Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

Problemas con La fuente de poder de la pc

Estas en el tema de Problemas con La fuente de poder de la pc en el foro de Hardware en Foros del Web. HOla... resulta que me he encontrado con una Pc, a la que el ventilador de la fuente, no funciona, no gira. me comenta el dueño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 18:20
Avatar de ryu_on_ice  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con La fuente de poder de la pc

HOla...

resulta que me he encontrado con una Pc, a la que el ventilador de la fuente, no funciona, no gira. me comenta el dueño que ya tiene tiempo asi (sin que funcione el ventilador) pero la compu le funciona muy bien, no ha tenido problemas serios.

Existe el riesgo de que falle, la fuente o que llegue a dañar la tarjeta madre u otros componentes???

saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 18:39
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.354
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 24
Depende de los componentes de la pC, y tambien depende de cual es el ventilador que falla.

Si es una pc viejita y no tiene muchas cosas conectadas, puede funcionar bien sin el ventilador de la fuente o del procesador. Pero si es una pc relativamente nueva, estos son impresindibles.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 18:47
Avatar de Jar_life3  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Puebla
Mensajes: 48
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Tienes razon ya que si tienes conectadas varias targetas u otras cosas llega a haber un sobrecalentamineto y dañarte el procesador o targeta madre, te recominedo cambiar la fuente de poder.
Ya que como dice tolaware la maquina es vieja pues podria no haber problemas
__________________
Jarchinson:-) fanatico quake all:si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 19:39
Avatar de ryu_on_ice  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
ok las caracteristicas basicas de la pc son estas:

pentium III a 750mhz
tarjeta madre intel 815EE..etc
disco duro de 40Gb
256 ram (son pc133)
y de dispocitivos adicionales:
tarjeta de red
tarjeta agp 32 mb
tarjeta tv-in

y pues si es algo viejita la pc...aprox unos 5 o 6 años de antiguedad.

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 19:51
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 28
Ni siquiera es necesario que cambies la fuente... con cambiar el ventilador basta...

Es bastante sencillo (en la mayoría de las fuentes), sólo debes desatornillarla de la pc, (sobra decir que debes DESENCHUFARLA antes), la abres (tiene unos tornillos en la parte superior (o inferior, depende.. jeje), y ahí desatornillas el ventilado y lo cambias por otro de 8x8 (12v), y lo sueldas a la plaqueta, donde antes estaba soldado el otro...

En el caso de que no puedas, quieras o sepas soldar, puedes cortar los cables del anterior ventilados, y "empalmarlos" con los del nuevo...

suerte!

cualquier cosa, vuelve a preguntar...!
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 21:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 296
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
trata de tener cuidado porque cuando da la corriente da fuerte
__________________
¿Quién es ésta que se muestra como el alba,
Hermosa como la luna,
Esclarecida como el sol,
Imponente como ejércitos en orden?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 18:32
Avatar de estebanp4  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación

hola tengo un problema desde hace muchos dias mi pc cuando la dejo por un unas horas sin usarla se apaga sola sin cerrar nada..... pense q era algo de la hibernacion pero no. tambn me pasa cuando juego. se apaga sin decir nada.... aunq la tarjeta de video se de 32mb xq es integrada.... tiene 6 meses de nueva
q tengo q hacer? es la fuente de energia o q
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 10:30
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 7
Quizas sea la configuracion de tu pc, es decir, en das click derecho en tu escritorio (ojo!! no sobre un icono) le das en propiedades-en la carpeta scree saver-power.

Ahí te aparece una pantalla donde te muestra lo que hara tu pc en caso de que este inactiva. Se puede apagar tu monitor, tu disco duro, o simplemente invernar!!

Otra puede ser la que tu dices, quizas exista sobrecalentamiento en tu pc. Checa tu fuente de poder y limpiala con aire comprimido.
__________________
Sí tienes alguna duda.... puedo ayudar a ampliarla.:-D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.
SEO by vBSEO 3.3.2