVER_IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL"
Eso es devido a un periferico/dispositivo que crea un conflicto con otro periferico/dispositivo.

El error no te dice cual es el archivo que salta el error??? Ahi tienes la pista para saber q periferico tiene un driver incorrecto, o en caso de estar correcto el periferico que falla.

Si tienes los mismos drivers de siempre y te ha emepzado a fallar eso es q ha cascado ese dispositivo/periferico, y si esta integrado en la MoBo, pues deshabilitalo de la bios. Si no puedes deshabilitarlo no le instales drivers a ese periferico/dispositivo. Vamos que en el administrador de dispositivos que se kede con una interrogacion amarilla y q salga q no tiene drivers.
Si los drivers te los pilla el win pues deshabilita el dispositivo desde windows, desde el administrador de dispositivos.

Si asi todo se te queda congelao mal asunto, tendras que conseguir otra MoBo, o que con una actualizacion de la bios se arregle o q puedas deshabilitarlo

Si en cambio el periferico/dispositivo no esta integrado, y deshabilitandolo como te dije se te sigue que dando congelado quita el dispositivo/periferico del ordenador y listo :)

Si te pasa desde que instalaste drivers nuevos buelve a los antiguos que te funcionaron...seguramente reinstalar windows de 0

saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 20:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: PRoblema con mi pc!! (se friza)

hola me pasa algo parecido
tengo un pentium 4
512 mb de ram
pero la cuestión es que formateo la pc
instalo windows ue
y empieza a tener problemas
antes funcionaba bien
pero ahora pasa un rato y se congela y no queda otra
posibilidad mas que reiniciarla
cuando la reinicio me tira la comprobación de disco
y también se freezea cuando está haciendo la comprobación
y ahí casi siempre se caga win y tengo q instalarlo de nuevo
y se repite el ciclo
pero este problema también pasa cuando no tiene windows instalado
por lo cual descarté que sea el win que le estoy instalando
también se me ha freezado mientras intento formatear
o cuando boteo algún cd
supongo que será el micro q no sirve mas
primero pensé que era el disco rígido
pero le compré uno nuevo
(maxtor 160 gb IDE)
depués probé quitandolé alternativamente las memorias
(tengo 2 de 256)
pero tampoco
depués probé quitandolé la placa de video
pero tampoco
supongo q será un problema de la mother(asrock) o la fuente
la verdad nosé
otra posibiidad tmb es la lectora por q
casi siempre q quiero instalar win me dice q el disco está dañado
y a veces se queda en la mitad de la instalación y dice q no puede continuar
no sé cual será el verdadero problema
cuestión que anda muy mal
si le logro instalar win, se frezea .. congelada mal queda
y la tengo q reiniciar si o si
es horrible =(

cualquier cosa si alguien me quiere dar algún consejo
(además de comprarme una pc nueva o quemarla)
[email protected]

saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 14:34
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.677
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 128
Respuesta: PRoblema con mi pc!! (se friza)

Cita:
Iniciado por saintcancer Ver Mensaje
hola me pasa algo parecido
tengo un pentium 4
512 mb de ram
pero la cuestión es que formateo la pc
instalo windows ue
y empieza a tener problemas
antes funcionaba bien
pero ahora pasa un rato y se congela y no queda otra
posibilidad mas que reiniciarla
cuando la reinicio me tira la comprobación de disco
y también se freezea cuando está haciendo la comprobación
y ahí casi siempre se caga win y tengo q instalarlo de nuevo
y se repite el ciclo
pero este problema también pasa cuando no tiene windows instalado
por lo cual descarté que sea el win que le estoy instalando
también se me ha freezado mientras intento formatear
o cuando boteo algún cd
supongo que será el micro q no sirve mas
primero pensé que era el disco rígido
pero le compré uno nuevo
(maxtor 160 gb IDE)
depués probé quitandolé alternativamente las memorias
(tengo 2 de 256)
pero tampoco
depués probé quitandolé la placa de video
pero tampoco
supongo q será un problema de la mother(asrock) o la fuente
la verdad nosé
otra posibiidad tmb es la lectora por q
casi siempre q quiero instalar win me dice q el disco está dañado
y a veces se queda en la mitad de la instalación y dice q no puede continuar
no sé cual será el verdadero problema
cuestión que anda muy mal
si le logro instalar win, se frezea .. congelada mal queda
y la tengo q reiniciar si o si
es horrible =(

cualquier cosa si alguien me quiere dar algún consejo
(además de comprarme una pc nueva o quemarla)
[email protected]

saludos
Te recomiendo que abras otro tema. Si ves el tema fue creado hace mas de 5 años.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 21:03
Avatar de Raoul_de_Alejandria
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Mexico
Mensajes: 150
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: PRoblema con mi pc!! (se friza)

bastante vieja la MB, posiblemente ya se secó la pasta termica, ponle mas, de la artic alumina es la buena, aunque esta la artic silver mejor pero mas cara, a ver si es eso, saludos...
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 15:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: santo domingo
Mensajes: 1
Antigüedad: 3 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: PRoblema con mi pc!! (se friza)

bueno tengo un problema parecido pero solo se me friza con videos y los juegos tengo pentium(R) 4 cpu 2.80GHz 2.79GHz,512 mb de memoria ram targeta de video 512 serie 7200 nvidia (POR FAVOR NESESITO AYUDA)
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 15:43
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 298
Respuesta: PRoblema con mi pc!! (se friza)

Antes de nada deberías crear un nuevo tema planteando tu problema.

Aun asín indicarte, que si la inestabilidad solo es generada cuando se requieren de recursos gráficos, incluso algo tan simple como visualizar vídeos, procede actualizar los drivers del sistema a la ultima versión existente proporcionada por el fabricante, y a su vez también visualiza los valores de temperaturas de la GPU
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.
SEO by vBSEO 3.3.2