Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

RPL-ROM-ADR : me tiene loco AUXILIO ...

Estas en el tema de RPL-ROM-ADR : me tiene loco AUXILIO ... en el foro de Hardware en Foros del Web. LEs agradeceria me ayudarn, pues trate de formatear un disco duro de otro computador en el mio, entonces desconecte el mio y conecte el otro. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 11:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
RPL-ROM-ADR : me tiene loco AUXILIO ...

LEs agradeceria me ayudarn, pues trate de formatear un disco duro de otro computador en el mio, entonces desconecte el mio y conecte el otro.
Pero cuando volvi a conectar mi disco duro sale un letrero como este

Novell Netware Ready Frimware
Copyright 1991-1994 Novell Inc All Rigt Reserved
VIA PCI 10 / 100 Fast Etherneth Adapter V 3.33 ( 11/09/2001)

Analizing Network MEdia Type, this will severla seconds ...

RPL-ROM-ADR: 000A E620 C62A
RPL-ROM-IRQ: 5
RPL-ROM-PIO: D008
RPL-ROM-FFC: 105 ....Y ESTE NUMERO VA CONTANDO

Que es me ayudan por favor

Les agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 12:49
Avatar de emilcg  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: En mi Jato
Mensajes: 202
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
pues parese que tu computadora no esta detectando al disco duro y ese mensaje es la tarjeta de red que trata de arrancar, mira que este bien conectado el cable ide y el cable de la fuente de alimentacion y que te detecte en el cmos. suerte
__________________
:cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 11:31
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 24
Cierto, asegurate que el BIOS detecte el disco. Si cambiaste los jumpers master/slave con tu amigo asegurate de tenerlos como estaban originalmente
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 16:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias por sus respuestas, pero como hago para que me detecte el disco duro, cuando enciendo la pc ,ni siquiera entra a contar memoria, y no puedo entra al setup, sino que sale de una el letrero que les comente ....esto es horrible ....
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 10:43
Avatar de emilcg  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: En mi Jato
Mensajes: 202
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno dependiendo de la marca de la mobo entra el bios con la tecla supr, o tambien F2 o f10, bueno si entra de frente a ese mensaje talvez tengas que resetear el bios consulta el manual d tu mobo para sber como acerlo generalmente son con unos jumper qu estan cerca a la Bateria.
__________________
:cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 15:07
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 24
Cierto, por el tipo de mensaje de error se entiende que tienes tiempo de accesar al BIOS, quiza no lo has hecho. Revisa lo que te dice emilcg.

Si le quitas el disco y la enciendes asi el comportamiento es identico?
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 15:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias Emilcg y Mithrandir; esta noche intentare de nuevo a ver que resulta.

¿ Cuando Emilcg habla de la Mobo, es la Board , supongo que si ?
y en cuanto a los jumpers , ¿ se los quito o los cambio de lugar ?

Anoche hice la prueba quitando el disco duro, y sucede lo mismo, supongo que no es el disco duro, pero la verdad no se como resetear la Board

De verdad que les agradezco mucho la ayuda que me estan dando a los dos

Bendiciones

Alfonso G.

Última edición por vangoh777; 23/09/2004 a las 08:09
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 14:18
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 24
Cita:
¿ Cuando Emilcg habla de la Mobo, es la Board , supongo que si ?
Asi es: MoBo = Mother Board = Tarjeta Madre = Placa Madre
Cita:
y en cuanto a los jumpers , ¿ se los quito o los cambio de lugar ?
Si ya hiciste la prueba quitando el disco no es ese el problema.
Cita:
Anoche hice la prueba quitando el disco duro, y sucede lo mismo, supongo que no es el disco duro, pero la verdad no se como resetear la Board
Para eso necesitas conseguir el manual de la MoBo para saber que pines son los que debes de "juntar" (si no lo tienes en su sitio web lo debes de poder localizar)

Aunque te recomendaría que veas el BIOS. ¿Que sucedió, pudiste entrar? Si no logras hacerlo no hay muchas cosas entre las que puedas probar.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 08:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias alos que me ayudaron, efectivamente el pc no reconocia el disco duro, pero finalmente pude entra al setup y le pude configurar el disco duro...

Gracias a todos ...

Ahora me toca buscar los drivers de audio y los otros controladores de los dispositivosd por que no tengo el cd de la board, pero espero encontrarlos, si alguien sabe como identifico la marca y le modelo de la board se los agradeceria...
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 15:49
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 24
La manera mas sencilla es observandola y de ahi obtener los datos que necesites, algunas veces vendrán en la parte trasera de la tarjeta.

En los primeros mensajes de inicio también puedes obtener alguna informacion últil
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 15:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
hola a todos a mi me pasa el mismo problema, acabo de montar un ordenador por piezas y cuando lo enciendo me pasa lo mismo.. por favor alguna alma caritativa q me explique paaso a paso que tengo que hacer para solucionarlo, no me enterao muy bien y estoy un poco verde
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 11:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
por favor que alguien me ayudee...
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 18:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: RPL-ROM-ADR : me tiene loco AUXILIO ...

Cita:
Iniciado por vangoh777 Ver Mensaje
Muchas Gracias Emilcg y Mithrandir; esta noche intentare de nuevo a ver que resulta.

¿ Cuando Emilcg habla de la Mobo, es la Board , supongo que si ?
y en cuanto a los jumpers , ¿ se los quito o los cambio de lugar ?

Anoche hice la prueba quitando el disco duro, y sucede lo mismo, supongo que no es el disco duro, pero la verdad no se como resetear la Board

De verdad que les agradezco mucho la ayuda que me estan dando a los dos

Bendiciones

Alfonso G.
hola amigos gracias por permitirme entrar a su foro, leendo su mensajes de foro encontre la resouesta de mi compuntadora tenia problemas prendia la maquina y llegaba RPL-ROM-ADR tenias tiempos con este problema pero ya sali de este deberas es de mucha ayuda estare en contacto con ustedes su amigo
TEO 266.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 4 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.
SEO by vBSEO 3.3.2