Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

tamaño de procesador

Estas en el tema de tamaño de procesador en el foro de Hardware en Foros del Web. Un procesador i5 o i7, con turbo boost tiene mayor tamaño que un procesador de la misma referencia sin turbo boost o son exactamente iguales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 22:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
tamaño de procesador

Un procesador i5 o i7, con turbo boost tiene mayor tamaño que un procesador de la misma referencia sin turbo boost o son exactamente iguales en dimensiones y demás características físicas?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 22:45
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 15 años
Puntos: 116
Respuesta: tamaño de procesador

Depende.

Hay Core i5 e i7 con socket LGA1156 y Core i7 con socket LGA1366, y éste último obviamente es más grande (es rectangular, mientras que los LGA1156 son más cuadrados). El Turbo Boost no tiene nada que ver con el tamaño de los CPUs.

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 22:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: tamaño de procesador

si los dos procesadores tienen 32 nm, puedo deducir que tienen el mismo tamaño y forma del socket, o no necesariamente?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 23:24
Avatar de Mortiferus  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Arroyos Cipreses
Mensajes: 973
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 33
Respuesta: tamaño de procesador

No, amigo, cada procesador responde a sus especificaciones, en la página de Intel puedes tener una vista detallada de cada modelo y de ese modelo, el número de versión o de serie que soporta ciertas características.

Por ejemplo el Core2Duo E7500 de serie SQLTE, soporta virtualización, los de distinto número de serie a ese, no lo hacen.

Un saludo.
__________________
Click y verás Mi Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 01:12
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 15 años
Puntos: 116
Respuesta: tamaño de procesador

Cita:
Iniciado por fredysa Ver Mensaje
si los dos procesadores tienen 32 nm, puedo deducir que tienen el mismo tamaño y forma del socket, o no necesariamente?
Como te dije en el otro tema, unas cosa es la litografiá y la otra es el socket, son cosas distintas. Si te preocupa que un CPU le "haga" a tu placa preocupate más que nada del socket, no de su litografía.


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 03:45
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 298
Respuesta: tamaño de procesador

Correcto solamente depende del la gama y socket del microporcesador, dejando a un lado la tecnología que posea ....
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 12:56
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.806
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 145
Respuesta: tamaño de procesador

Son los socktes los que hacen que un CPU sea o no mas grande.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 22:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: tamaño de procesador

Gracias a todos, ya me quedó claro
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 18:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: tamaño de procesador

Tengo dos portatiles así: Un VAIO con un procesador i3 con velocidad 1.2 HGz, es liviano y se supone que su fortaleza es la movilidad. El otro es un ACER con un procesador i5 que corre a 2.4 GHz. Me he acostumbrado y me gusta más trabajar en el VAIO, pero es un poco lento. Se me ocurrio que podria intercambiar los procesadores, considerando que los dos equipos tiene un sokect 1156 LGA (verificado con SIW). ¿Es así de sencillo realizar dicho intercanbio?, ¿afectaria este cambio el rendimiento de otros componentes como cache y/o bus de datos? ¿es recomendable o sería mejor conseguir unprocesador de mayor velocidad para el VAIO y no "intervenir" el ACER?

Agradezco sus valiosos comentarios
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 19:53
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 15 años
Puntos: 116
Respuesta: tamaño de procesador

Si por sencillo entiendes desarmar un notebook por completo, sí, es así de simple.

Sobre lo de caché y bus de datos, hay muchos cachés y buses de datos, pero a parte de los del CPU en sí los demás no tienen porqué cambiar. Lo que sí disminuye con un CPU más lento, es la velocidad de las RAM muchas veces, pero con un CPU lento la diferencia es inverosímil (es tan lento que da lo mismo si la RAM corre a 2000 MHz o a 1000 MHz).

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 03:41
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 298
Respuesta: tamaño de procesador

Simplemente ademas del socket, debería verificar la ganas de microprocesador y modelo soportado por parte de la motherboard que vas a procede a utilizar, Simplemente,

Y si posee los conocimientos adecuados, como para intercambiarlo, no tendrás problemas alguno

Todo depende en rendimiento, no solo en la cache, ancho de bus, o frecuencia de núcleo..otro factores como la ram, tecnología de misma, cantidad,..

Etiquetas: procesador, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.